Ответ на пост «Про жирных баб»1
Поскольку был толстопузым (94кг на 177см роста) и сбросил до 70, а потом набрал до 80, но уже мышцами, имею некоторый опыт в этой области.
Так как худел в режиме хард (бег+дефицит калорий, потом силовые+профицит калорий), то это стали замечать коллеги и знакомые, кто-то просил помочь в этом деле, об этом и хочу рассказать.
Самообман.
Гормоны. Как же люди любят на это ссылаться. Я человек спокойный, но когда слышу эту чушь, то хочется взять учебник физики и каааак.... шлепнуть легонько по пузу говорящих это. Ребят, есть законы физики и наше тело им подчиняется. Всегда. Без исключений. Тело имеет свойство тратить и накапливать энергию. Если вы тратите больше, чем потребляете в день- вы худеете. Всегда. Без исклюяений. Если у вас не так, то поздравляю- вы обманули физику. Вы умудряетесь брать энергию из пустоты.
Слой сала на наших боках- это материя, биомасса, которую можно перевести в энергию. Вы не получите из 1 кг сала энергии, равной двум кг сала.
Даже самый больной организм со самыми странными гормонами, щетовидками и прочими оправданиями не накопит энергию из пустоты.
2. "Я ничего не ем, но все равно толстею".
Почему де так? Потому что многие "нехудеющие" считают только ту еду, которую принимают "официально"- сели, поели после работы или во время обеда. А чай с 3 ложками сахара, с конфетами, печеньки на бегу, пироженка на перекусе- ну это ж не прием пищи, это не считается. Вот именно что считается абсолютно все кроме воздуха и несладкой воды (исключительно H2O), что попадает в хлеборезку.
3. Многие люди (в основном именно женщины), которые просили помочь в похудении, не хотели принимать установку "есть меньше, чем тратишь" и искали чудо-средство, какие-то особые бады, разгоняющие метаболизм. Советовал завести глистов- вот чудо средство.