7547

Ответ на пост про тупых и смеющихся...1

Дочка проходила "собеседование" с психологом в 1 класс.

Психолог - молодая девица.

Дочка неразговорчивая, обстоятельная, разумная,самостоятельная. Очень любит животных и много про них знает (для своего возраста).

П: Ты знаешь свой адрес, где ты живёшь?

Д: Знаю, но не скажу. Мне не велено незнакомым свой адрес говорить, если это не доктор и не полицейский.

П: сколько ног у петуха?

Д: у петуха нет ног.

П:?????

Д: у петуха лапы. Их две.

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
859
Автор поста оценил этот комментарий

Открою Вам тайну, но методики оценки развития примерно так и работают.

Ребёнок, который сказал, что не скажет адрес получит такую же высокую оценку как и тот, кто просто назовёт адрес. А еще зачастую задают вопросы типа "Как мне найти апельсин в магазине" и каким бы тупым не казался вопрос, важно как именно ребёнок на него ответит. Зачастую на такой беседе присутствует еще и логопед, который оценивает речевое развитие ребенка. И надо это не для того, чтобы "взять или не взять" ребёнка, а для того, чтобы заранее знать уровень ребенка, сформировать равномерные классы и получить информацию для последующей работы с 1 сентября.

раскрыть ветку (151)
436

Вот тоже не поняла автора, ещё и психолога так молодой девицей назвал, как-то не очень звучит. От ребёнка правильных ответов и не требуют, важнее реакция и как на контакт идёт. К тому же сейчас многие родители всячески пытаются обойти комиссию, а задержек у детей хватает, и тут кажущиеся дурацкими вопросы могут помочь.

раскрыть ветку (34)
125
Автор вся такая правильная и благополучная - и ребенок есть и потрясающий весь такой, и муж наверняка имеется, она состоялась в жизни полностью. А психологичка - вертихвостка и просто девица, недостойная внимания и уважения. Вон как моя доча эту девицу уделала, видали? То-то же. Ишь. Незамужняя. Бездетная. Тьфу.
А по факту же у нее люто припекает, и сама себе врет в комментах и всех пытается убедить, что эта тема ее не тревожит и акцента нет, а на деле же там беды с башкой и лютая зависть
раскрыть ветку (7)
0

Мне показалось, или меня звали?

раскрыть ветку (2)
0
Ну разве что вы с автором в сговоре ))
раскрыть ветку (1)
0

Не, чистая случайность 😃

ещё комментарии
68

От ребёнка правильных ответов и не требуют

- Kayalrimi, чего не хватает на этой картинке с кухней?
- *Так, вроде ножки стола, но как-то слишком очевидно, да и её под таким углом закрывает передняя ножка стола. Мать говорила проверка серьёзная будет. Так, кухня.. И всего с одним стулом и таким большим столом.. Я думаю тут явно не хватает ещё одного стула.
- У вас ребёнок дебил? В коррекционный класс пойдёт, там посмотрят.

До сих пор пиздец обидно, а в первом классе ещё и оценок не ставили. Во втором классе только перевели в нормальный на основании оценок.

раскрыть ветку (24)
194
У вас собеседование проводил дурачок, а школа единственная в районе? В коррекционный класс без пмпк и согласия родителей ребенка не запихнуть.
раскрыть ветку (16)
8
Ближайшая к дому просто. Пмпк не проводили, мать согласие своё дала, лишь бы в эту школу взяли.
раскрыть ветку (15)
82
Так, может, потому и отправили сразу в коррекцию, потому что на тот момент других вариантов попасть именно в эту школу не было? А то что-то не сходится. Ребёнка сходу назвали дебилом, но попасть надо, всё равно, сюда.
11
В ближайшую к дому школу вас обязаны взять.
раскрыть ветку (13)
2

уже поздно

раскрыть ветку (1)
2
Директора активно пользуются правовым нигилизмом людей.
ещё комментарии
17

Как Вы хорошо помните события перед 1 классом) Я прекрасно понимаю, что в любом деле есть исключения и, возможно, попался плохой специалист. У меня мама класс ОВЗ вот только выпустила, и у неё "лишних" детей точно не было, а даже пытались с других школ к ней переводить, но и так класс полный был.

раскрыть ветку (2)
16

Знаете, я вот тоже прекрасно помню, как меня на тестировании "физически недоразвитой" обозвали. Хорошо помню, слово в слово, хотя уже 28 лет прошло)

Я была очень мелкая, и восьмидесятилетняя бабулька-учительница меня просто пожалела, думала, рано отдают. А мне 7 уже было, да и на слово "физически" я внимания не обратила тогда)

3
В класс вашей матери значит детей адекватно набирали.
3

Как вы так легко в коррекционный класс попали, обычно туда очереди, да ещё и без пмпк, тонны справок от невролога/психиатра и на основании одного вопроса?

раскрыть ветку (1)
1
Да, вот так легко. 2001 год. Я тоже не поняла, что там делаю.
3

А какой правильный ответ?

1

От недалёких школьных психологов у меня тоже пригорает, насмотрелись и наслушалась. Равно как и от родителей в посте)

Есть специалисты, которые умеют проводить тесты и правильно интерпретировать их. А есть как у вас в рассказе. К сожалению, от дураков никто не застрахован 🤷

3
Предпросмотр
YouTube1:07
282
Не палите контору. А то ещё выяснится, что тупые вопросы агрессивным тоном спрашивает врач не потому, что тупой социопат, а для проверки реакции на стресс ))

Плюс родители и близкие зачастую предвзято оценивают своих детей. Ой, как мило, что ребёнок сказал про лапки у петуха - такой умный ребёнок!!!
А тетя врач непредвзято видит неспровоцированную агрессию, затруднённый межличностный контакт и слабую социализацию, картавость, незнание цифр для своего возраста, неумение сконцентрироваться, отсутствие субординации и понимания границ общения для людей разного возраста и ещё много, что родители в своих детях просто не замечают, потому что любят их безусловно.

А врач не уровень любви родителей к детям проверяет, а готовность ребёнока к социализации в группе сверстников и учителя
раскрыть ветку (40)
58

неспровоцированную агрессию, затруднённый межличностный контакт и слабую социализацию, картавость, незнание цифр для своего возраста, неумение сконцентрироваться, отсутствие субординации и понимания границ общения для людей разного возраста и ещё много

Так со взрослыми такая же хуйня. Почему при приёме на работу такой тест не проводят?

раскрыть ветку (2)
60
Проводят, только там вопросы другие.

Типа - уровень образования. Где работаете.

Ответы: 1. Нормальный. 2. На работе - они будут соответствовать ответам "у петуха не ноги, а лапы!"
16
Проводят же. На медкомиссии перед приёмом.
0
почему при стресс-собеседовании интервьювер обижается, если его ударить?
Он не стрессоустойчив?
ещё комментарии
39

Вопрос типа "Как мне найти апельсин в магазине" и меня в тупик поставит. Действительно, как? Особенно, если ты его не терял.

раскрыть ветку (59)
16
Я просто не расписывал вопрос так, как его зададут ребенку, а будет это примерно так: Представь, что я пришел в магазин и хочу купить апельсин. Но я никогда его не видел и не знаю какой он. Где мне его искать? Как узнать, что это апельсин, а не огурец? И т.д.
раскрыть ветку (54)
14
А если ответ "спрошу у продавца"?
ещё комментарии
0

А можно ли где-то найти список этих вопросов? Интересно, как ответил бы мой ребёнок.

раскрыть ветку (6)
7

Глозман нейропсихологическое тестирование, там для разных возрастов от 3 до 9 лет есть

раскрыть ветку (3)
0

Благодарю!

раскрыть ветку (1)
2

Можно в вк найти пиратский файл. Не огорчайтесь, когда Ваш ребёнок будет ошибаться. Ни один ребёнок на мой практике не смог пройти этот тест без ошибок. Это нормально.

0
Спасибо! Тоже интересно
2

В интернете куча методик, ссылку вставить не дает, но гуглите "диагностика готовности ребенка к 1 классу".

Мы свои самостоятельно готовим, отсеивая левое и ненужное + делаем так, чтобы ребенок воспринимал это как обычную беседу, а не набор вопросов.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за нужную формулировку! Теперь справлюсь.

ещё комментарии
1

Я как-то до открытия попал в супермаркет, мне через него пройти надо было в другое помещение. Там видимо какое-то совещание было, потому что стоял чувак объявляющий толпе сотрудников магазина тему "как спасти банан". Прошло лет 10 наверно, а я всё жалею, что не задержался послушать.

У был сразу возник встречный вопрос: "Зачем мне искать в магазине апельсин?. Судя по комментам пикабушников, меня бы и в 1 класс не взяли.

раскрыть ветку (2)
2

тебя бы взяли в еврейский класс)

раскрыть ветку (1)
0

Таки сколько мне за это заплатят?

11
DELETED
Короче, сука, им просто адрес нужен был
1
Тоже самое на собеседовании на работе: важен не сам ответ, а методы его поиска.
раскрыть ветку (1)
1

Кто бы потом еще результаты этого собеседования учитывал. Что-то я не видел начальников, которые такие типа "Этот продемонстрировал выдающиеся аналитические способности, дам ему вот эту задачу, а этот творческая личность...". Ну вот вроде этого.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы