5354

Ответ на пост «Просто вспомнил»11

Ну раз пошла такая пьянка про выбор спутника жизни.. Тоже поделюсь своей историей. Давным-давно в одной большой-большой компании друзей встретил свою будущую жену. Я с незаконченным высшим, без работы (такси не считается), со сломанным передним зубом (тот еще прынц), в джинсах с протертыми коленями.. Короче не самый лучший период в моей жизни. И она, психолог, самостоятельная взрослая девушка, красивая, тактичная, мудрая.. В общем, начали общаться и через несколько дней она сказала, что у нее сахарный диабет и уже достаточно запущенный. Рассказала про перспективы, ну и, мол, думай сам. Ну, а я ответил, что будем, значит, с этим жить. И жизнь встала на рельсы. У нее появилась поддержка и опора, у меня - мотивация и ответственность, через год мы поженились, я с ее пинка всё-таки закончил универ, нашлась нормальная работа, появилась стабильность. И появились сложности: диабет ударил по почкам, она попала на диализ, сильно ухудшилось зрение и координация, поставили первую группу инвалидности, пересела в инвалидное кресло. Было много реанимаций, кома, просто плановые госпитализации, куча сопутствующих болячек. Но мы не сдаемся, облагораживаем быт, пытаемся держаться на позитивной волне вот уже 8 лет. Завели небольшой блог, чтобы она не теряла связь с обществом, могла делиться мыслями и получить поддержку со стороны. И в целом можем назвать себя крепкой семьей. Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут запущенность диабета? Не жрать сладкое, диета, инсулиновая помпа и контроль сахара в крови и никакой разницы не будет вообще.

Если жрать что попало то конечно, и побочки будут и остальное. Вы вес еще жены не написали, так, чисто для анализа.

раскрыть ветку (16)
0
Ахахах! Сладкое. Почитайте про углеводы. Какие они бывают, в каких продуктах. Если бы только сахар в рационе влиял пагубно...
раскрыть ветку (11)

Я же специально для тупых написал, что И ДИЕТА ТОЖЕ. И ПОМПА ИНСУЛИНОВАЯ. Не учел только того, что идиоты могут и читать не уметь…

раскрыть ветку (10)
1
А зачем тогда выделять сладкое отдельно от диеты? Ты такой агрессивный. Фу. Помпа 10-20 лет назад? Всем доступный непрерывный мониторинг сахара в те годы? Эндокринологи не все в этом понимают и глазками лупают периодически. В больницах диабетиков со стажем просят учить новичков, как с этим диагнозом жить. Потому-то сами нихрена не знают или не хотят заморачиваться. И тут на сцену выходит kolva7k и рубит правду матку про тупых идиотов диабетиков, которые десятилетиями запускают свой диабет и жрут всякое.)))
раскрыть ветку (9)
1

Помпа и мониторинг и сейчас далеко не самая доступная вещь. Может, @kolya7 меня проспонсирует? )

раскрыть ветку (1)
1
Kolya7k только бесплатные советы раздает.))

Потому что это самое важное, считай это акцентом.

Да, 10-20 лет назад было почти всё, что нужно диабетикам. Нужно было лишь немного мозгов на поиск информации из различных источников и стремление сделать себе жизнь лучше.

У меня прабабушка до 90 лет с диабетом дожила…

раскрыть ветку (6)
1
А люди разные, прикинь, и состояние организма в целом и залог здоровья, и диабеты разные. Но твоя бабушка конечно показатель, эталон, шага влево, шага вправо от сотен других показателей не считается.
Ковид у всех одинаковый был плюс минус, но одни мрут, а другие и ныне здравствуют.
Ты сам написал про помпу (для идиотов), где речь идёт о том, что раньше помп не было и сейчас они не всем доступны
раскрыть ветку (5)

Конечно, у нормальных людей только так, как у меня. Остальные - ненормальные.

Помпы доступны сейчас кому угодно, берешь идешь и покупаешь. В чем проблема?

Мрут слабые.

раскрыть ветку (4)
0
В посте речь о временах (как и во времена твоей бабушки), когда помп не было. Тебе еще сто раз повторить?
Ну да , сильный, не значит умный
раскрыть ветку (3)
0

Глупый тут как раз ты :) Инсулиновая помпа была изобретена в 1960-х годах, а в 1980-х уже активно применялась. То есть поставить ее в 1970-м каком-нибудь проблем не было.

раскрыть ветку (2)
0
И что, у тебя бабушка в 80х с помпой ходила?
Какая на хер разница когда изобрели и где там применялась. Когда до нас дошло. Ой, хотела интересно поспорить, а тут даже говорить не о чем.
не хочу писать гадости, вдруг у тебя комплекс неполноценности случится, а в душе ты добрый хороший человек
раскрыть ветку (1)
0

Она и без помпы успешно купировала диабет без этих всех симптомов. А ей на минуточку было 90 лет. И то справлялась и не ныла :) Не получалось бы - да, ходила бы с помпой.

0

После появления инвалидной коляски вес 42кг, до этого было 48-50

раскрыть ветку (3)

Значит НЕ жирная безвольная тряпка, которая не может соблюдать диету и это хорошо. Но странно то, что диабетики живут до 90 лет себе спокойно на уколах, а помпа вообще делает жизнь практически неотличимой от остальных, а тут прям такой ужас.

раскрыть ветку (2)
0
В общих чертах да, если следить за собой, то все будет хорошо. Так в учебниках пишут.
Только, к сожалению, есть много нюансов. Для сравнения, занятия спортом не гарантируют здоровое тело, а в некоторых случаях противопоказаны. Витамины тоже полезно пить, но не все и не всем. Красный диплом не гарантирует трудоустройство и высокий доход. Кто-то всю жизнь курит и живёт до 90 лет, а мой отец умер в 42 от рака легких и это не единичный случай. И вообще жизнь слишком сложная штука, чтобы ее жить по учебникам.
Что касается конкретно моей жены, то диета по диабету рекомендует употреблять больше фруктов и овощей. А диета по диализу категорически запрещает бОльшую часть фруктов и овощей из-за большого содержания калия, который плохо выводится из организма даже на диализе. Избыток калия нарушает работу сердца вплоть до его остановки.
Так вот помпа не панацея. Во-первых, ее нужно получить. Это тот еще головняк. Во-вторых, есть ряд медицинских ограничений по ее использованию.
В-третьих, есть ряд неудобств, которые накладывает ее использование, в том числе обслуживание.
В-четвёртых, уровень обеспечения медицинскими изделиями и препаратами регионах отличается от столицы, сеголня тебе помпу поставили, а в следующем месяце тебе расходники не выдали. Обслуживай сам, а это пипец как дорого
как-то так
раскрыть ветку (1)

Ну так если диабет то зачем жить где-то в глубинке? Не в столицу, но в большой город переехать можно же?

В гос. учреждения не ходите вообще, лечитесь в частных клиниках, там все сделают быстро и всегда все есть.

Вроде не 90 на дворе, а такие очевидные вещи объяснять приходится…

Вместо диализа рассмотрите пересадку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы