1532

Ответ на пост «Прорвёмся...»

Всем привет. Хотел бы поделиться с Вами историей, которая произошла с моей матерью в уже далёком 2019 году. На Новый год она вместе с отцом и своё сестрой поехали в дом отдыха. В один из дней ей стало плохо, вызвали скорую и её увезли в больницу. Врачи поставили неутешительный диагноз - инфаркт миокарда, стоит заметить, что это не первый её инфаркт. Говорить об условиях содержания не приходится, лежала она в терапевтическом отделении, в котором была палата интенсивной терапии, в которой даже не было системы подачи кислорода. Посмотрев на все это, я решил написать добровольный отказ от госпитализации и обратиться к врачам по месту жительства. После посещения кардиолога, маму отправили в ближайший региональный сосудистый центр, где ей сделали коронарографию и поставили стент. Спустя время, её выписали из больницы, не смотря на жалобы (сильная одышка при малейшей физической активности, резкие перепады давления, постоянную слабость и так далее), со словами: «А вы после всего этого бегать хотели?». Около недели Мама провела дома, отдышка стала только сильнее, она самостоятельно практически не вставала, так как для неё это было равносильно марш-броску. В какой-то момент давление перестало подниматься выше показателей 75/50. Вызвали скорую, её положили в реанимацию, не вызовусь дать оценку действиям врачей, но состоянии постоянно ухудшалось. В один из дней, когда я пришёл навестить маму, меня пригласили в кабинет и озвучили одни из самых страшных слов в моей жизни: «Вашу Маму спасёт только пересадка сердца».
Мне рассказали про Федеральный Научный Центр Трансплантологии и искусственных органов и дали выписку всех анализов. Я неоднократно был на приемах у врачей, но постоянно находились противопоказания к проведению операции по тем или иным причинам. Из-за несовершенства системы здравоохранения у подмосковных больниц не было возможности отправить пациентов в московские больницы, а только в МОНИКИ, куда маму не хотели брать из-за нетранспортабельности. Вишенкой на торте явилось то, что в нашей городской больнице не было оборудования, которое бы позволило провести полную диагностику и выявить очаг воспаления (крайнее противопоказание к проведению операции). Не без помощи добрых людей, тонны потраченных нервов и бессонных ночей маму удалось перевести в одну из Московских больниц, где за неделю сделали все необходимые процедуры, которые подарили шанс на пересадку сердца.
Настал день «Х», когда я вместе с мамой попал на приём к врачу. К тому времени Мама самостоятельно уже не ходила, ее приходилось катать на инвалидной коляске из-за очень сильно опухших ног. Увидев взгляд врача, я почувствовал что-то неладное и не прогадал - несмотря на отсутсвие противопоказаний к пересадке сердца, была вероятность не выдержать саму операцию. Пройдя ряд процедур, маму в этот же день госпитализировали и уже вечером её подключили к аппарату искусственного кровообращения. На следующий день, когда я пришёл на посещение, мне сказали, что в данный момент маме уже делают операцию по пересадке сердца (в дальнейшем я узнал, что при подключению к аппарату искусственного кровообращения человек автоматически встаёт на первое место в очередь на получение донорского органа). Операция длилась около 12-ти часов, которые для меня были целой вечностью.
В течение следующих 3-х месяцев мы находились в стационаре и заново учились вставать с кровати, самостоятельно принимать пищу, ходить.
Прошло уже без малого 2 года с момента пересадки. Я безмерно благодарен каждому человеку, который помогал мне, каждому врачу.
Совсем недавно, она стала бабушкой, а ведь всего этого могло не быть.
P.S. Старался не назвать наименования медицинских учреждений, но вышло, что вышло. Всем здоровья. Берегите своих близких.

Ответ на пост «Прорвёмся...» Жизнь, Медицина, Мама, Длиннопост, Ответ на пост, Истории из жизни, Текст

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 7 месяцев назад

Все о медицине

5.6K постов29.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7237

Милота-то какая

2445

Ответ на пост «О чём говорят женщины» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: