1436

Ответ на пост «Про телеграмм»9

Я живу за 600 км от своей матери, которой 73 года.

Мама живет одна, так сложилось, что все близкие родственники умерли, а я была вынуждена переехать в другой город (муж, работа).

Каждое утро, последние 6 лет, у меня начинается с того, что я звоню маме и если не могу дозвониться, то смотрю время ее последнего визита в Ватсап.

Ага, была сегодня, час назад. Ок, значит все нормально, как обычно, просто не слышит звонок.

Более того, по средствам мессенджеров, я полностью обеспечиваю маму всем необходимым.

Нужны таблетки? - ок, вот тебе № заказа и QR код для получения.

Врач прописал таблетки, но ты не можешь прочитать назначение врача? Ок, присылай фото.

Соскучилась? Давай пообщаемся по видео связи.

Блокируют Ватсап, ну чтож, переходим с ней в телеграмм. Попутно ей устанавливают МАХ в салоне МТС, на всякий случай.

После установки МАХ на нее обрушивается поток спама, различных звонков от мошенников и прочего мусора.

Не долго думая, удаляет эту хренотень.

Из связи остался только телефон, на который мало надежды, ибо она его то - не слышит, то - забыла дома, то - просто забыла зарядить. Каждый раз я очень волнуюсь и не знаю, что делать? Брать такси? - 15000 руб. в одну сторону (тариф эконом).

Часто меня выручает наличие стационарного телефона у мамы, если она дома, то она ответит на звонок. Но, подобные звонки мне обходятся очень дорого, т.к. отсчет денег с мобильного телефона начинается с момента, когда у нее срабатывает определитель номера "соединение установлено, пожалуйста ожидайте" идут гудки, деньги неумолимо таят. Подобный звонок обходится в 150-200 рублей за раз (другой регион РФ) и очень часто деньги "на ветер" т.к. мамы просто нет дома.

Я уверенна, что людей с подобными проблемами - не мало и Роскомпозор лишил нас единственной возможности быть рядом с близкими даже на расстоянии.

Ответ на пост «Про телеграмм»

Для людей которые начнут про мораль, по типу "не нужно было уезжать!" или "нужно было брать маму с собой!" сразу скажу, если бы это было возможно, я бы обязательно забрала маму или осталась бы в родном городе. Но в этом не было необходимости, ведь каждый день я с ней общалась в мессенджерах.

5
Одобрено. Но нет.
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, а чета пиздежь, я тут коллег из других регионов прозванивал с мобильника на стационарные и у меня просто минуты списывались, ТС 100% шаболда нерусская.
раскрыть ветку (1)
4

1) Я бы не писала пост, если бы факты не являлись реальными 2) Во всех регионах страны (О Боги!!!) разные тарифы. 3) Шаболда - это та, кто воспитала подобного хама, который не углубляясь в тему вопроса позволяет себе оскорблять людей.

показать ответы
11
Так это автор поста походу еще в коме.. Иначе как объяснить то, что он платит за роуминг внутри страны, при том что его отменили 6 лет назад
раскрыть ветку (1)
4

На стационарные телефоны отдельный тариф.

показать ответы
0

Это древний АОН для аналоговых АТС. Там сначала снималась трубка, аппарат отправлял сигнал на АТС, определял номер и продолжал сам гудеть в линию, по факту "разговор" уже шел после первого подъема трубки АОНом.

АОНы легко можно было узнать по разной тональности гудков.

А потом в панасониках или в аппаратах "Русь" вроде внедрили вот это голосовое сообщение.

Сейчас номер в цифре атрибутами приходит без всяких костылей.

Авторше надо матери нормальный современный радиотелефон купить. Или стационарный, раз она заряжать забывает.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Опять преувеличиваете, сильно
раскрыть ветку (1)
1

Ты реально клоунадой занимаешься. Сегодня ты кушаешь те продукты, которые желаешь, завтра, какая ни будь гнида из правительства скажет, а ни хуя, больше ты этого кушать не будешь! Любишь роллы - жри селедку! Любишь пиццу - жри пельмени! Любишь боевики смотреть? Ок - смотри советское кино, любишь фентези - не вопрос, смотри советскую золушку. Любишь какие-то иностранные бренды одежды, а вот хуй тебе, носи портки от Мухосранского завода. Хочешь иномарку - да хер тебе, вот новая Лада/Хуяда, ну или Китаец на крайний случай. А если мыслить более глобально, то многие профессии зависят от иностранных продуктов. Дизайнеры от пакета Adobe, программисты от питона и Java, врачи выписывают иностранные медикаменты (аналогов которых нет). Ну а так да, конечно преувеличение. Людям буквально на шею ставят ногу в берце, но терпим, ибо назовут проукраинцами, дабы не разбираться.

показать ответы
1
Мама тоже живёт в деревне. Купил ей детские часы https://www.geozon.ru/catalog/kids/ . У них своя сим-карта. Через приложение доступно отслеживание местоположения, аудио и видеозвонки, включение видеокамеры без ответа абонента. Доступны и обычные звонки. На часах есть кнопка, при нажатии которой идёт набор номеров, записанных для экстренных вызовов. Возможно заблокировать все звонки с номеров, отсутствующих в контактах.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я очень часто задумывалась о покупке подобного гаджета

0
Ухахаха

И поезда не ездят? В мое время на машине было поехать дороже чем на поезде. Щас разница не особо. Куда у нас прямым рейсом за 600км доехать низя? Я в мае поеду в Питер из Курска, там за 1500 и едет прямой поезд. Да у нас блин из Владика в Мск доехать можно вроде бы. К чему опять эти слезливые истории не в тему.

И если для вас 12ч тряски в транспорте куда важнее спокойствия своего и матери, ну я тут вряд ли что то смогу объяснить и донести

раскрыть ветку (1)
0

Я 6 лет на поездах и езжу, а точнее на электричках с пересадкой в Москве. По деньгам выходит не многим меньше чем такси.

1

Входящие в 2015 были бесплатными (мегафон/билайн), исходящие что-то около 10р/минута. Помню, МТС без роуминга работал какое-то время (с 2019, как закон приняли, до 2022). Потом сделали опцию, что либо 15р/день, либо 150 месяц, и как дома. У меня кстати тариф был, он вообще по ВСЕЙ России без роуминга. Вообще по всей. Даже в ДНР/ЛНР/Херсоне работал без доплат. Ну а сейчас там у всех операторов роуминг без доплат (хотя и с нюансами, типа, только в конкретной сети. Миранда у Теле2, Вин у Мегафона и МТС)

раскрыть ветку (1)
0

Ключевое слово "были", я была в Крыму в августе 2025 и если не настроить, в ручную, симкарту, то ебашить будет по 50 рублей за минуту или больше.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

"Из связи остался только телефон, на который мало надежды, ибо она его то - не слышит, то - забыла дома, то - просто забыла зарядить. Каждый раз я очень волнуюсь и не знаю, что делать? Брать такси? - 15000 руб. в одну сторону (тариф эконом)."

Эээээ..... Ммммм.... А телеграмм ей в мозг чтоль установлен? Не в телефон?

И да, я против блокировки мессенджеров.

раскрыть ветку (1)
0

Очередной раз отвечаю, в ебаном ватсапе, в ебаном телеграмме - пишут время когда человек заходил в приложение! Все, это главное!

0

Из связи остался только телефон, на который мало надежды, ибо она его то - не слышит, то - забыла дома, то - просто забыла зарядить.
А телеграм и вотсап она, простите, прямо в мозг принимала?

раскрыть ветку (1)
0

Суть не в том, что она ответит на звонок, а в том, что если она открывала ватсап, отмечается время ее последнего использования приложения

3

Маму к себе поближе надо перевезти, особенно если она одна.

раскрыть ветку (1)
0

Надо, но не куда. Да и потом у нее там подруги и все такое, тут она очень быстро погаснет от скуки

1
Хер знает насколько правдив этот пост, но некоторые вещи у меня не укладываются в голове.

У меня уже полгода как установлен Мах и никакого спама и левых звонков нет и в помине. Более того, у моей мамы, которой 60 лет, тоже установлен Мах и тоже ничего подобного. И мне кажется, что проблема спама и левых звонков заключается не в самом мессенджере.

Второе это история про звонки с мобильного на городской номер. Что это за тариф такой, который еще на этапе дозвона сжирает ажно 200 рублей??? У меня тариф с пакетом минут на любые звонки по России, в том числе и на городские номера. И таких тарифов у опсосов хватает.

Ну и наконец сама история про пожилого человека, который с одной стороны забывает зарядить кнопочный телефон и не слышит, когда на него звонят, а с другой стороны умело пользуется мессенджерами на смартфоне и не забывает таки его заряжать. Я уж молчу про то, что как бы и на этот смартфон можно тоже звонить, но что-то мешает делать это авторессе (или авторке).

Кстати, и городской телефон пожилая женщина тоже стабильно слышит.

