9342

Ответ на пост «Про воспитание»5

⠀⠀Был у моих детей детей друг-ровесник. Ходил к нам кушать, сидеть в интернете. Весёлый добродушный паренёк, учился хорошо. Приходил не каждый день, по мере необходимости. Но вот с родителями ему не повезло.

⠀⠀Отец с матерью развёлся, потому что она изменяла, причём вкусы ее были специфические, самое дно выбирала, алкашей и нариков. Сама тоже не дура прибухнуть, но очень симпатичная ещё - миниатюрная блондинка с кукольным личиком. Грустно было смотреть, как очередной сожитель ей прекрасную мордашку портил синяками.

⠀⠀Так вот о сыне куколка не заботилась. Мальчуган сам себе с 10 лет варил суп, картошку, иначе бы пришлось питаться воблой и желтым полосатиком. Кольца кальмаров ещё. Одежда вся хороших марок, но дырявая, либо заштопана криво,  иногда зимой без носков и варежек ходил. Шмотки  отец покупал, но следить не следил и не навещал сына почти никогда.

⠀⠀Однажды мальчик надолго пропал. Соседи его ближние рассказали, что мамаша ушла из дому и не вернулась. Бедняга 10 дней доедал какие-то крупы, начал голодать. Отец и бабка по матери трубку не брали, не нужен. Пошёл в отчаянии к соседке, та - в опеку. Папашу прижали, забрал неохотно, новая жена против. Мать в розыск объявили, но полиция ее так и не нашла. Соседей опрашивали, но без толку, наркоманов местных надо было опрашивать.

⠀⠀Через два года пропащую  маман мы увидели во дворе. Она, такая же красивая осталась, и синяк свежий на месте. Мальчишка тоже после приехал к нам как-то от отца, чтоб со старыми друзьями повидаться. Спрашиваю, дескать, чего в те голодные дни не пошёл к нам, не обратился за помощью? «Я вас знаю, вы бы сразу панику подняли, а вдруг мама бы вернулась!»

⠀⠀Где мать была полтора-два года, никто не знает. С сыном они вроде и не общаются. Парень живет у отца, с новой мачехой нормально ужился. Говорит, что лучше отчимов она, не бьет, кушать готовит, стирает.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Я не говорю, что она плохая, но у нас нет всей информации. Изначально она брать ребенка не хотела, а кормить-поить начала, когда опека папашу прижала, так что вряд ли парень получает там любовь и ласку по полной программе. Но в любом случае, это лучше, чем жить матерью-дебилкой, и мачеха делает гораздо больше, чем должна, за это ей плюс в карму.
раскрыть ветку (1)
87

Я не знаю, увы, почему она не хотела брать, возможно это отец так сказал, сам-то не хотел точно. Трубку не брал. Взял только с незнакомого номера. А может он ей там наплёл, что дескать притон, какая мать, такой и сын. Кто знает, как там было. Может и хорошие отношения у них. Мальчик говорил  «ровные». Без матов и битья.

показать ответы
90
DELETED

Одно дело — когда ребенок сам ужин к приходу родителей делает, например. Совсем другое, когда супы варит, потому что жрать нечего.

раскрыть ветку (1)
41
Да, именно так , не сваришь сам, загнёшься. Дети мои рассказывали, что там за супы - им конечно такие самый кайф, они любят всякие дошираки, рамёны😃 Типа свари картошку с бульонным кубиком, если повезёт, то с лапшой-паутинкой, посыпь крошками из хлебницы. Ничего полезного, высокая кухня, за уши молодняк не оттащишь. Я недавно пересматривала как раз сериал про Букина, где Ромка и Светка дрались за крошки, и этого беднягу вспоминала.
показать ответы
51

У мужа такая мать, она не запойный алкоголик, но перманентно нетрезвая. Оставила его в 10 лет посреди улицы одного и свалила в закат, больше он её не видел. Хорошо, что знал телефон дедушки и бабушки, позвонил, они приехали его забрали. Она объявилась когда ему около 16 было, типа вот она я сынок. Он её послал подальше. Я иногда спрашиваю его не хочет он что-то изменить в их отношениях, но он говорит, что даже если она, как собака последняя в канве умирать будет ему на это наплевать.

раскрыть ветку (1)
31
Ваш муж имел на это право. Бабушке и дедушке огромный ✊️ респект, потому что не у всех они готовы принять внуков.
184
Вот почему дети таких мамаш любят беззаветно?! За что?! Чем хуже маман, чем больше забивает на дитя, тем больше они тянутся к ним. "А вдруг мама вернётся"...ну как так?
раскрыть ветку (1)
23
Здесь не та ситуация, он просто очень боялся, что отец его не возьмёт, и что придётся ехать в детдом.
27
ситуация хреновая, разумеется, но почему "ребёнок в десять лет сам себе готовит еду" подаётся как что-то ужасное? так-то пора бы уже.
раскрыть ветку (1)
17
Это не ужасно, наоборот здорово. Здесь другой смысл был. Что еды горячей хочется, а нет.
212

У сына есть лучший друг. Там ситуация сложная, отец пропал, жил с отчимом и мамой. Отчим крепко бухал и поколачивал его, что не помешало его матери родить от него дочь. На сына с тех пор стало по барабану. Поступать после школы в колледж, сам решай, только чтобы на бюджетный. Бедный парнишка поступил в колледж за 100км от Москвы, живёт там бабушка, по линии родного отца, он приезжает время от времени, но с мамой и отчимом не общается

раскрыть ветку (1)
54
Грустная история, а что с отцом произошло? Почему пропал?
показать ответы
17

Какие бытовые вещи ? Помочь пацану одежду постирать ? Охуеть, сложности. Учитывая, что мать у него ебанулась на почве мракобесия ему и так непросто, но он старается не быть чуханом и стать кем то нормальным.

раскрыть ветку (1)
13
Вот именно. Я готовлю на семью, что лишнюю порцию мне сделать сложно? Или стираю - засунуть лишние штаны в машинку проблема? Бытового героизма не вижу никакого. Другое дело, что не все чужие дети бывают адекватными, в случае с героем поста там все нормально, он спокойный и хозяйственный, с учёбой проблем нет. А бывают такие оторвы. Самая большая ее заслуга - поддерживать «ровные»(с) отношения без мата и битья.
показать ответы
DELETED
Ну здесь мы видим только со слов автора. И сразу делаем выводы. Я мамашу не защищаю конечно, но я зная историю в пару слов от незнакомого человека воздерживаюсь от эмоций. Почему? Потому что такие вот эмоциональные люди весь мир и портят. Чуть что так в опеку, забрать в детдом, лишить прав... Вы хоть сами представьте что такое ребенка забрать. А если опека будет работать на таких скандалисток то все дети уже в детдомах будут
раскрыть ветку (1)
12

Не надо меня с порога очернять и выставлять  буйной истеричкой 🤣. Но голодать ребёнку 10 дней я б точно не позволила, нашла б его отца и бабушку в первую очередь, у меня машина есть, съездить можно было к ним в конце концов

показать ответы

а отец ? он ведь вещи покупал и забрал его к себе, только не пойму почему когда он голодал не позвонил отцу?

раскрыть ветку (1)
10
Он позвонил неоднократно, отец трубку не брал. Там написано же.
20
О, вот такое с бульонным кубиком я тоже варила лет в 10-11)) и заботливо предлагала отцу, который приходил с суток. И только сейчас я понимаю, какое говно был такой суп с переваренной картохой и отвратительно соленый)) но отец всегда съедал полторы тарелки и очень меня хвалил перед друзьями и родственниками. За что ему безмерно благодарна. Но тогда действительно было особо нечего жрать, и готовить кроме меня некому - все пахали как проклятые
раскрыть ветку (1)
10
Наверное в жизни каждого ребёнка 90х был какое-то время проклятый кубик вместо бульона.
показать ответы
14
Вот по поводу поступления че т мне не ясно. Мне родители тоже сказали, поступай, куда хочешь, только на бюджет, по-другому мы не вывезем. Поступила и жила в общаге, ничего плохого в этом не вижу
раскрыть ветку (1)
8
Мои родители тупо не могли мою учёбу оплачивать, пришлось сильно напрячься и поступить на бюджет. И я ничего плохого в этом не вижу. Сколько смогли - столько дали.
показать ответы

Сука, как я ненавижу слово "кушать", когда есть правильное слово "есть". А это "кушать" так сильно ебашит по ушам, что из них кровь течет.

раскрыть ветку (1)
7
Ну, сорян. Я ж не про депутата в ресторане написала, а про детей🤣
3
https://www.instagram.com/p/CKtPOm1oNiU/?igshid=c5tddihqixjp

Жесть, слабонервным, беременным женщинам не смотреть
раскрыть ветку (1)
7
Реально жесть, спасибо, что предупредили, но я как в фильме ужасов. «Страшно идти в подвал заброшенного дома на краю кладбища в 2 часа ночи, но нам срочно туда надо, не знаю зачем, некогда объяснять, погнали.»
показать ответы
96
У меня тоже похожая ситуация. Я мать плохая: заставляю умываться, игрушки убирать, лечу чем то: то свечку больно вставлю, то нос промываю. А Папа хороший: сладкое и вредное даёт, прыгать на себе разрешает и вообще добрый, с папой можно все!)
раскрыть ветку (1)
7
Как я вас понимаю🤣
3

Когда у него будут подрастать свои дети, он очень поменяет свое отношение к матери и вам

раскрыть ветку (1)
6
Это не факт. Иногда просто мозгов не хватает сопоставить простые бытовые события - кто тебе готовил, кто учил, лечил, а кто просто снес яичко и в чужое гнездо бросил. 😀
показать ответы
2
Тушёнка китайская...ооооо....этот мерзкий вкус супа...
раскрыть ветку (1)
6
Это которая такими розовыми хохоряшками? Я даже вспомнила этот «жирный» вкус. Папа говорил, что она из человечины, откуда в Китае столько коров, дескать, а китайцев казнят по любому поводу.
показать ответы
19

Воооооот, примерно то же самое я сказала мужу, когда он начал разговоры о том, что хочет, чтобы его сын от первого брака жил с нами. Заботы о ребёнке всегда полностью ложатся на плечи женщины (да простят меня те немногие мужчины, которые вовлечены на 100%). Растить своего ребёнка - это огромный труд. А чужого? Смотри, сказала я тогда мужу, получается я буду его купать, кормить, лечить, заниматься его образованием, а мама его будет на утренники приходить или чо? Короче, у нас целая война была из-за этого:( И ладно бы там мать была антисоциальная, но она нормальная в целом, просто свои заебы. Блин, так написала скомкано, но тема такая для меня тревожная, захотелось поделиться.

раскрыть ветку (1)
6
Вы правы на 100%, если мать нормальная, то и трогать не стоит. Ребёнок тоже может спасибо не сказать за такое переселение.
DELETED
Ну насчёт дать это знаете ли вообще то можно. Все таки не все такие. Просто дать шанс. Что такое квартиры? По сути просто 4 стены. Это уже рынок сделал недвижимость столь недоступной и дорогой что некоторые всю жизнь выплачивают за 4 стены. А вот в советское время давали и было доступно. Ну хотя бы дать комуналку. Комнатку. И присматривать( на то и зарплаты все таки плотят органам опеки) поискать работу, помочь на первое время материально, ну а если не захочет исправляться то тогда уже идти на крайние меры. А рубить так сгоряча основываясь на показания соседей это тоже по сути преступление. Забрать у матери ребенка это не только по закону преступление но и грех. И все таки большой грех. Я не всех защищаю, есть конечно изверги и бьют и насилуют это конечно не обсуждается, но если пьет там и дома не убрано и дети грязные то надо все таки попытаться. Потому что перечисленное - пьет, дом сарай и дети грязные это не редкость. Сплошь и рядом. Но выживают же. Ну немного грязные, ну дома бардак ну это люди такие что сделаешь, от этого ведь не умирают, живут же.
раскрыть ветку (1)
6
Грех - это не кормить ребёнка и не одевать. Я б даже сказала, преступление. Такая самка теряет статус матери. Шанс надо давать там, где есть шанс что-то поменять - семья разорилась. А там где алкоголизм... И вот подумайте, миллионы нормальных семей горбатятся на ипотеку, а каким-то ленивым беспутным людям - квартиру дай? Если и давать, то временное социальное жилье с оговорённым сроком аренды и с превращением договора в случае рецидива. Года, например, хватит встать на ноги. А тот, кто сам себя за шиворот тащит на дно, не знаю, есть ли смысл этим что-то давать. Много ли таких историй со счастливым концом вы знаете? Я была бы рада, если бы кто-то рассказал об исправлении алко-семьи. Я с вами не спорю, ваши аргументы мне ясны. Конечно людей надо поддерживать, но у зависимостей есть один нюанс, если они и лечатся, то только добровольно.
16

Испытала культурный шок от абзацев на Пикабу

раскрыть ветку (1)
6
Мне с ними как-то уютнее. 😀
0

Может она в тюрьме сидела

раскрыть ветку (1)
5
И полиция ее там не могла найти🤣
показать ответы

Ну как было из чего варить? Бабушка поросят держала, вскормленных на картошке и траве, а не так как сейчас говорят будто свиней хлебом кормили. Отец как-то в субботу решил суп сварить с какой-то крупой. Если-бы сестра-малявка не заметила, то я-бы наелся мучных червей. В крупе были, мы с отцом не заметили, а сестренка до сих пор ест со скоростью два пирожка в час, вот и рассмотрела. Так что варить было из чего, но чревато. Да и не всегда было из чего варить, у бабули не свиноферма все-таки, а отец военный - пару лет зарплату получал сахаром и сигаретами (он не курит). И насчет одет, и обут - долго я ходил в вещах, что отцу малы стали.

Кстати, основной рацион составляли картохи с солеными огурцами. Поэтому не надо тут прибедняться, большинство так жило в то время.

раскрыть ветку (1)
4
Я вам не ставила минусов. Каждый видит, как хочет. Про готовку написала, чтоб картину общую было видно, не сготовит, не пожрет. У меня такая же ситуация в детстве была, кормились сами, варили сами. Просто когда мальчишка приходил к нам и ел какой-то банальный кекс мой из одного яйца и горсти муки - по сусекам поскребла - у меня все рецепты очень бюджетные, и говорил: «Не врите, вы купили в кулинарии, так дома нельзя приготовить.» 😃 То есть родная мама никогда не готовила в принципе, вообще не парилась об его питании, что нашёл, то и скушал.
показать ответы
7
Знаете, асоциальные же тоже все по разному. Есть вот вообще конченные. Но многие до этого дна опускаются за 10 а то и 15 лет. И вот если эта система бы работала, то многим бы хватало шугануть на этапе, когда пятилетка в магазин за бич-пакетом сам пришел. Наказывать сразу и сильно. Чтобы люди боялись так воспитывать детей.
раскрыть ветку (1)
7
А ведь и правда, у нас за такое отношение к детям нет совершенно никаких наказаний.
Так вы у нее спросите где была
раскрыть ветку (1)
3
С чего вдруг я буду лезть в жизнь человека, который мне никто?
показать ответы
8

Ты свою же цитату прочитать можешь?

"Забрал неохотно".

А потом возвращаемся к тексту:

"Шмотки отец покупал, но следить не следил и не навещал сына почти никогда"

"Отец и бабка по матери трубку не брали, не нужен"⠀

Да-да, расскажи теперь мне, какая мачеха плохая и как запрещала отцу, прямо таки жаждущему общения с сыном, видеться с ним и по телефону общаться. Я посмеюсь)

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы, именно это смысл я и вкладывала в текст.

Ну, на минусы мне в принципе плевать, я и сам почти никому не ставлю (Вам, кстати, тоже), только если не совсем-уж дно.

P.S.

А знаете как размножаются колобки? Они по сусекам скребутся.

раскрыть ветку (1)
3
Знаю, сама видела 🤣
4
DELETED

Все правильно.

У меня нелегкое детство было, в т.ч. и из-за неадекватной матери. Но никак обид на наше бедность в 90-х нет (в т.ч. и на отсутствие приставки, велика и т.д.). Так жили все. И какие-то мелкие обиды, которые зачастую связаны со страхами и усталостью родителей, нужно отпускать.

Хотя я и сама лет 10 назад страдала от того, что меня не отдали в гимназию с углубленным изучением ин.языков, а из-за этого я так и не выучила английский. А в один момент меня осенило - если бы годы страданий я потратила на уроки или курсы, результат был бы большой. Но сложно объяснить себе, что можно не страдать. Мы себя так любим в эти моменты.

раскрыть ветку (1)
3
Я вообще с годами поняла, что люди как-то, то не видят просто другого способа. Большие дети говорят: «Не было денег купить мне приставку, надо было пойти заработать! Крутиться!» Ну-ну! А если человек не знал как? Не у всех есть смекалка и коммерческая жилка. Поколение наших родителей выросло в советском инкубаторе, где все дадут. Квартиру, работу. И тут все развалилось. Перестроиться в одно мгновение невозможно. Что смогли, то и дали. Сейчас люди, чтобы все дать, работают по 16 часов, а в перерывах в пробках стоят. А идеи про «все дать», «дать недоданное», «все лучшее детям» придумали производители долбанных приставок и владельцы кружков, чтоб люди больше денежек им несли. Это конечно сарказм, но в каждой шутке есть доля правды. Если ты хороший родитель, ты будешь покупать.
7

Полиция и не искала, "висит" пропавшая безвести ну и пусть " весит " Найдут какой нибудь труп не известный, если вспомнят сравнят она или нет, а запросы в УИС вряд ли делали. Вы ведь понимаете что полиция ( МВД) и УИС это два совершенно разных ведомства. У нас тысячи людей пропадают, и что по каждому запросы делать будут? Не смешите.

Конечно хрен её знает где она была, я предложила просто как вариант.

раскрыть ветку (1)
3
Так это не сто лет назад было, уже базы всякие давно. Пробивают на раз такие случаи. Вот недавно было мошенничество в родне, менеджеры Сбербанка. В течение 15 мин пробили, что владелец карты, на которую деньга ушла, сидит уж полтора года.
8
Пробел между абзацами, каждый из них с отступом! Идеально и так редко. Привет перфекционистам )
История одновременно грустная и очень реальная. Друг был в детстве, но его от такой "мамы" никто не забрал(
Он потом в Кронштадт сбежал на матроса.
раскрыть ветку (1)
3
Я сама не могу читать полотна без отступа. А матросы тоже стране нужны.
6
Я так поняла, что он наоборот боялся что найдут мать.
раскрыть ветку (1)
3
Нееет))) Ждал ее.

А координатов матери нет, случайно?

