4

Ответ на пост «Просьба к водителям»4

Сейчас в Мск часто встречаю товарищей которые выезжая на перекрестке направо, включают левый поворотник, от этого тоже люто полыхает. Например едешь, хочешь повернуть на право и перед тобой такси включает левый поворотник, думаешь "какого хрена, ты возьми левее и стой всех пропускай, а я поверну" и тут едет на право. Думаешь какого хера. Один раз сказал таксисту на перекрестке, что тут нельзя налево, он сказал что ему направо (хотя у него поворотник левый включен), а поворотник потому что он выезжает в полосу (какую полосу? ты на перекрестке). Это типа как на полосе разгона.
Ещё он может быть с включенными туманками перед и зад, мигающими стопами и колхозным ксеноном.

Ответ на пост «Просьба к водителям»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

о. у нас в городе есть Т-образный перекрёсток, на котором после перекрёстка главная дорога уходила направо, а прямо продолжалась уже не главная.  и вот долгие годы дебилы, которым надо было ехать продолжать ехать прямо (а  это почти половина всего потока), включали при этом левый поворотник (так-то там можно и развернуться, но мало кто когда это делал, единичные случаи разворота за всю жизнь). на одном из городских форумов обсуждали это явление включения поворотника при движении прямо - людишки обосновывали это тем, что "ну я же съезжаю с главной дороги".

причём это возникло не вдруг, при коммунистах такой хуйни не было.  потом какой-то водятел придумал так делать, другие стали повторять. и понеслась. апеллировать к ПДД и здравому смыслу бесполезно.

это продолжалось до тех пор, пока там не поставили светофор. идиотское включение поворотников только тогда прекратилось.

раскрыть ветку (23)
0

Включенный левый поворотник дает знать другим водителям, какого хрена данный товарищ остановился на перекрестке . Становится понятно, что он съезжает с главной дороги и уступает дорогу тем, кто на ней. При этом те, кто поворачивает направо, могут его спокойно объезжать справа, не боясь того, что он в следующий момент тоже поедет направо. Также включенный левый поворотник по ПДД запрещает обгон слева этого ТС, что также снижает вероятность ДТП. Не вижу причины, почему не включать поворотник в данной ситуации.

раскрыть ветку (22)
0

Приложу картинку, что бы понятнее было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)

Я отвечал на конкретный комментарий, где Т-образный перекресток и главная дорога уходит направо.

Касательно вашей картинки: если на перекрестке нельзя налево, то для тех, кто едет за желтым, похрен, что у него там включено - кроме как направо ему деваться некуда.

Зеленому же включенный правый поворотник желтого нихера не видно, а левый - отлично видно. В условиях плохой видимости зеленый увидит желтого с гораздо большего расстояния, что приводит к снижению вероятности ДТП. В случае плотного потока включенный левый поворотник желтого для зеленого значит примерно следующее: "Уважаемые дамы и господа! Мне безумно нравится ваша пробка, пустите меня в ней потолкаться". Влезать в поток без поворотника и не поблагодарить пропустившего аварийкой - не комильфо.

раскрыть ветку (20)
0

Но я минус не тыкал

раскрыть ветку (1)
0

Че?

0

Вот первый твой коммент огонь. А по этому не согласен.

раскрыть ветку (1)
0

С чем именно не согласен?

В условиях хорошей видимости.
На картинке не сказано, что запрещено налево.
Значит, день, ясно, всё видно, желтый выезжает на главную направо, с поворотником налево - мудак же.
При этом люди сзади думаю, что он хочет повернуть налево, он вводит всех в заблуждение.
Не надо придумывать про туман и снег ночью, мы говорим про день освещенный солнцем в летнее время в городе.

раскрыть ветку (15)
0
Значит, день, ясно, всё видно, желтый выезжает на главную направо, с поворотником налево - мудак же.
Если там можно налево, то да - мудак. Если можно только направо, то молодец.
раскрыть ветку (14)

Если там можно налево, то да - мудак.
О боги!!! Наконец-то.

Если можно только направо, то молодец.

Нихера не молодец, а такой же мудак, который по мнению остальных хочет повернуть через 2 сплошные, при этом оповестив всех вокруг об этом.

раскрыть ветку (13)
0
Нихера не молодец

Очень даже молодец. Спасибо всем выезжающим с включенным левым поворотником на ту дорогу, по которой еду я. Шершавой дорожки вам! :)

раскрыть ветку (12)
Ты ТС определяет только по поворотникам? Иначе не заметно?
раскрыть ветку (11)
0

И тебе надо лично рассказать, что ТС, стоящее к тебе боком, ночью, а особенно в условиях плохой видимости, не видно нихуя? Потому что у легковушек, в отличие от автобусов, грузовиков и фур нет боковых габаритов и даже боковых световозвращателей? Что мигающий поворотник увеличивает дистанцию обнаружения ТС и время на реакцию водителю, что увеличивает безопасность на дороге?

раскрыть ветку (10)
Причем тут ночь и плохая видимость. На картинке день
раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку