1500

Ответ на пост «Про скорую»3

Ездили в Турцию, как обычно - с велосипедами. Брали спортивную страховку, как обычно - и таки на этот раз она пригодилась.

Моя будущая на тот момент жена неудачно затормозила в конце довольно крутого спуска. Результат-страшный (мне со стороны было в подробностях видно) полёт через руль, изрядное количество ушибов и шоркнутых мест, джерси, провод наушников-в труху.

И глубокая рана на подбородке.

Добрались до отеля, на ресепшене попросили помощи. Турчанка сказала надо скорую, но это платно. Узнав про страховку, сказала звонить по указанному номеру. Там оказался русскоязычный оператор, всё узнал и через минут 10-15 пострадавшую уже штопали, причём прямо в номере. Женщина врач и молодой парень на подхвате, типа санитара.

Я её потом весь отпуск звал "Синяя борода", по цвету шовного материала🤣

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Хотя бы брал, что уж.

раскрыть ветку (1)
10

В кризисной ситуации врядли досконально вспомнишь разговор с турагентом.

А страховку обычную всегда дают, вместе с туром.

Но я всегда беру спортивную, она куда как дороже, но покрывает и случаи вне зоны отеля. Всякое бывало. И у меня отказывали тормоза на серпантине, было дело. Там всё обошлось чисто на интуиции-перед входом в вираж пытаюсь сбросить скорость, а ручки провалились. Получилось положил байк в повороте, как-не помню. Очнулся-джип на дороге, мужик надо мной стоит-"а ю окей? " и наши подъезжают.

А если бы не сориентировался-то склона до воды было чот метров 400. Как раз пригодилась бы опция "доставка тела на родину".

0

"с велосипедами" - имеется ввиду, что там арендовали?

раскрыть ветку (1)
3

нет, свои везли. на арендных только по набережной рассекать, а нам такое не интересно.

вот так это выглядит(в черном чехле-велосипед, самый обычный 29")

на втором фото-то,что внутри чехла.

Иллюстрация к комментарию
9

Что такое джерси?

раскрыть ветку (1)
1

Велосипедная футболка

показать ответы
0
А причем в этой ветке про перелет через руль? Здесь про удар головой в лобовое. У меня на велике нет лобового стекла, риск удара отсутствует.

А про контакты готов поспекулировать. Едешь со спуска без контактов и в скользкой обуви. На трясучке ноги слетают с педалей, ты пересрав пережимаешь передний тормоз и улетаешь через руль. С контактами такого бы не случилось)))
раскрыть ветку (1)
1

даунхилящие товарищи обоссали бы за такой текст.  =)

когда педали теряешь - ты не улетишь через руль, потому что сначала падаешь на раму, попутно вставляя ноги между землей и педалями (потому что теряешь педаль всегда почти вперед, я хз, как так получается) и вместе с велом гремишь вперед-вбок.

передний зажав перелететь не получится при таком раскладе, центр масс уже слишком низко.

так что спекуляция это збс, но личный опыт это личный опыт. я примерно после такого опыта контакты и купил.

показать ответы
5
Неудобно только что практически у всех страховых связь только по телефону, неужели так трудно переделать колл-центр на ватсап связь например? Единственное знаю еще приложение трипиншуранс, там прямо в приложении связь.
раскрыть ветку (1)
1

не трудно, но. до сих пор овердохера мест, где тупо нет даже сотовой связи, не говоря уже про сотовый интернет. мест, где увидеть edge на дисплее это счастье еще больше.

намек достаточно прозрачен? ))

У меня вот один вопрос: зачем предпринимать попытки самоубиццца.? Даже на чужбине...
раскрыть ветку (1)
1

Отказы техники бывают. Тут всё наложилось ещё на слабоватую технику езды-если бы она перенесла вес назад и тормозила плавно-все шансы удержать вел были.

показать ответы
Это не так, я выше ответил что это такое
раскрыть ветку (1)
1

вообще джерси это название ткани, из которой исходно чаще всего шили спортивные шмотки. и прижилось по аналогии с ксерокс, джип, памперс

показать ответы

Не так много тех, кто ржёт над тем, как ты описываешь ситуацию и расставляешь акценты, а ты не можешь до этого додуматься и здорово себя оценить со стороны?) Ну да, это явный признак дебильности всех вокруг, кто смеет открывать свой рот в сторону твоего узколобого величества (:

раскрыть ветку (1)
0

ну во первых, не всех, вас, к счастью, меньшинство.

