2426

Ответ на пост «Про свекровь»30

У меня с первой тёщей были "высокие" отношения...
Будущая супруга познакомила с родителями. Год встречались. Было всё относительно хорошо, кроме одной вещи - вечером погуляли, пообщались, кино посмотрели, мороженку поели. Около подъезда расцеловались и расстались. При следующей встрече полные страдания и слёз глаза, или СМСка с текстом "Не обижай меня больше так..." . При разборе полетов появлялся список того, что я вчера неправильно по отношению к ней сказал/сделал. Пару раз я офигел знатно, а потом понял - она заходила домой и пересказывала события вечера маме (зачем?). А мама составляла список моментов где её дочери ущемили чувство собственного достоинства. Причём дочь об этом и не подозревала до того, как ей мама объяснила. Вылечил тем, что пару раз при виде страдальческой физиономии разворачивался и уходил. В очередной раз на вопрос "А какого хрена?", в грубой форме запретил обсуждать наши встречи с матерью. Не знаю, перестала ли, но стадальческой физиономии больше не видел.

Самое иинтересное, что "защищать доченьку" разрушая при этом её отношения мама предпочитала заочно, а в личном общении была милейшим человеком, по этому я не сразу разобрался что к чему.
Кроме одного случая..
Мы пару месяцев как поженились (вот нахрена? Сам не знаю, всё с самого начала понятно было. 20 лет назад дурак был). Я меняю работу и так получается, что новый офис в соседнем здании от места жительства родителей жены. Сразу же на семейном совете порешили, что обедать я буду ходить к тёще! Я даже обрадовался. Удобно же!
Первый день на работе. Наступает обед. Прихожу на обед к родственникам. Съедаю котлету с картошкой, и происходит объявление "А теперь чай!" Банальное в общем-то объявление, но в то время я совсем не пил чай, так сложилось. Начинаю отказываться. Встречаю волну непонимания. В течение нескольких минут происходит перепирательство - я отказываюсь, меня заставляют, и так по кругу. И это при том, что мы знакомы второй год, и все знают, что не пью я чай, и до этого проблем ни разу не возникало. Наверное это связано, с тем что раньше обеды происходили в присутствии моей жены, а тут мы с тёщей один на один оказались (жена дома была), и она решила авторитет показать. В общем ушел на работу без чая. А вечером дома с порога меня ждал ледяной взгляд и разговор, который начался с фразы "ТЫ ЧЕГО ТАМ СЕГОДНЯ УСТРОИЛ?..".
Больше я обедать к родственникам не ходил.

Развелись мы через пол года совместной жизни после того, как жена стала бочку гнать на моих родственников, что они не так к ней относятся. Как надо к ней относиться, толком объяснить не могла. Маму мою зачем-то "затычкой в каждой бочке" назвала. Это был край, дальше я не выдержал. Мама моя бывает навязчива в своей заботе. Но не до такой степени, чтоб быть затычкой. (мы жили отдельно от родителей). Нынешняя супруга, с которой женаты 19 лет пару раз сказала что если б не моя мама, она бы со мной уже развелась )))). В шутку, конечно. Они очень дружны между собой.

А потом всё встало на места. Выяснилось, что бывшая супруга дома по сути не жила. Уезжала к матери как только я уходил на работу и приезжала обратно за некоторое время до моего возвращения (она не работала, заканчивала последний курс института). Казалось бы - чего такого, но напомню, мы по сути каждый день находились в соседних зданиях, а я об этом не знал, хотя можно было, бы, например, вечером вместе домой поехать. Но нет. Сей факт скрывался зачем-то.
Подозреваю, что помимо всего прочего, они там с матерью по старой традиции подробно обсуждали аспекты нашей семейной жизни и искали где и когда её (жену) в чём-то ущемили. А из этого рождались претензии к моей маме и остальным родственникам.

В общем развелись. А через некоторое время уже бывшая супруга совершила наверное самый правильный поступок из возможных в её ситуации. Сгребла манатки и свалила в Питер, подальше от матери, которая помогала делать выводы. Там вышла замуж, до сих пор живет счастливо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы