Ответ на пост «Проект»10
На самом деле, когда жена полностью и добросовестно занимается домом и избавляет от этого мужчину, это очень круто. Чисто мужские кайфушечки - приходишь с работы, а тебе бутылочку холодного пивка и жареную картошечку, полы помыты, пыль вытерта, белье (и в том числе пододеяльники) свежее, за кошками убрано, корм всегда есть, продукты куплены, борщ в холодильнике, зубная паста и всякие другие расходники тоже сами появляются, коммуналка оплачена и т.д.
И я не знаю, что бы я выбрал х1,5 или х2 денег, но при этом на равных обо всем этом думать, держать в голове и контролировать, либо так, как сейчас, когда я прихожу с работы и тупо отдыхаю вообще ни о чем не парясь. Скорее всего, увеличение дохода мало что кардинально изменило бы в жизни, а вот гемора, причем обоим, прибавилось бы конкретно, т.к. за бытом следить теперь пришлось бы двум, уставшим на работе людям.
А так, довольны все. И детей у нас тоже нет и не будет, потому, что не хотим их оба, нет того самого инстинкта и любви к движухе. Да, интроверты, любим тишину и покой, забившись каждый в свою раковину.
Поэтому, позиция девушки лично мне вполне понятна, если она найдет мужчину, который, например также как и я будет ценить такое сосуществование, то они оба будут счастливы.
Да, были моменты, когда я по дурости вставал на дыбы, предъявлял жене, что один не вывожу (ну там, проблемы на работе, начальник заебал, хочу уволиться и т.д.), что нет финансового тыла, мало ли что и т.д., но потом понимал, что проблемы эти преходящи и решаемы, а вот база, которую она скрафтала и куда я таскаю лут, это действительно нечто очень основательное, нужное и важное. Тобишь, разрушать уже настроенную базу, ради увеличения количества лута, это ну совершенно неправильно. Лучше меньше, да лучше.
Ну вот мой знакомый одномоментно помер месяц назад. 51 год. Жена не работала, хотя он не олигарх. Да, она путем разумной экономии, домашнего питания и прочих фишек могла распределять его не такую уж большую зп, чтобы хватало на всё. Всех устраивало, что дома чисто, борщ, свежевыпеченные плюшки и спокойная жена. А сейчас ей что делать? В курьеры идти? Так бы хоть навык работы был, специальность, а не только диплом о ВО.