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Даже на знаю где живет. Ходит мимо нашего дома иногда.
DELETED
Я вас не очерняю. Я говорю про эмоциональных людей которые на подобной волне всегда начинают говорить про опеку, про забрать в детдом, лишить прав... Мир он таков что чем больше разговоров тем больше желания увидеть зрелищ. И органы опеки под наттиском таких женщин ( зачастую женщин) начнет выполнять эти требования не разбираясь. А то ведь требуют. Требуют по телевизору по интернету по чатам да и везде. И во дворах прочитав или посмотрел подобные истории, видео. Как ведьм сжигали в средневековье, женщин просто оклеветованных соседом, почему? Надо было зрелищ, людям нужны зрелища. И здесь так же. Без разбора заставляют органы опеки забирать. А помочь? Почему помочь нельзя? Назначить какие-нибудь курсы лечения, помогать, вразумить, направить? На хрен надо да? Сама взрослая сама виновата. Наша хата с краю. Ещё примеры- живут в сарае, холодно голодно, одеть нечем, стены сыпятся еды мало, работы нет выживают как могут. И тут же - Забрать! Лишить! Нет условий! Забрать!
А помочь? Дать шанс? Хоть один. Дать квартиру деньги. Посмотреть. Но нет же. Только забрать и лишить прав.
Не суди не судим будешь. Не дай бог самому оказаться в такой ситуации
раскрыть ветку (1)
3
Люди, которые кричат «Лишите! Заберите!» Это какие-то эмоциональные хайпажоры, демонстративный тип личности. Они все делают напоказ. Их ждут в шоу у Малахова с нетерпением. Но на самом деле в России ещё лайт-версия вмешательства общественности в дела семьи, в Европе ЮЮ совсем распоясалась и забрать ребёнка у родителей могут за банальнейшие наказания - лишение телефона или карманных денег. А по поводу чего-то дать лишенцам, вот тут я как раз не соглашусь, это как в бездонную бочку, почитайте другие ветки комментариев, маргиналы живут на эти подачки, ждут их, не хотят ничего менять. Увы.
показать ответы
14
DELETED

Вы знаете, я заметила такую тенденцию - выросшие дети 90-х, смотря на нынешнюю хорошую и благополучную жизнь, начинают сравнивать ее со своим детством и как-будто специально ковыряются в каких-то мелочах из прошлого. А ведь большинство родителей, воспитывавшие детей в 90-х, отказывали им в чем-то не специально, а из-за тяжелых жизненных обстоятельств. И если кто-то из тех детей вспоминает прошлое без злобы и обид на родителей, то некоторые (и их немало) помнят все эти некупленные приставки и живут с этой обидой уже больше 20 лет. И на Пикабу эта тенденция очень сильно прослеживается. Большая часть постов как раз про это - большой ребенок 20 лет держится за свою маленькую обиду.

раскрыть ветку (1)
4
Это вы ещё Инстаграм не читали. Коучей -популистов, которые на жалости больших детей к себе состояния делают. И когда говоришь страдающим - пора переварить детские обиды, то получаешь в ответ, что ты бесчувственный человек, что обесцениваешь чего-то и ещё обожаю вот это - ты просто подавляешь это в себе. 😃 Адекватно воспринимать прошлое и простить, ну вот хотя бы мелочи - не! Не слышали!
30 лет не хватает человеку проработать обиды и понять, что он не попал в Форбс не из-за того, что мать единожды назвала дебилом 93ем, а потому что выучился в Саратовском ПТУ на слесаря с горем пополам, а не закончил Кембридж с отличием.
показать ответы
DELETED

Ну значит я был прав, там действительно подразумевалось слово "поскольку". Да, мы не знаем как там было на самом деле, но если исходить из известной нам информации, то именно она была причиной, по которой отец брать не хотел.

В целом, я склонен доверять этой версии, поскольку у меня большой опыт работы в сфере защиты прав отцов и это очень распространенная ситуация. Женщины очень редко готовы принять чужого ребенка.

раскрыть ветку (1)
1
Отцов с детьми в принципе гораздо меньше, чем матерей. Поэтому и кажется, что никогда. Статистику никто не вёл, но есть подозрения, что показатели желания/нежелания будут примерно одинаковыми и у мужчин, и у женщин.
показать ответы
1

Сам тоже на бюджете учился, что колледж, что универ. Вопрос о деньгах даже не поднимался, степендии хватало и работал с 14ти. Но родители венда поддерживали

раскрыть ветку (1)
1
Я с 16ти работаю, делала перерыв только на полгода на 5 курсе. Ну, или когда не брали на работу. Тоже было такое. Из-за особенностей внешности. Не суть.
DELETED

А вторую часть этой цитаты, объясняющей причины ты не прочитала? Она против. Не он. Не ему сын не нужен. Новая жена против!

И да, расскажу о том, как женщина может запретить мужчине общение с сыном. Такое встречается повсеместно и часто через шантаж другими детьми. При этом он покупал шмот, т.е. про ребенка не забывал, но общаться не мог из-за жены. И то посещал, пусть и редко, скорее всего в тайне.

А уж про отца и бабку по ЕЕ линии - я вообще не понял к чему ты. У матери вся семья долбанутая, сама она такая же, мачеха против пасынка, а отец поддерживает как может, но виноват только он. Как типично.

раскрыть ветку (1)
1
Если развёрнуто написать, то отец не хотел брать ребёнка, ссылаясь на то, что его новая жена против. Но это лишь с его слов, причём озвученных соседкой, к которой мальчик обратился за помощью. А как там на самом деле было, против мачеха была или отец так сказал, уже никто не узнает.
показать ответы
DELETED
Просто многие такие не разобравшись начинают возмущаться. Я не имею ввиду что прям до крайности. Есть же в сёлах или как в селе. Живут бедненько не богато, есть хлеб есть хоть какая одежка и на том спасибо. Только вот такие как вы( привыкшие в городе на всем готовом) увидев такое неправильно понимают это. Долго объяснять но ( жду много минусов, да мне похеру, я жду удаления аккаунта в течение месяца) вас можно сравнить с зоошизами- это те кто за собак только вместо собак везде лают, что собачки бедные несчастные возле мусорки ходят, никого не трогают, а их вылавливают. Только вот вот что интересно эти собаки так и ходят возле мусорок, а не в доме у этих зоошизиков. В дом привести бедную собаку в лом, а кричать что они бедные и несчастные так чуть ли ни на первых страницах
раскрыть ветку (1)
1
Я прекрасно понимаю вашу мысль. Перегибы у опеки случаются как раз в отношении благополучных семей, но с невысоким доходом. Когда-то в 2009 примерно я читала, что у нас в РФ примут западную модель вмешательства в детско-родительские отношения. Вплоть до того, что по жалобе соседей на плач ребёнка или его вид будет приходить комиссия и смотреть, что есть в холодильнике, в шкафу. Должен быть определённый набор вещей и продуктов. Вот я тогда недоумевала. А что если какой-то шезлонг у младенца отсутствовать будет или ещё какая-то хрень бесполезная окажется в этом списке, я никогда не покупаю того, что мне кажется неудобным. С последним ребёнком даже зимнюю коляску не покупали, родился лось, в люльку уже в месяц не входил. А уж про продукты вообще молчу. В списке йогурты были помню, у нас такое не ест никто. Не у всех семей есть средства на фрукты, не все дети их едят. У нас только яблоки и бананы едят. А вдруг надо будет что-то типа гранатов или апельсинов? И ещё мои старший и младший орали до 4 мес - колики, а потом зубы полезли. А вдруг бы соседи сдали? Зато когда какая-то маргиналка ребёнка водкой поит, чтоб спал, этого никто не видит, никуда не сдаст.
0

какой разный мир. В соседней ветке показывают женщину которая сама на пару с мужем дом строит и трое детей имеет, а тут со стиральной машинкой проблемы :))

раскрыть ветку (1)
0
То есть если она строит дом с мужем, то в проруби стирать должна?
2
Ну, если вещи сами в машинку запрыгивают, потом выпрыгивают и аккуратно развешиваются на сушилке, когда высохнут самостоятельно снимаются, гладятся и разбегаются по своим местам, то вообще фигня :)))
раскрыть ветку (1)
0
Возможно уже где-то изобрели такие вещи, «умные трусы» какие-нибудь.
1
DELETED

Минусы мне за то, что у автора непонятно написано в тексте?

раскрыть ветку (1)
0
Давайте я вам плюсану. Нормальный вопрос, исправить уже нельзя, вовремя не заметила невнятности.
DELETED

Автор, уточните, пожалуйста, фраза "с новой мачехой нормально ужился" означает, что у отца появилась еще одна жена, т.е. мачеха уже вторая?

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря не знаю. Просто неудачный оборот, вначале хотела написать «новой мамой», но потом исправила неудачно. Но возможно и другая. Я и отца-то пару раз всего видела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы