1436

Ответ на пост «Про телеграмм»9

Я живу за 600 км от своей матери, которой 73 года.

Мама живет одна, так сложилось, что все близкие родственники умерли, а я была вынуждена переехать в другой город (муж, работа).

Каждое утро, последние 6 лет, у меня начинается с того, что я звоню маме и если не могу дозвониться, то смотрю время ее последнего визита в Ватсап.

Ага, была сегодня, час назад. Ок, значит все нормально, как обычно, просто не слышит звонок.

Более того, по средствам мессенджеров, я полностью обеспечиваю маму всем необходимым.

Нужны таблетки? - ок, вот тебе № заказа и QR код для получения.

Врач прописал таблетки, но ты не можешь прочитать назначение врача? Ок, присылай фото.

Соскучилась? Давай пообщаемся по видео связи.

Блокируют Ватсап, ну чтож, переходим с ней в телеграмм. Попутно ей устанавливают МАХ в салоне МТС, на всякий случай.

После установки МАХ на нее обрушивается поток спама, различных звонков от мошенников и прочего мусора.

Не долго думая, удаляет эту хренотень.

Из связи остался только телефон, на который мало надежды, ибо она его то - не слышит, то - забыла дома, то - просто забыла зарядить. Каждый раз я очень волнуюсь и не знаю, что делать? Брать такси? - 15000 руб. в одну сторону (тариф эконом).

Часто меня выручает наличие стационарного телефона у мамы, если она дома, то она ответит на звонок. Но, подобные звонки мне обходятся очень дорого, т.к. отсчет денег с мобильного телефона начинается с момента, когда у нее срабатывает определитель номера "соединение установлено, пожалуйста ожидайте" идут гудки, деньги неумолимо таят. Подобный звонок обходится в 150-200 рублей за раз (другой регион РФ) и очень часто деньги "на ветер" т.к. мамы просто нет дома.

Я уверенна, что людей с подобными проблемами - не мало и Роскомпозор лишил нас единственной возможности быть рядом с близкими даже на расстоянии.

Ответ на пост «Про телеграмм»

Для людей которые начнут про мораль, по типу "не нужно было уезжать!" или "нужно было брать маму с собой!" сразу скажу, если бы это было возможно, я бы обязательно забрала маму или осталась бы в родном городе. Но в этом не было необходимости, ведь каждый день я с ней общалась в мессенджерах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы