Ответ на пост «Про воспитание»5

Действительно про воспитание. Только чьё?

Их садика выходим, спрашиваю:
- а чего варежки мокрые обе пары? Как домой пойдем?
немного грустно, что воспитателям все равно, а ребенку было стыдно за свой добрый поступок.
На самом деле, чего бы ребенку не стыдиться, когда даже собственная мама начинает его гнобить, не разобравшись в ситуации?

Помню себя в этом возрасте. Был маленький я и был огромный страшный мир. Для меня даже в соседнюю квартиру сходить, было испытание. А тут сначала закинула в какой-то непонятный садик а потом заявления: "Как домой пойдем"? Ты мама, ты и разбирайся, зачем ребенка пугать маленького.

Автор поста оценил этот комментарий

Прикол. И что?

С ужасом жду, что же из моих детей вырастет .... у них то песенок уже полные карманы насыпаны

раскрыть ветку (1)

Даже на конкретный факт, подтверждающий мои слова, вы отвечаете в своей манипулятивной манере. Лишнтй раз доказывает, что с вами не о чем разговаривать

показать ответы
0

Выводы я делаю исключительно по Вашим комментариям и исключительно в данной узкой сфере, ограниченной ситуацией в саду у неизвестных нам обоим людей

раскрыть ветку (1)
0

Ну я уже поняла, что Вы серьёзный специалист.  Но Вам надо поработать над убедительностью  .

раскрыть ветку (1)

Вы меня даже не знаете, а уже кидаетесь какими-то выводами лично обо мне. С вами конструктивно не о чем разговаривать.

показать ответы
1

Не потому, что она варежки намочила, а потомучто ей может быть холодно и некомфортно идти в мокрых варежки. И мама заботится, спрашивает, как же так получилось? Чтобы принять меры, чтобы больше такого не повторилось

раскрыть ветку (1)

Ещё раз. Вы описываете, как рассуждает взрослый человек, а не как ребенок.

показать ответы
2

Да ну???? Т.е. мнение специалистов однозначно в данном случае? Нанесена страшная психологическая травма? А вот выглядит так, как будто взрослый человек экстраполирует свои страхи, травмы или передивания на другого ребёнка, на другую ситуацию

раскрыть ветку (1)

Классическое преувеличение с целью манипуляции. "Страшная психологическая травма". Я такое даже близко не говорил. Подобные моменты просто пещинки, из которых складывается пустыня подростковых комплексов.

Успокаивайте себя тем, что это "лишь мнение", сколько угодно.

показать ответы
2

Вы можете сколько угодно доказывать свое мнение, я его уважаю. Но неплохо бы и допускать, что люди могут иметь другое мнение, тоже правильное (сюрприз)

раскрыть ветку (1)

Устройство психики ребенка - это не мнение, а наука. У неё даже название похожее. Называется психология.

показать ответы
3

Общалась и не раз :) а ещё дети очень читают эмоции . И тем более пост написан со слов другого человека. Не думаю, что участники того диалога передавали слова с абсолютной точностью

раскрыть ветку (1)

Да какие бы эмоции там ни были. Допустим, она сказала это весело.

Мысли в голове ребенка: есть риск не попасть домой по причине того, что я намочила варежки. А мама этому ещё и радуется почему-то. Eror.

показать ответы
1
Знаваля людей за которых мамы с бабушками всю. Жизнь разбирались и в итоге дети выростали в очень несамостоятельных взрослых. Я считаю Ребёнку дали информацию к размышлению, а не гнобили вопросом про мокрые варешки
раскрыть ветку (1)

Вы понимаете, что есть дети, и есть взрослые? То, что взрослому кажется нормальным, ребенок может воспринимать совсем иначе? Из истории не ясно, но очевидно ребенку не более шести лет. Представление об окружающем мире и причинно-следственных связях у него минимальное. Он ещё только недавно в принципе научился обрабатывать информацию. До того момента, когда он начнет нормально воспринимать, оттенки, интонации, намеки, сарказм, риторические вопросы, иронию, шутки, ему ещё расти и расти. Может, мама и хотела дать ему информацию к размышлению. Даже наоборот - я уверен, что мама именно так и хотела сделать. Но в такой форме ребенком это воспримется как упрек и гнобление.

3

Ну может просто текст с экрана не передаёт интонацию? Мама вполне могла спокойно спросить. И даже весело и дружелюбно . Не надо думать о людях сразу плохо. Я все таки думаю, что мама похвалила своего ребёнка и возгордилась им.

раскрыть ветку (1)

Вы вообще общались с детьми детсадовского возраста? Они воспринимают слова максимально прямо.

Благими намерениями, как говорится.

показать ответы
7

Вы очень усиленно ищете агрессию, вот и нашли её в самом обычном вопросе)

раскрыть ветку (1)

Я не ищу агрессии, я лишь указал на то, как обычные с точки зрения взрослого вопросы, могут развивать комплексы у детей. Вот из таких вот мелочей и вырастают потом проблемы.

показать ответы
6

Если у ребёнка возникают проблемы от обычного вопроса "Как пойдём домой?", то мне кажется ему этого не избежать.

раскрыть ветку (1)

Обычного, для взрослого, а не для маленького ребенка.

9

Почему "гнобить"-то? Мама задала вопрос. Нормальный, ожидаемый. Особенно, если вспомнить, что ей изначально информацию дали без упоминаний другой девочки.

раскрыть ветку (1)

Так может стоило сначала прояснить этот момент, прежде чем маленькой дочке задавать вопрос: "Как домой пойдем?"

показать ответы
7

Ну да,ну да, зачем ребенку рассказывать о ответственности за свои поступки. Потом читаем, что Лешенька замечательный, умный, ну и что, что ему 40 лет, нет квартиры, работы, ведь есть мама которая решает и это ее проблемы.

раскрыть ветку (1)

Стоп. Я запутался. Поделиться варежками с девочкой из небогатой семьи, у которой их нет, - это хороший или плохой поступок?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги