Ответ на пост «Про слух...»4
Ой, вспомнила как сама в детстве симулировала, пока однажды шутка не вышла из-под контроля.
В раннем детстве как-то потянула лодыжку случайно. Ну и запомнила, как за мной ухаживали, как можно было лениться и всякие прочие поблажки. И с тех пор примерно раз в год-полтора до шестого класса я притворялась именно "по этой статье". Что интересно, тк суставом нельзя шевелить, а ещё накладывали тугую повязку, реально сустав слегка опухал. Отёк, все дела, чем не растяжение? 2-3 дня ничегонеделанья гарантированы. Главное, не забыть, на какую ногу хромать.
А в шестом классе зимой случилась контрольная по математике, на которую мне ну никак не хотелось идти. Мама уехала на работу, папа тоже собирается, мне пора выходить.
У подъезда наледь. Угу, план дозрел. Но мой детский недоразвитый мозг решил, что зачастила я с травмой щиколотки. Дай, думаю, скажу, что коленкой ударилась. Ну а чего, сустав же? Значит, можно растянуть. То же самое, только в другом месте, ага.
Хромая, возвращаюсь домой. Так и так, ударила колено, болит.
Папа чёт напрягся. Типа травма колена, опасно, надо к врачу, срочно едем на рентген.
Уууу, думаю, тут мне и абзац придёт, такого папа не простит... Но наши не сдаются, и со страдальческой миной я сажусь в машину.
В травме меня осмотрели, сделали рентген, сидим в коридоре, ждём. Чую, расправа близка. Выходит врач. Идёт к нам. Я съёживаюсь.
- Ну что, - говорит, - на снимке ничего нет.
Всё, сейчас меня начнут хоронить по кусочкам.
- Только скопление жидкости небольшое, - продолжает врач. - Видимо оно и вызывает боль. Такое бывает посла удара, надо гипс накладывать.
ШТААА?... Пытаясь не выдать себя лицом, я медленно выдыхаю... Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу.
Короче, вместо 2 дней я сидела дома 3 недели. Прогуляла контрольную, блин. Больше я не симулировала, ну нафиг, от греха подальше.
Справки на физру себе подделывала, это да. Но это уже совсем другая история)
Призналась я в этом родителям только в 25 лет примерно.