Вам не кажется, что от этого поста идет устойчивое амбре пиздежа?
раскрыть ветку (1)
0

У меня МТС, тариф, которого уже нет (400 рублей абонентская плата: 500 минут на все телефоны в месяц, далее около 5 руб. минута) + вторая сим это Теле2, тариф Т2 Black (1000 минут на все номера). Суммарно у меня получается 25 часов бесплатных разговоров в месяц. Но звоню же я не только маме? Есть рабочие моменты, есть доставки, курьеры, такси и прочие звонки. Но ок хуй с ними, с этими деньгами. Как отправить QR код человеку, для получения товара? Почтой? Голубем? Курьером? Как? Она сама не умеет пользоваться всеми этими : вайлдберизз, Озон и т.п. Вы заебали умничать! Не было бы реальной проблемы, не было бы и этого поста.

показать ответы
1
Да пост больше похож на выдуманную хрень.
В Максе заходите в раздел Безопасность, ставите в разделе кто может звонить "только контакты". Готово. И ни одна сволочь не позвонит.
раскрыть ветку (1)
0

Отлично, только вот ей звонят из соц. центра по обеспечению граждан с инвалидностью, дабы известить о том, что необходимые мед. средства готовы к получению. И каждый раз номер разный, ибо звонят они через IP телефонию.

0
Автор попробуйте ip камеру, а лучше две.
Не смогли дозвониться, то просто дистанционно посмотрите и готово)
раскрыть ветку (1)
0

Рассматривала такой вариант, мама - против.

показать ответы
1

в целом полностью согласен с текстом кроме одного: а как раньше жили? 40 лет назад хотя бы (мне 41). когда даже стационарного телефона небыло. Когда телефон мог быть 1 на подьезд и соседи ходили-просили позвонить. То, что стало многократно удобнее - спору нет. Но то, что это стало "трагедией межгалактического уровня", конкретно в Вашем варианте - не согласен. (для тех, кто работает через телегу - глобальнее проблема). а РНК пидарасы конечно. Всему есть предел. Сейчас уже просто ухи наелись.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше все родственники старались селиться поближе друг к другу. К примеру, моя семья родом из Кцыни (Калужская область) и все дети (т.е. моя мама и мои дяди/тети) скопом переехали в один город. Когда нужно было дохаживать бабушку/дедушку их так же забирали из деревни. По факту, все родственники были в шаговой доступности. по этому и не было, раньше, такой необходимости в звонках/мессенджерах, т.к. все были +/- рядом.

показать ответы
1

Из связи остался только телефон, на который мало надежды, ибо она его то - не слышит, то - забыла дома, то - просто забыла зарядить. Каждый раз я очень волнуюсь и не знаю, что делать?
А Вотсап и Телеграм на чём установлены? Чёт я не понял. Если на том же телефоне, то что это меняет?

раскрыть ветку (1)
0

в мессенджерах видно когда пользователь последний раз был онлайн

1

После установки МАХ на нее обрушивается поток спама, различных звонков от мошенников и прочего мусора.

Значит, у вас тоже Max установлен. И у вас также поток спама и звонки от мошенников?

раскрыть ветку (1)
0

Разница в том, что мне не 73 и меня пока, что сложно развести мошенникам, да и нет у меня ничего в собственности - "хвост да усы". Я не интересна мошенникам. А вот 73-х летняя женщина с имуществом и некоторыми счетами в банке - идеальный кандидат для развода. Более того, в 99% звонящие ей в Макс - прекрасно осведомлены о том, что она проживает одна, что имеет некоторые счета в банках, что на нее оформлено N-е колличество собственности. Правда они не в курсе, что на всю собственность она давно сделала, нотариально заверенные, дарственные.

показать ответы
1
Ухахаха

ты ж ей qr коды на посылки кидаешь. Купи удобный телефон для бабушки с андроидом, купи сим с нормальным тарифом, настрой все, или попроси кто в теме, а не чтоб бабушку в МТС наебывали и отправь ей это любым удобным способом. Что сложного то?

раскрыть ветку (1)
0

Все это сделано.

показать ответы
3
Ухахаха

Некогда ей, эт сложно. Я когда за 500км от мамы жил, почти каждые выхи ездил и на картоху убрать/посадить стабильно

Про соц защиту верное замечание

раскрыть ветку (1)
0

Вы же наверно на авто ездили, верно? А у меня нет ни автомобиля, ни водителя. У меня есть водительское удостоверение, но не дай Бог мне сесть за руль, ибо ВУ я получала более 10-ти лет назад и больше ни разу не была за рулем. Не стоит всех судить по собственному опыту. Для меня эти 500 км (без такси), это больше 12 часов общественным транспортом, со всеми пересадками и ожиданиями.

показать ответы
0

Часы для пожилых не рассматривали? На руке родителя всегда. Правда надо заряжать каждый день два. В часы вставляется сим карта - вы следите за гео локацией и можете звонить на них.

раскрыть ветку (1)
0

Она про телефон то забывает...У нее есть часы, но...

показать ответы
1
Почему мама не хочет перебраться ближе к вам, если близких в ее городе больше нет?
Мне интересна ее мотивация. У меня схожая история.
раскрыть ветку (1)
0

Может потому, что недвижимость там где я х3 от стоимости ее квартиры? Тут, банальные 37 м2 стоят 8 млн. рублей.

2
Других транспортов конечно нет, только такси за 15к.
раскрыть ветку (1)
0

А на чем еще можно преодолеть 600 км за 5 часов?

показать ответы
2

ТС гривны отрабатывает.

По другим мессенджерам общались, а теперь мобильник мама не слышит, не заряжает, забывает. Это при том, что телеграмм только только начали замедлять. Я, если честно, об этом вообще узнал из новостей.

Вот не фанат Макса, но за все время как он стоит мне ни разу мошенники не звонили.

раскрыть ветку (1)

Ебанутый? Везде хохлы мерещатся?

13
У меня висит в самом проходном месте - кухня-гостинная, она проходная, через нее дорога в туалет. Смотрю на кухне возится, телевизор смотрит. Если не берет трубку, не слышит, говорю в камеру - мама возьми телефон.
раскрыть ветку (1)

Дорого обошлась установка таких девайсов?

показать ответы
1

Полнейший бред пикабушного нытика!

Куча знакомого народу поставили себе Max, в том числе и моя мама, которой тоже 73. И ничего ни на кого не обрушилось.

раскрыть ветку (1)

Возьми с полки пирожок. Я описала свой, конкретный случай.

1
Бред. Колонка , камера онлайн стоят копейки. В Максе кнопка принимать вызовы только от контактов, внести всех нужных.
раскрыть ветку (1)

Ага. А вот что представители соц. услуг звонят через МАХ Вас не смущает? Их тоже в блок, ибо звонят они с разных номеров

6
хохлы не могут позвонить на него, вот и выдумывают старых мам, лишь бы не ставили Макс, животные)
раскрыть ветку (1)

Ты ебанутый?

показать ответы
2
Я все внимательно прочёл, повторю в Max есть функция чтобы звонили только контакты, почему вы не включите эту функцию?
раскрыть ветку (1)

Да не могу я у нее включить эту функцию, я же написала, что далеко, блин!

1

У меня МТС и роуминга нет.

раскрыть ветку (1)

Позвоните на городской номер, в другой регион, а потом расскажите, что у вас нет роуминга

показать ответы
16

Автор очень советую дополнительно поставить IP камеру, типа Botslab W312 за 3к где то в коридорокухне. Если не в квартире а доме живет можно даже 2, на улице у входа и в коридора кухне. Они вращаются, пишут звук, если есть карта памяти можно отмотать посмотреть что как к когда было.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, я думала об этом и о покупке часов для пожилых людей, наверно уже стоит все это купить

18
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Какая лютая хуета.

С октября установлен макс. НИ ОДНОГО левого звонка или сообщения.

И нет, у меня не стоит запрет на какие-либо действия с незнакомых номеров. И номеру уже больше 15 лет. Он единственный все это время.

Подобный звонок обходится в 150-200 рублей за раз (другой регион РФ) и очень часто деньги "на ветер" т.к. мамы просто нет дома.

Шта? Вот именно таким образом хохлы и палятся. Они очень далеки от российских реалий в своих фантазиях. Роуминга внутри страны лет как 10 уже нет, равно как и звонков "в другие регионы" по другим тарифам. Хоть ты соседке звонишь, хоть на камчатку знакомой, тариф один.

раскрыть ветку (1)

Слов нет. Гугл в помощь :)

показать ответы
5
Что то врёт ТС про Макс. У меня и родных всё с этим месенджером нормально. Видеозвонки, просто тексты, аудио . Быстро и надёжно. Что ещё нужно то ?
раскрыть ветку (1)

Про функционал Макса я не говорила, я лишь сказала о том, что это неебическая площадка для мошенников

показать ответы
36
Облачный кирпич
Очередной пиздеж из незалежной на фоне замедления ТГ. Опять больной родственник, живущий за 1000 верст, мошенники в MAX, а тут еще и роуминг откуда-то взялся.
раскрыть ветку (1)

Ну начнем с того, что я из центральной части РФ. Во вторых гугл в общем доступе:

показать ответы
7
Вы жаловались на то что общаться невозможно, видимо вам это и не нужно. Я с сестрой с Испании без проблем в Мах общаюсь.
раскрыть ветку (1)

Вы видимо не внимательно прочли, в МАХ ей постоянно звонят мошенники

показать ответы
4

А зачем на городской-то? Пусть купит простую трубку с громким звуком и подключит к МТС. У них есть тариф без абонентской платы даже.

раскрыть ветку (1)

Не во всех регионах это возможно.

показать ответы
19
"После установки МАХ на нее обрушивается поток спама, различных звонков от мошенников и прочего мусора."

Ну почему? Почему я никому не нужен???
раскрыть ветку (1)

Вероятно потому, что вам не 70-+ лет

16

Шквал звонков и спама в Максе?

На кого это рассчитано?

раскрыть ветку (1)

Очевидно же на кого, на самый незащищенный слой граждан

показать ответы
13
Думать вредно!

Аналогичная ситуация. Поставил матери байбайдипиай. Часть проблем решил.

Но сама ситуация свинская.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, я не имею физической возможности поставить ей впн-ку, да и смысла особого нет. Если ей не будут звонить/писать ее подруги и родственники в ватсап, то она и заходить в него не будет.

показать ответы
32

Из связи остался только телефон, на который мало надежды, ибо она его то - не слышит, то - забыла дома, то - просто забыла зарядить.

А мессенджер не на телефоне чтоль стоит? Пока больше на наброс говна на вентилятор похоже.

раскрыть ветку (1)

В мессенджере я вижу, что человек был онлайн какой-то время назад. Что непонятно?

показать ответы
11
Можно, но зачем? Лучше же кричать, что все пропало
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, как еще обьяснить, что ТС, ска такая, за 600 км от матери, каким языком????

показать ответы
11
А мне ни в какие мессенджеры никакие мошенники не звонили вообще никогда. Значит ли это, что мессенджерах нет мошенников?))
раскрыть ветку (1)

Это значит, что у вас отжать нечего, с точки зрения мошенников

показать ответы
52

Ой да не пиздите про звонки мошенников в макс, мне за 8 месяцев позвонили один раз и то коллега 🤣, заебали реально хуйню придумывать.

раскрыть ветку (1)

Видимо Вы еще не пенсионер 70+ у которого есть недвижимость и различные сбережения.

показать ответы
43

с сентября Мах стоит, если не ошибаюсь. Может раньше. Ни одного спама не было.

А по поводу вашей мамы - если она не слышит Мах, то и телефон, на который вы разоряетесь, тоже не услышит. Как она с такой проблемой Ватсап слышала? Не, он громче, ярче, или как она его слышала, если телефон не слышит? Таким же способом вы могли и в Мах успокаиваться, что она заходила, она могла вам написать "жива-здорова", стикер послать, как то же Ватсапом она пользовалась.

И правильно вам написали, поставьте прием звонков из контактов.

То ли наброс, то ли тупит дама. Соседская бабушка поначалу звонила с Мах, а открытки и прочую шляпу слала из Ватсапа, типа там она понимает, а в Мах нет. Как только накрылся Ватсап, бысто с Максом разобралась, подписалась на херову тучу рецептов и поздравлений, ходила к ней отключала уведомления от них, а то все время летели оповещения.

Все соседские бабки в Мах и горя не знают. Одна ваша по Ватсапу тоскует. Уж кому-кому, а бабкам все равно, лишь бы бесплатно-дешево

раскрыть ветку (1)

10 раз обьясняю. Моя живет одна, под ее жопой некоторое колличество недвижимости и сбережений. Я хз как это работает, но каждый день именно через МАХ требовали выполнить различные действия. Ни в ватсап, ни в ТГ такого никогда не писали

показать ответы
66

Поставить в Максе принимать звонки только от контактов руки из жопы видимо! Пригласить в чат только контакты- такие же руки из жопы с пустой головой! Звонки и чаты с ограничениями из телеги взято , если в телеге не настроено, пиши письма почтой России, там такие же в руководстве как ТС! Создать семейную защиту в этом Максе это ппц три раз нажать! унитаз вместо головы у ТС!

Еще на жалость давит, мама пенсионер!

раскрыть ветку (1)

Прежде чем умничать вы пост читали? Я блять как за 600+ км ей что-то установлю?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги