Ответ на пост «Проект»11
На самом деле, когда жена полностью и добросовестно занимается домом и избавляет от этого мужчину, это очень круто. Чисто мужские кайфушечки - приходишь с работы, а тебе бутылочку холодного пивка и жареную картошечку, полы помыты, пыль вытерта, белье (и в том числе пододеяльники) свежее, за кошками убрано, корм всегда есть, продукты куплены, борщ в холодильнике, зубная паста и всякие другие расходники тоже сами появляются, коммуналка оплачена и т.д.
И я не знаю, что бы я выбрал х1,5 или х2 денег, но при этом на равных обо всем этом думать, держать в голове и контролировать, либо так, как сейчас, когда я прихожу с работы и тупо отдыхаю вообще ни о чем не парясь. Скорее всего, увеличение дохода мало что кардинально изменило бы в жизни, а вот гемора, причем обоим, прибавилось бы конкретно, т.к. за бытом следить теперь пришлось бы двум, уставшим на работе людям.
А так, довольны все. И детей у нас тоже нет и не будет, потому, что не хотим их оба, нет того самого инстинкта и любви к движухе. Да, интроверты, любим тишину и покой, забившись каждый в свою раковину.
Поэтому, позиция девушки лично мне вполне понятна, если она найдет мужчину, который, например также как и я будет ценить такое сосуществование, то они оба будут счастливы.
Да, были моменты, когда я по дурости вставал на дыбы, предъявлял жене, что один не вывожу (ну там, проблемы на работе, начальник заебал, хочу уволиться и т.д.), что нет финансового тыла, мало ли что и т.д., но потом понимал, что проблемы эти преходящи и решаемы, а вот база, которую она скрафтала и куда я таскаю лут, это действительно нечто очень основательное, нужное и важное. Тобишь, разрушать уже настроенную базу, ради увеличения количества лута, это ну совершенно неправильно. Лучше меньше, да лучше.
Не иметь собственного заработка и жить за чужой счет, занимаясь бытом - очень шаткая позиция. И дело не только в том, что люди могут заболеть и вообще смертны. Когда зависишь от другого человека, его это часто развращает. Как и любая власть.