Ответ на пост «Пробег не радует»11

2017 год, разговорился с выпившим работником официального дилера, так тот говорит: "Резину на новой машине откатал пол года и убрал на 3 года, чехлы на сидушках, пакет на рычаг КПП ,машину выкатал, сбросил пробег до 50т.км. вернул старую резину- машину в трейд-ин скинул через своего дилера... Лохи верят, что тачка почти без пробега..."

Ну а сколько историй про фильтры/масла и прочие расходники он рассказал... Именно поэтому каждое ТО ни на шаг не отходил от машины и все расходники привозил свои.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

135
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ведь понимаешь, что пакет на рычаг это условно - ты вешаешь на рычаг специальную кожаную удобную херню, чехлы хорошие это тоже не так дорого. Раньше у нас ещё снимали родное железо, ставили Китай, потом машина раз 10 попадала в аварию, получали кучу денег по страховке. Потом обратно вешали родное железо, снимали чехлы, родные колеса, скрутить пробег - и ты ходишь, смотришь - она вся идеальная в родной окраске!
раскрыть ветку (1)
164

Этот именно с пакетами ездил, я уточнял😂

показать ответы
795
Пиздец. Пиздец даже не в самой наёбке, а в том насколько надо быть ебанутым на всю голову желанием наебать, что бы самому 4 года ездить с чехлами и всратым пакетом.
раскрыть ветку (1)
38

Зато в цене от машины с его слов он терял максимум 70К... Вообще я охренел, когда узнал о том, что тот же пробег сбрасывается его же коллегами.

показать ответы
3

Ну а сколько историй про фильтры/масла и прочие расходники он рассказал... Именно поэтому каждое ТО ни на шаг не отходил от машины и все расходники привозил свои.

Хм, так получается это Судя по всему автомастер у офф. диллера лажанулся по запарке (я оч. сильно сомневаюсь, что это было кидалово) совсем не по запарке могло быть, а чудоэкономия на масле, стоимостью 1 килорубль за литр?

раскрыть ветку (1)
6

Там такие мастера, что могли и забыть. Мне один раз моторное забыли залить- работника отвлек другой работник и тот ему что-то помогал. Если б не был рядом, то на сухую мотор бы запустил(

показать ответы
1

Вы реально в это верите? Если да, то тогда соглашусь с вашим знакомым:

Лохи верят, что тачка почти без пробега...

Вот только без обид.

Резину на новой машине откатал пол года и убрал на 3 года

Состояние резины говорит ровным счетом не о чем. Да и что бы за три года резину убить... Тут отматывать надо не 50 тыс., а намного больше и реальный пробег одними колесами не скрыть. Выход - катать всю машину в пленку, что по затратам выйдет дороже чем он там отбивает при перепродаже.

чехлы на сидушках

Что делает большинство автолюбителей. Поэтому люди смотрят не сидушки, а на другие элементы салоны. Да и проблема с протертыми сидушками решается также новыми чехлами. Про пакеты на рычаг КПП и ручном тормозе вызывают дикий хохот. Надо было еще про кожу на руле вспомнить.

А теперь о самом интересном - о ценообразовании. Опустим ситуацию последних пару лет, в целом машина теряет 10% от своей первоначальной стоимости сразу, как только она выехала из-за ворот автосалона. А Вы говорите про 3 года эксплуатации. Машины после трех лет продаются уже в зависимости от года выпуска, а не от пробега, тем более, что скрученные 50 тыс. это уже даже за наебство не считается - все так делают. В целом автомобиль ежегодно теряет в стоимости 10-15% без учета инфляции и других внешних факторов. Поэтому за три года владения авто теряет до 45% от первоначальной стоимости, а вот дальше стоимость падает не так сильно. А самое смешное то, что люди перед покупкой идут на сайты и гуглят рынок б/у. При этом все понимают, что средняя цена в реальности будет средняя на сайте минус 50 тыс. Т.е. продать подороже, чем по рынку - ну очень редкая удача и сильно зависит от конкретной модели.

раскрыть ветку (1)
7

Такой большой, читать умеешь, но невнимательный... Он оставляет пробег максимум 50 т.км.

Я летнюю резину меняю каждые 3 года- она за это время изнашивается в 0.

показать ответы
3

летнюю резину меняю каждые 3 года- она за это время изнашивается в 0.

Какой пробег за три года, какая эксплуатация, модель шин, период ежегодного использования летней резины, хотя бы в месяцах.

раскрыть ветку (1)
2

У меня за 7 лет пробег 175К

Люблю я ездить на авто)))

показать ответы
1
Нет, сейчас в книге пишут как открыть дверь ключом.
про стук клапанов я лично знаю, приемлемый и не приемлемый. Был неприемлемым, после манипуляций с фильтром стал нормальным.
фильтр не пропускал масло в систему, брак.
раскрыть ветку (1)

"фильтр не пропускал масло в систему"- значит мотору пиздец от масляного голодания.

показать ответы