60

Ответ на пост «Пронесло»6

Пристегиваться везде и всегда я стала, когда в моем окружении стали появляться люди с личным автотранспортом, а сама я начала, при необходимости, ездить на такси. Взгляд на ситуацию изменило то, кто и как получал права:

-- Начальница -- права ей подарили вместе с машиной. Почему не пошла в автошколу? Ей некогда -- двое детей, работа, получение второго высшего образования. А водить она и так умеет -- в детстве дедушка за руль «Жигулей» сажал. Начальница отличалась опасной манерой езды -- не раз наблюдала, как она за рулем переписывалась в WhatsApp, гоняла в гололед или проезжала переход во время переключения светофора.

-- Ухажер. Пересдавал экзамены 8 раз, вечно «срезался» на практике. В итоге ему удалось сдать экзамен, но ездил он очень плохо. Лично наблюдала, что он не мог выехать с парковки торгового центра -- минут через 15 движения «туда-сюда» на выезде за нами скопилась небольшая пробка. В итоге из машины за нами вышел мужчина, который сел за руль и помог вырулить.

-- Знакомая по хобби-клубу. Ей муж предложил -- либо она сдает сама и ездит на его машине, либо он ей права оплачивает, но машину не дает. Первый экзамен она завалила, за второй он заплатил. Машину все равно стал давать. Результат -- ДТП при первом же выезде в город.

-- Таксист, которого я вызвала, рассказал, что в его фирме (городской таксопарк, не агрегатор) примерно 2/3 права покупают, чтобы не заморачиваться с официальным получением.

Наблюдая, как водят люди, «купившие» права, я начала пристегиваться даже у тех водителей, которым доверяю. Мы на дороге не одни, и многим другим участникам движения я не доверяю. С помощью ремня я минимизирую количество травм, которые могу получить при столкновении.

П С -- жду, когда законодательно обяжут пристегиваться пассажиров, в том числе и на задних сиденьях. Нередко оказывается, что сзади ремни убраны, чтобы не мешались, а достать их не получается. Плюс некоторые водители почему-то делают вид, что обижаются, когда пассажир пристегивается.

Подслушано

1.2K постов2.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры