5354

Ответ на пост «Просто вспомнил»11

Ну раз пошла такая пьянка про выбор спутника жизни.. Тоже поделюсь своей историей. Давным-давно в одной большой-большой компании друзей встретил свою будущую жену. Я с незаконченным высшим, без работы (такси не считается), со сломанным передним зубом (тот еще прынц), в джинсах с протертыми коленями.. Короче не самый лучший период в моей жизни. И она, психолог, самостоятельная взрослая девушка, красивая, тактичная, мудрая.. В общем, начали общаться и через несколько дней она сказала, что у нее сахарный диабет и уже достаточно запущенный. Рассказала про перспективы, ну и, мол, думай сам. Ну, а я ответил, что будем, значит, с этим жить. И жизнь встала на рельсы. У нее появилась поддержка и опора, у меня - мотивация и ответственность, через год мы поженились, я с ее пинка всё-таки закончил универ, нашлась нормальная работа, появилась стабильность. И появились сложности: диабет ударил по почкам, она попала на диализ, сильно ухудшилось зрение и координация, поставили первую группу инвалидности, пересела в инвалидное кресло. Было много реанимаций, кома, просто плановые госпитализации, куча сопутствующих болячек. Но мы не сдаемся, облагораживаем быт, пытаемся держаться на позитивной волне вот уже 8 лет. Завели небольшой блог, чтобы она не теряла связь с обществом, могла делиться мыслями и получить поддержку со стороны. И в целом можем назвать себя крепкой семьей. Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
Познакомился как-то с девушкой, на 4 свидании призналась, что диабет. Девушка норм,в принципе, но агрессия лила через край при общении по поводу диабета. Так что, если человек нормальный, почему нет, а если сам замороченный на своей болезни, лучше не пробовать.
раскрыть ветку (46)
47

В постсоветском пространстве диабет преподносили как конец всему, потому что не знали толком как с ним бороться. Многое зависит от того, как врачи подойдут к беседе с пациентом. Соответственно не все пациенты могут принять факт заболевания, пытаются отрицать и этим делают себе хуже. Знаю нескольких людей, которые имея стаж заболеваний более 15 лет, до сих пор не понимают, что нужно делать, чтобы контролировать сахар. А в целом сегодня с диабетом люди могут полноценно жить ни в чем себя не ограничивая.

раскрыть ветку (43)
11
DELETED

Живу в Польше, и только тут стал часто видеть такие датчики. Это для контроля сахара? По крайней мере то что нагуглил, говорит что да. Помогают в контроле сахара?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
21

Да, но дорого и хрен найдешь не паль.
Когда еще достали оригинал (Либра была) - удобно. Не надо пальцы истязать - телфон приложил и получил результат.
Но она не навечно, так что нужно больше одной такой штуки, что влетает в копеечку прилично.

раскрыть ветку (9)
6
Тест полоски косарь стоят и ланцеты для глюкометра примерно столько же, покупаю раза два в месяц, тоже не дёшево выходит. А эти датчики сколько стоят?
раскрыть ветку (7)
7
В районе 5т, на месяц надо 2
Freestyle Libre
раскрыть ветку (1)
1

Они штатно работают 14 дней, потом можно перезапустить, ещё около недели батарейка тащит

4
В другой ветке порекомендовали альтернативный вариант в 2.5 раза дешевле #comment_318634151
3
В инсте есть девочка блогер с диабетом, она как-то меняет батарейку в этих датчиках и может использовать один датчик по паре месяцев
1
Сейчас в поликлинике выдают бесплатно и глюкометр и полоски
раскрыть ветку (2)
2
У меня пока преддиабет стоит, с ним бесплатно не дают
2

Смотря в какой поликлинике. Мне в этом году ни разу полоски не выдали, потому что "у нас нет их, финансирования нет". Инвалидности нет, финансирование региональное, а тут "денег нет, вы держитесь".

0

она ж на 2 недели, цена вопроса около 70 баксов за каждый датчик.

10

Сейчас даже датчики есть синхронизированные с приложением. Он регулярно измеряет уровень сахара, и в моменты скачков на телефон приходит уведомление, что пора уколоться/пожрать. Классно конечно. Но шибко не дёшево.

8
Очень помогают. Сейчас есть датчики от друзей из Поднебесной, по цене вполне доступно, работают без малого месяц, отличнейшая штука.
раскрыть ветку (19)
3

А эти датчики просто приклеиваются на кожу или нужен непосредственный контакт с кровью как для полосок глюкометра?

раскрыть ветку (10)
13
Показания берутся из подкожно жировой ткани, тоненький усик датчика туда вводится, один микроскопический прокол.
11
Показания правда отстают от показаний непосредственно из крови минут на 10-15, но в целом для контроля это не критично
раскрыть ветку (4)
2

Спасибо за ваш ответ.

раскрыть ветку (3)
12
Да не за что, 15 лет диабетового стажа, пока все органы на месте и функционируют , хвала богам))
раскрыть ветку (2)
6

Пусть так будет и впредь. Здоровья вам и хорошего самочувствия!

раскрыть ветку (1)
5
Взаимно!
5
В тик токе видела девчонку с такой штукой. Там при установке сразу прокол. Иногда сверяет показания и когда сильно различаются, надо менять
раскрыть ветку (2)
2
Ну в общих чертах верно, но сейчас приложения для мониторинга имеют функцию калибровки, суть в том что при помощи глюкометра можно корректировать датчик на более точные значения.
раскрыть ветку (1)
0
Про это не освещалось, вот и не знала) теперь знаю)
2

Стало интересно как работают, нашла видео как крепятся: https://youtube.com/shorts/jnfA7s7Ecv0?si=ymqDK2B4o4J77UNu

И как ставятся:

https://youtube.com/shorts/svep8HvhLfU?si=GR6T92HWtoZw5IVg

0
Поделитесь пожалуйста названием. Либра выходит на 10т в месяц, хочется конечно какой-то другой вариант попробовать
раскрыть ветку (7)
8
Датчик Сибионикс , группа в телеге с приложениями и помощью по подключению https://t.me/+s-UrdPw42mU1YTgy. Приложение и консультации бесплатные, датчик 4.000-4.500 на 24 дня, на озоне обычно заказываю, но вариантов масса , и на Авито и в группе sibioniks есть продавцы в разных городах, у них день в день можно забрать. В этой группе есть приложение которое работает с ключами, а ключи эти только у этих продавцов, разнице в цене минимальная , но меня это немного напрягло и я пользуюсь первым вариантом.
раскрыть ветку (5)
0

Отличие от Либры - по сути только в цене?

раскрыть ветку (3)
0
Еще пишут, что сибионикс сильно врут по показаниям. Хотели с женой заказать, попробовать, но чёт не решились, сидим на либре
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, спасибо. Либру можно приложением для ведроида растянуть на месяц - но вторые две недели совсем врать начинает :-/
0

Лично для меня да, ну и в силу того, что я пользовался только первой либрой, нет необходимости прикладывать телефон каждые 3 часа!

0
Серьёзная разница в цене, большое спасибо за подробный ответ
0
До этого тоже либрой пользовался, но эти СиБи выходит выгоднее
1

Да, пользуемся. Около 5тыс за штуку, работает 2 недели. Так что недешевое удовольствие, но очень удобное

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

круто, прогресс не стоит на месте!

0

В России тоже носят, эти датчики даже бесплатно выдают . Либра, НМГ ( непрерывный мониторинг глюкозы), классная штука.

раскрыть ветку (4)
1

эти датчики даже бесплатно выдают

В каких ситуациях их бесплатно выдают и где? Тут обычные тест-полоски хуй получишь, не то что НМГ

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас помоему детям только выдают. Сильно не погружался в этот вопрос. Нужно заключение эндокринолога, точно так же как он рецепт выписывает на инсулин. Мониторинг намного комфортнее, чем колоть пальцы по несколько раз в день. Уровень сахара постоянно показывается в телефоне.

0

Детям выдают, взрослым через суд, по показаниям. Полоски тоже можно выбить, как и любое другое необходимое лекарство - надо либо самостоятельно законы изучить, либо к диаюристу обратиться, поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Обращения в областной минздрав помогали. Теперь приходят ответы в стиле "мы передали разобраться на местах, там разобрались, деняк нет"

3
Главное, чтоб диабетик сам не выключал себя из общества и не агресивал
2
Моей знакомой 40 лет. Инвалид детства по СД. 3 детей, младшего родила в 37.Живет полноценной жизнью. На инсулине.
раскрыть ветку (2)

А какова вероятность, что детям передастся?

раскрыть ветку (1)
Сам диабет нет, но вероятность его развития в будущем - да. То есть ребёнок может с рождения быть болен, либо в каком-то возрасте диабет появится, либо не появится совсем. У детей диабетиков вероятность появления диабета выше, чем у детей здоровых родителей
10
Познакомилась со своим первым мужчиной. Я влюбилась по самые помидоры. А он мне говорит, ты не влюбляйся, я скоро умру. Я думаю, ну сволочь... Оказалось, рак желудка. Встречались год, сдержал свое слово. Прошло больше 15 лет, он в моем сердце, всегда его буду помнить
0
Я тоже зверею, когда мне рассказывают что диабет из-за лени появляется
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы