1193

Ответ на пост «Производительность»1

А если без приколов - проект студента нужен студенту и только им и будет читаться, и на бизнес не повлияет. А 10 хуевых строчек кода на критичном проекте типа госуслуг будут стоить вам кредитов на миллионы. Именно по этому нормальные инженеры получают много за 10 строчек кода, потому что за этими строчками скрыто куча исследований, работы и опыта.

пс: фигня это, хуяк-хуяк и в продакшн, пользователь заплатит и потерпит :)

IT-юмор

7.4K постов53.3K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот только студент изобретает что то вроде xios_make и ему заебись, а если ты в коммерческом проекте отойдешь от стандарта ./configure; make; make install я (и еще 100500 админов) тебя заебем нахер

раскрыть ветку (1)
8

В мире нативного кода надо отдать должное не только студентам. Всякие крупные комании тоже любят придумывать qmake, qbs, ninja... Правда первые остепенились, и перешли на cmake, но если честно, один хуй сегментация хорошая. А особенно в коммерческом секторе, то что выглядит как make под капотом может быть куском творчества индуса, где под install таргетом будет скрываться лютейший баш скрипт :)

показать ответы
51

Больше созвонов богу созвонов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
А с локдаунами ебучими... У меня уже slack выжег свой логотип на сетчатке и я его везде вижу...
показать ответы
1
Может быть я чего то не понимаю, но как можно делать "хуяк хуяк" и выдавать это клиенту как готовый проект? То есть клиент платит деньги за работу которую делают на отъебись чтобы получить потом говно продукт? Извините конечно, но для меня такое отношение к клиенту находится на одном уровне с мундаком. Если бы я был клиентом я бы хотел увидеть качественный продукт, а не неработающий кусок кода за который я должен заплатить и закрыв свой рот сидеть и терпеть
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас работаю с крупным(очень крупным, мировым прям) производителем игрушек, на rnd проекте. Там просто необходимо быстро хуячить, что бы получить быстрый отзыв и двигаться дальше, иначе без быстрого цикла разработки мы так и не узнаем какая фича нужна, а что мусор. Тратить три месяца на гибкую систему прав пользователей, а потом выяснить что каждый пользователь будет работать локально - вот где деньги на ветер.
показать ответы
0
DELETED

Ты устарел. Щас системы сборки системами сборки рулят. В случае факапа прочитай рекурсию манов штук 5.

раскрыть ветку (1)
1
Ну cmake вроде бы так с самого начала пахал, он же просто генерит сборочные файлы. Тот же clion от jetbrains по умолчанию использует ninja бекенд для cmake.
3
Как связано высшее образование и качество кода?
раскрыть ветку (1)
1
По себе отвечу - я как пошел работать на 2 курсе и писал говнокод, так и пишу после вышки спустя 10 лет.

пс: в основном выбираю rnd проекты, где главное доказать или опровергнуть идею, а не сделать крутой и качественный продукт, по этому тяп-ляп это методология разработки такая, а не пофигизм :)
0

В Киеве у нас тоже есть совсем небольшое подразделение. Значит нет. Из Киевских у меня есть знакомые в, например Snow Games Studio

раскрыть ветку (1)
0

А, ну я не играми занимаюсь, а именно хардварными игрушками и сопутствующей платформой :)

1

ох не в одной ли мы компании работаем...)))))

раскрыть ветку (1)
0
Киев?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги