Ответ на пост «Про жадность. Аренда»8
Смотрю, острая тема, и я тоже вступил в полемику в одном из ответов.
Расскажу тоже кратко свою историю о съеме одной квартиры. В общем, снял, заехал. Платил вовремя, причём и коммуналку и потребление услуг. Ладно. Это было лет 13 назад. Выходило, что-то около 30 000 (25+5 по сути), однушка, с плохой транспортной доступностью (Москва), но я на авто, так что норм. Но не суть.
Далее, наши великомудрые власти ввели оплату за капремонт, около 500 рублей в месяц там выходило. Не то что бы это было неподъемно, но тут я пошёл с хозяйкой на принцип: жильё ваше - эти 500 я платить не буду. Её позиция, однушки расходятся "как горячие пирожки". А в тот момент грянул Крым - народ, как и в 2022 разлетелись кто куда;) Я тоже решил переехать в другое место, на те же бабки, но в лучшие условия.
Итог: я из злорадного любопытства мониторил известный всем сайт аренды. Квартира сдавалась ПОЛ ГОДА! Реально, пол года, ну +- несколько недель. С изменениями цены, обновлениями, и прочими штуками. То есть, она не висела там пустая.
Результат. Человек из-за нежелания заплатить 3000 потерял 150 000 и прочие накладные расходы. Спрашивается, зачем? А вот потому что. Потому что сдача пары квартир или офисов в аренду - это не бизнес, а хуета. Но люди мнят себя великими комбинаторами.
Арендодатели
52 поста78 подписчиков
Правила сообщества
Запрещен мат.