Ответ на пост «Про сына!»

Моей дочке 10 лет. Карманные деньги так и так приходится давать. Хоть и кормят началку бесплатно, но она любит булочки столовские.

Решила под это дело платить за хорошие оценки. Вроде как и мотивация, одновременно. Накопила она денег немного, говорит "из школы в магазин зайду, куплю вкушняшек". Приносит маленький тортик, а могла бы себе лично что-то купить. Решила ей половину потраченного вернуть, в качестве похвалы.

А тут у меня день рождения был, так она вообще деньги на булочки не тратила. Экономила пару недель. И накупила мне всяких вкусняшек в подарок. Возможно она понимала, что одна я их всё равно не съем и с ней поделюсь. Но всё равно приятно.

А радует это всё меня потому, что моя мама меня по другому воспитала. Не знаю что был за пробел в воспитании, но я всегда только о себе думала и никогда не делилась. До сих пор припоминает, как дети её сестры всё маме несли, а я даже укусить не предлагала. Ну что ж, мама, ты сама мне все лучшие кусочки отдавала, кто меня не научил делиться?

В процессе воспитания, дочка, конечно, не всегда делилась. Я просила "поделись с мамой". И забирала часть, иногда съедала, иногда говорила, что не хочу и возвращала ребёнку. Так она запомнила, что делиться - это не всегда потеря. Наоборот, так можно близкого порадовать.

В общем, ни такая уж я плохая мать. Хоть чему-то хорошему ребенка научила.

Истории из жизни

35.7K поста73.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.