а во вторых - вам не стоило бы выдавать собственные мысли за мои слова. никросиво.

ну и судя по единственному вашему посту - у вас и правда проблемы с изложением ситуации и расставлением акцентов.

поэтому я спорить с вами не буду, пошлю на хуй(тут можно) и забаню. с той стороны забора можете писать что угодно- мне не видать.

показать ответы

А с комментами надо в свой пост набегать?) Ну и это, надо более здоровое критическое отношение-то иметь, а не "дебильское") Если все комменты вокруг дебильные... то мб не в них дело?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не всё. К счастью, вас не так много😊

показать ответы

Чсв-то какое)

раскрыть ветку (1)
0

Нормальное чсв здорового человека, а не дебила, набегающего с тупыми комментами в чужой пост.

показать ответы
0

Гдяди, что есть! Сортирую по запросу, так в 11-литровых ведерках живет. Тара: 0,12 (их классно набором всех медов: и не много, и есть, что распробовать) 0,25, 0,4, 1, 2, 3, 5,5, 11, 20 (липы есть целое большое ведро!).

Прошлогодние меда (2021) изменили консистенцию с твердых снова на мягкую. Прикольно. Гречишные обалденные все.

Что до этого сезона, липа и разнотравье 1 до сих пор до конца не закристаллизовались (что меня весьма удивило, но в этом году тепло в квартиры дали без предварительной холодотерапии, так что, видимо, все норм).

Картинки добавил без телефонов.

раскрыть ветку (1)
0

далеко шипко. проще тут в омске взять.

показать ответы
0

Псст! Надо мед? У меня зашибательский. Липа, три разнотавья, гречиха, гнездовой.

раскрыть ветку (1)
0

нннада

показать ответы
0
Ну это уже вариант поломки, нештатная ситуация
раскрыть ветку (1)
0

тем не менее)))

0
Ладно, сколько раз зарекался тонко юморить. Весь этот тред по большей части рофл. И понятно что через руль обычно уходят либо чайники пережав тормоз либо когда втыкаешься колесом во что-то невидимое
ps и еще раз напомню, что все началось с удара о лобовое
раскрыть ветку (1)
0

есть еще третий варик-отказ заднего тормоза. в посте именно об этом- законцовка рубашки лопнула и рубашка из упора вышла. собсно после этого я ей купил другую раму и пересадил на гидру дисковую.

ибо нуевонахуй.

про лобовое я понял, просто немного спуталось с общей темой =)

показать ответы
0
Ого, вот это у вас дизлайков
раскрыть ветку (1)
0

да пофиг. на мед не только пчелы слетаются, штош теперь, не кушать меду писать на пикабу? )))

показать ответы
0

"с велосипедами" - имеется ввиду, что там арендовали?

раскрыть ветку (1)
0

найти в аренду вел, на котором не ссыкотно будет отъехать от города на полсотни км или податься через перевал в соседнюю страну-задача нерешаемая.

нет, кое-где (обычно байкпарки и подобные места) такое есть, но обычно достаточно ушатанное и стоит совершенно неадекватного бабла. плюс на нем нельзя покидать территорию парка либо города.

0
Я внимательно читаю то что комментирую. А также я всегда пристегиваюсь в автомобиле и все пассажиры в моем автомобиле пристегиваются.

И да, на велосипеде я тоже пристегиваюсь, но совсем другим образом. Неопытные велосипедисты даже считают что это увеличивает опасность, но это не так
раскрыть ветку (1)
0
меня даже заинтересовало, как вас контакты от полета через руль уберегут?
показать ответы
0

А что за страховая была?

раскрыть ветку (1)
0

Не вспомню уже.

0

Какой пост, такие и комменты

раскрыть ветку (1)

ну што поделать, на мед не только пчелы прилетают.

показать ответы
7

Штопали джерси и провод наушника?

раскрыть ветку (1)

Отличная шутка, Евгений Ваганович.

показать ответы