2948

Ответ на пост «Пробуй»4

Вот есть одна фишечка... Наверное ко всем относится. Был период когда с супругой друг друга недопонимали. Говоришь ей вроде правильные вещи, советуешь как с тобой обращаться, где твой пульт (джойстик) управления. Ну ясен пень над собой тоже работаешь, ибо истина что виноваты всегда оба. Но не помогает. Как об стенку горох. Ну ладно, жить так нельзя, пошли к психологу. И на первом же приёме психолог говорит всё блин то же самое что ты ей пытался несколько лет втолковать. И она кивает, соглашается, лицо такое делает как будто в первый раз слышит и ей прям истина открылась и озарение накрыло.
Это я к чему... Давно по жизни заметил что люди очень часто не воспринимают от своих близких правильные/мудрые/предостерегающие советы. А уж если дядя Вася со скамейки у подъезда скажет, то даааа - истина в первой инстанции. Тут даже думаю что неважно что это был психолог. Главное что бы был знакомый/незнакомый, которому ты можешь что-то рассказать.

Так что не часто разговор с женой/мужем помогает, да и взгляд со стороны тоже бывает очень полезен.

Автор поста оценил этот комментарий

Да это психолог научила жену так манипулировать, чтобы он думал, что у них понимание с полуслова, а на деле жена теперь рулит ситуацией, никогда такого ни у кого не было

раскрыть ветку (1)
20

Да я собственно ей об этом же и говорил - как мной манипулировать что бы все были довольны )))

87

Да она просто не уважает тебя, ты для нее не авторитет, а несун какого-то бреда. Сейчас она психолога послушала и изменила тактику поведения, но уважения от этого не прибавилось. Вся эта хрень с игнором твоих спичей продолжится.

раскрыть ветку (1)
44

Не, не продолжилась. Всё же со временем научились друг-друга слышать. Копий было сломано много, но главное же результат! Сейчас балдеем, буквально с полуслова понимаем.

показать ответы

а я в попу трахал бывшую. предложи ей такой вариант. вот она охуеет!

раскрыть ветку (1)
10

0_0 ничего не понял, но очень интересно. Продолжай ))

я не блондинка

Вы не пишете подробности именно потому, что разбор вашей ситуации покажет, что вы не подходите друг другу и притворяетесь.
А разводиться страшно и/или лень.

А т. к. счастливых отношений у вас не было и вы не знаете, что это такое, мотив слабый.
Но с возрастом жить в не тех отношениях будет все тяжелее, потому что организму труднее притворяться и тяжелее просто физически без тех эмоций, которые нужны любому человеку, - счастья.

раскрыть ветку (1)
3

Блин, ну как же ржущего смайлика не хватает.... Психология антинаучна говорите... А эксперты на Пикабу - 100%-е решение вопросов? )))))) Повторюсь - я не для того написал что бы мне советы советовали ))) И разбирать ничего в моей жизни пожалуйста

не надо. Я ценю Ваше мнение, но прислушиваться к нему не буду. Ибо не зачем.

Ваша настойчивость и уверенность в том, что Вы 100% знаете мою ситуацию, а так же похоже и меня от рождения и до зрелого возраста меня подкупают и радуют. Причём больше радуют. Но всё равно нет ))))

показать ответы
я не блондинка

Вы в курсе, что психология ненаучна?
То, что вы тут пишете - самовнушение. С таким же успехом могли к астрологу сходить.

У меня знакомый так сходил к психологу "сохранил" брак. Результат: через несколько лет уже двое детей остались без отца, а мог бы только один.

раскрыть ветку (1)
3

У знакомого первые проблемы возникли после рождения первого, а вторые - после рождения второго ребенка? Надо же какое совпадение...

А дело тут не в психологе, а в желании и в понимании того, что психолог не помогает. А только показывает где косяк и как его можно исправить. Дальше всё в твоих руках. И пофиг научно это или нет. Главное что помогло ))

показать ответы
Ещё раз повторюсь, если тебе для общения с супругом нужен переводчик, то это не твой человек и всё. Этот человек просто не хочет вас слушать и это всё вернётся вновь. Ну или живите втроём, с психологом
раскрыть ветку (1)
2

Хорошо.

В такие моменты всегда вспоминаю анекдот:
Приходит как-то журналист к долгожителю и спрашивает:
- Как вам удалось дожить до таких лет? Может быть вы не пили?
- Да нет пил, и до сих пор по литру вина в день выпиваю.
- Тогда наверно вы не курили никогда?
- Вовсе нет, до сих пор курю по пачке Примы в день.
- Так в чем секрет?
- Я никогда ни с кем не спорил.
- Не может быть!
- Ну не может быть так не может быть.

0
Если тебе для общения с женой нужны посторонние люди пересказывающие твои слова, то нахер такие отношения. Вот в чём должен быть главный вывод данной истории
раскрыть ветку (1)
2

Что же все такие категоричные....
Я же написал что был период. Думаю такие периоды бывают у всех. Когда люди в напряжении или что-то произошло значительное и внеплановое и т.п. Всё остальное время общались и общаемся теперь замечательно.
Просто не смогли разобраться между собой именно в этот период. Из этого сделали вывод:

1. Ситуация для нас нестандартная. У каждого на неё свой взгляд и свое мнение о взаимодействии, которое он считает правильным.

2. Точек соприкосновения в наших мнениях нет, консенсуса добиться не получается.

3. Ситуация накаляется несмотря на то, что любим друг друга и уважаем.

4. Если сами не можем справиться, нужно мнение со стороны. Желательно профессионала.

5. Аккуратно опросили знакомых и родителей может ли кто порекомендовать психолога. Любопытствующим пояснили что не можем разобраться в небольшом вопросе, а негативить из-за этого друг на друга не хотим. Без подробностей.

Итог: Получили контакт психолога, который знакомую буквально из петли вытянул после очень тяжелого разрыва в отношениях с её м.ч.
Получили мнение со стороны и рекомендации по нашей ситуации. Отсекли попытки разобраться в нашем детстве, и в том на сколько во всём виноваты родители.

Свою ситуацию решили, поведение оба скорректировали. Живём как и до этого периода. Даже лучше, ибо узнали друг друга еще больше.

Хеппи мать его энд. )))

показать ответы
я не блондинка

Какое именно "непонимание" у вас было?

Вариантов характеров людей не так много + как раз таки сознание формируется в очень близких средах. Если родились в одно время, в одной стране, в одном социальном срезе - велика вероятность, что совпадение менталитета будет максимальным. Дальше уже дело только за подходящестью характеров.

Я-то как раз после нескольких неудачных отношений встретила своего человека.

И поверьте мне, теперь очень больно осознавать, что до этой встречи вся молодость и зрелось мною были выкинуты просто на помойку.

Аналогичные примеры у окружающих, все говорят, что отношения со своим человеком - это просто день и ночь по сравнению с остальными.
И маркер тут именно отсутствие конфликтов и "недопониманий".
Об этом мне ещё бабушка говорила.

Разводитесь, пока ещё возраст позволяет встретить своего человека, иначе потом будет мучительно больно.

раскрыть ветку (1)
2

Подробности я не буду писать. Мне это кажется излишним. Да не буду я разводиться )))) У меня всё хорошо. Я больше не верю как раз отношениям где всё и всегда гладко. Там мне кажется один терпит лет 5-6, а потом пёрышко под ребрышко.
Вы не сможете меня переубедить, да и зачем? Я просто рассказал как у меня было, выставив это немного с юмором. Не пожаловаться, не попросить совета. Просто поделился. Всё )))

показать ответы
1

Интересная постановка проблемы - советуешь ей как с собой обращаться😀 то есть она должна искать подход по установленным правилам? Ее пожелания не важны? Психолог давала инструкции исключительно жене, вас обошла стороной?

раскрыть ветку (1)
2

А что не так? Я же не давал советы - минет каждое утро и я буду лапочкой ))). А плана - "если ты просьбу озвучиваешь как просьбу, а не приказ, я её выполню 100%". Конечно же её желания важны и я сам просил - скажи из-за чего тебе дискомфортно и я попробую это изменить. Ну а психолог всем советы давала, я и сам просил об этом. Неоднократно писал и считаю это истиной - что всегда виноваты оба.

Проблема в том, чтоб найти такого психолога. 99% будут пиздеть про мужик должен, и про слушайте своих желаний.

раскрыть ветку (1)
2

Мне видимо повезло ))) Обоим сказала что мы просто не понимаем друг друга. Посоветовала пару книг, сказала обязательно прочитать и на след сеансах уже обсуждали как мы их поняли.

показать ответы

То есть проблема была исключительно в жене?

раскрыть ветку (1)
2

Ну как я и писал, виноваты всегда двое. По этому нет конечно ))). Во мне тоже были косяки, которые я сам не замечал. Просто супруга не привыкла всё обсуждать, а я привык сразу проговаривать. Этот момент тоже потом исправили )

показать ответы
я не блондинка

"Косяк" тут один - неподходящие друг друг люди живут вместе.

Проблемы не "возникли", просто они были с самого начала, а психолог владеет навыками манипуляции, как любой втюхиватель ненужных услуг. И какое-то время манипуляция работает, потом мужчину отпустило, и он говорит, что это реально было как наваждение.

Чем быстрее вы осознаете, что вам надо развестись, тем лучше для всех участников ситуации.

И пофиг научно это или нет. Главное что помогло ))

Что у вас с логикой? Неработающий инструмент помочь не может.
Это как гомеопатия или астрология.
Вам просто КАЖЕТСЯ, что это помогает.

Ну и подумайте сами, если люди друг друг не подходят - как это даже теоретически можно исправить?
Вы по сути пытаетесь заставить другого человека быть не собой, в обмен на то, что тоже притворяетесь не собой. Это долго не проработает.

раскрыть ветку (1)
1

Вы меня по сути агитируете сейчас что бы развестись на ровном месте ))) Я не ломал себя, не ломал супругу. У нас возникло недопонимание которое нарастало как снежный ком. Когда с ним разобрались, проблема ушла. А на счет неподходящих людей - мы все друг другу не подходим - воспитание в разных семьях, формирование сознания в разных средах обитания и т.д. Если Вам кажется что партнёр Вам подходит, будьте уверены что-то он в себе подавляет, или что-то Вы в себе подавляете пусть по мелочи, но факт. Кроме того причиной недопонимания может стать сущий пустяк - как в стихотворении про незакрытый тюбик, которую исправить как два байта переслать. Просто нужно понять что дело именно в ней.

показать ответы
1
Это хорошо,что вы оба захотели к психологу пойти.
раскрыть ветку (1)
1

Сначала не хотели. Я - в силу воспитания и непонимания что это такое. Супруга - потому-что была уверена что проблема совершенно не в ней. Но в какой-то момент поняли - либо развод, либо к психологу. Разводиться оба совершенно не хотели. И в принципе понимали что просто какую-то дичь словили. Вот и пошли )))

0

Может ты всё время разговариваешь, поэтому она тебя перестала слышать? У меня на работе есть коллега, и она прям ну очень много говорит. Она человек хороший, но вот с такой изюминкой, или ей выговариваться нужно, не знаю. Я человек вежливый, и заткнуть её не могу. Поэтому просто перестала слышать. Она говорит - я киваю, но думаю о своем. Нормально общаемся))

раскрыть ветку (1)
0

Я не очень разговорчивый. Но если мне что-то не нравится предпочитаю проговаривать сразу. Т.к. уже проходил это, когда замалчиваешь долго, а потом просто взрываешься и можешь глупостей наговорить.

0
я не блондинка

Мне не нужно знать вашу ситуацию досконально, я просто понимаю принцип.
Вы просираете свою жизнь.
Я понимаю, что вы в стадии отрицания и скорее всего так всю жизнь в жопе и проведете.
Но я была бы счастлива, если бы кто-то смог до меня донести эти истины тогда, когда я совершала такие же ошибки.

раскрыть ветку (1)
0

)))))) Ладно, ладно.. Уговорили! Развожусь! (нет) Думайте что хотите. Вы удивительны своей уверенностью. Мне кажется в Вашей жизни много ситуаций, когда Вы были уверены что будет так! Или человек поступит именно так! А потом ой... Излишняя уверенность в том что ты всё знаешь и понимаешь у меня была во времена юношеского максимализма. Но чем старше становлюсь, чем больше набираюсь опыта взаимодействия с людьми, тем больше понимаю что по верхам что-то можно угадать, но подводную часть айсберга фиг ты угадаешь. Только если расскажут )))

0
С супругой то после этого отношения наладились?
раскрыть ветку (1)
0

Не сразу. Но примерно в течение полугода научились таки друг-друга понимать ))). Теперь тот период вспоминаем с содроганием.

показать ответы

Как сейчас у вас женой взаимоотношения? И отзыв оставили какой-нибудь на психолога?

раскрыть ветку (1)
0

Всё отлично. Отзыв оставлял. Максимальную оценку и благодарность ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы