853

Ответ на пост «Про шоколад»1

На самом деле сейчас нездоровая история с шоколадом. Ведь большинство массмаркетного шоколада(продающегося в обычных магазинах) это молочный, или с содержанием какао не больше 55%.

Люди едят не шоколад, а сахар. Тот же альпенгольд молочный имеет всего около 30% содержания какао. На официальном сайте в составе % какао не указан. https://alpengold.me/product-alpengold-3.html

Нашёл на сайте магнита и это всего 25% какао

https://dostavka.magnit.ru/express/product/1000070202-shokol...

На официальном сайте на первом месте идёт сахар, потом какао тёртое. Если какао всего 25%, то сахара там очень много, так как в составе продукты идут по уменьшению количества.

Люди привыкли к молочному шоколаду, но нормальный молочный шоколад сейчас стоит не дёшево, и имеет нормальный состав и содержание какао не меньше 40%. А людей подсадили на сахар. И теперь даже Бабаевский 55% люди называют горьким, хотя он таковым не является.

90% шоколад действительно горький, и не всем приятно его есть. Но связано это не с тем что это плохой продукт, а с тем что люди отвыкли от горечи в шоколаде

Другие записи о различных предложениях ищите по тэгу Супермаркет Магнит. Скидки и актуальные предложения в гипермаркете ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Магнит Маркет.

Юмор для всех и каждого

64.9K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

66
Автор поста оценил этот комментарий

Разве качество шоколада определяется долей какао? Разве не долей какао-масла?

раскрыть ветку (1)
35

Качество шоколада определяется многими критериями. А % какао в составе шоколада это количество какао порошка(какао тёртое) и какао масло.

Но какао масло дорогое, поэтому какие-то производители кладут больше какао порошка, и меньше какао масла. Такой шоколад можно назвать более сухим. Ну а кто-то хитрит, и заменяет какао масло на другое масло. Пальмовое, рапсовое и ещё какое-нибудь. Обычно это происходит в молочном шоколаде массмаркета. Альпенгольд тому яркий пример.

В горьком какао масло стараются не заменить, а просто недоложить

показать ответы
22
90, это все таки сильно на любителя, это как кофе без сахара. Я люблю 72%, там и какао много и есть можно
раскрыть ветку (1)
9

Мне больше 78% нравится, но и 90% я спокойно съем

показать ответы
3

Просто весь горький шоколад в России - говно. И наш, и не наш.
Как-то был проездом в Германии, там взял 10 плиток швейцарского горького шоколада по акции, срок годности кончался, рядом с кассой стоял мужик и орал на весь магазин "покупайте, дешево!". Вроде было 75% какао.
Открываешь плитку - запах на всю комнату. Вкус офигенный. Очень пожалел, что не взял в 5 раз больше, стоил копейки.

раскрыть ветку (1)
6

Ну далеко не весь. Есть хороший, но он обычно дорогой.

Из недорогого неплохой Бабаевский (беру если другого нет нормального), и мне ещё нравится белорусский от Коммунарки и от Спартака.

А так в том же вкус вилле можно повыбирать, но ценник будет рублей 300 за плитку 100г

показать ответы

Я так тоже раньше думал. Бледная тень того, что купил у немцев. Вам просто не с чем сравнить.

раскрыть ветку (1)
4

Пусть так. В любом случае на всю жизнь немецкого шоколада не купишь. Так что едим то что есть

показать ответы
6
Помню, сидела на очень жёсткой диете, можно было рис, куриное филе и вроде овсянку, из доступных сладостей только немного сахара в чай. Когда через пару недель такой диеты я съела несколько печенек "Мария", это был гастрономический оргазм, по ощущениям, как будто какой-то великолепный торт :D
раскрыть ветку (1)
4

На самом деле мне кажется любому человеку не помешает хотя бы две недели посидеть на подобной диете(не такой жёсткой конечно). После этого рецепторы оживают, и можно уже не 3 ложки сахара в чай, и не пол шоколадки с этим чаем.

К сожалению очень много сейчас сахара потребляем, не всегда это понимая.

0

Именно 99%?

раскрыть ветку (1)
3

146%

показать ответы
3

Скомпоновал, данные 2020. Роскачество. Цифра - место в рейтинге. От 5.0 до 0.0

==

Считается, что горький шоколад – это полезный продукт, который спасает при стрессе, поднимает настроение, снижает уровень холестерина в крови и даже способен замедлить процессы старения.

Но, как всегда, есть скептики, которые убеждены, что качественного шоколада на прилавках магазинов не найти, что в шоколаде содержится меньше какао, чем указано на упаковке, а вместо какао-масла производители используют его заменители или эквиваленты. Сомневаются, что используется качественное сырье, предполагают, что шоколад производят с использованием консервантов.

Чтобы разобраться в этих вопросах, Роскачество исследовало горький шоколад 26 торговых марок (ТМ) с содержанием какао от 68 до 77,7%.

Кратко о результатах исследования

Весь шоколад произведен из продуктов переработки бобов какао с сахаром. Производители не использовали заменители или эквиваленты какао-масла и какавеллу .

При изготовлении шоколада производители использовали свежее и качественное сырье.

Исследования подтвердили, что весь исследованный шоколад содержит полезные вещества и микроэлементы.

При изготовлении шоколада никто из производителей не использует консерванты.

Однако не обошлось без нарушений. Продукция торговых марок «О’Кей» и «Спартак» не соответствовала обязательным требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В шоколаде «О’Кей» и «Спартак» выявлено нарушение по КМАФАнМ и дрожжи. Кроме этого, в шоколаде «Спартак» эксперты обнаружили плесени и кишечную палочку.

https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konditerskie-izde...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну вообще похоже на способ притопить конкурентов. Если с окей ещё не совсем понятно, я его не пробовал, то Спартак хороший шоколад. Да и он не российского а белорусского производства, также как и Коммунарка. Хотя Коммунарка стоит выше в рейтинге. А например Победа которая мне не понравилась, стоит достаточно высоко. Ну и на первом месте Бабаевский, который хоть и хороший, но не лучший

показать ответы
19

линдт вроде еще не скурвился, риттерспорт

раскрыть ветку (1)
5

Ритерспорт средний шоколад. Если брать чисто шоколадные плитки получается дороговато. А если брать плитки с начинкой, то ещё дороже (потому как начинка стоит дешевле шоколада, и маскирует его не самое высокое качество).

Мне тут советовали Питер спорт с марципаном, так как марципан я люблю. Ну и он там средненький, как и сам шоколад. Чистые плитки(которые я брал давным давно) по ощущениям были лучше. Может они скурвились потихоньку, а может просто для чистых плиток используется шоколад получше

показать ответы

Нет в альпенголде растительных жиров, если это не начинка. Какао-масло, как и в других марках шоколада. Просто сахара много.

Как и в любом другом шоколаде российского производства. Увы. Бизнес по-русски: сахар дешёвый ингридиент

раскрыть ветку (1)
4

Альпенгольд молочный плохой шоколад. Я иногда км молочный шоколад от Коммунарки, и иногда угощают молочным разных фирм. Так молочный альпенгольд моментально "тает" и прилипает к рукам. У Коммунарки с этим получше. Шоколад всё так же тает, но не так быстро. Так что с альпенгольд всё не так просто

показать ответы
2

Что-то среднее между молочным и темным. Особый отдаленно похож. Еще Победа вкуса молочный с сахарозаменителем нравится. Не такой сладкий и какао побольше чем в остальных.

раскрыть ветку (1)
1

Если победа где упаковка в белый горошек (вроде от фабрики Крупской), то неплохой шоколад

показать ответы
0

Сами белорусы говорят, что их комунарка и спартак - херобора )

Попробуйте Особый - шикарно

Спартак в крафте давно не видно в 5ке и магните, да.

раскрыть ветку (1)
0

Мне неважно что говорят белорусы. Спартак для меня лично был хороший шоколад

0

Бабаевский уже несколько лет как скатился и лепит дерьмо. Их Люкс держался до последнего, но тоже стал херовым. Даже внешне дорогое Вдохновение - кал.

Пока не скурвился Особый (темный) от Крупской - это лучшее, что есть в РФ из масс-маркета. Россия, Спартак, Коммунарка, альпен - есть невозможно

раскрыть ветку (1)
0

Спартак сейчас не могу найти в продаже, а вот Коммунарка есть. Но они как будто изменили рецептуру. Во первых не пишут больше крупно % какао на упаковке, а во вторых этот процент снизился. Был 70+, стал 40+.

показать ответы
0
Любители горького шоколада - это любители пережженого какао-бобового жмыха без каких-либо питательных и полезных веществ. Главное в шоколаде - это какао-масло.
раскрыть ветку (1)
0

Важен баланс. Шоколад с какао маслом но без какао тёртого иди какао порошка, это белый шоколад. У него вкус уже другой, нежели у тёмного

2

Я его только по акции беру, за обычную цену он своих денег не стоит. Казахстанский Рахат неплохой, но по ощущениям последние лет 5 у них тоже произошла какая-то оптимизация (( В стамбульском дьюти фри перед вылетом решил потратить последнюю наличку и купил Таблерон с нугой. Дороговато, но вкусно. Заказал на ВБ и выдаю всем к чаю экономно и прячу от детей, чтобы не сожрали 😁

раскрыть ветку (1)

Тумблерон к сожалению для меня скурвился. Раньше любил его иногда брать, но уже года 4 не беру

52

А что сейчас является вкусным молочным шоколадом без растительного жира и прочих заменителей? Именно молочный интересует, к секте свидетелей настоящего горького шоколада я не принадлежу))

раскрыть ветку (1)

Коммунарка молочный мне нравится. Но я молочный редко ем, больше люблю горький 72 или 78