1

Ответ на пост «ПРО ШКОЛУ»9

С одной стороны я с автором согласен. В плане рабочих действий, выбора намного больше, нет д/з (многих оно бесило, и родителей и детей), можно заниматься чем нравится, а не тем, что преподают.
НО! Это же только операционная сторона образовательных учреждений, а как же социальная?

Первые друзья, любовь, предательства, игры престолов, всякого рода шалости (от которых волосы дыбом стояли у всей школы), да и в целом развитие социальных связей и взаимоотношений?
Я так же как и автор вспоминаю этот дурацкий режим, отсутствие выбора занятий, д\з (о боги, как я его ненавидел, до сих пор на отрез не беру никакую работу домой).

Но так же с теплом вспоминаю посиделки с гитарой на перемене, миллионы шалостей друг над другом и учителями (не счесть сколько раз были у директора "на ковре"), первые заигрывания, перекидывание записок на уроках, блин, да у меня целая тетрадь для переписок с соседкой по парте была. Вечные противостояния с параллельным классом и в школе и за школой.

Да, конечно, и буллинг был, и сам я бывал жертвой. Были и предательства, и от того кого считал другом, и от "подруг душевных", и сам скорее всего кого то предавал, да всякое было.

Была бы возможность, я бы вернулся в те времена, так на недельку, просто окунуться в эти школьные страсти))

Может быть (чисто моё личное мнение) автору просто не хватало этой социальной составляющей школьной жизни и поэтому он так категорично относится к тем временам, а может в этом виноват был буллинг. Уверен, что те, кого сильно принижали в школе, вряд ли хотят туда вернуться. Хотя я и сам частенько страдал от нападок, потому что всегда лез на сторону более слабых. И тем не менее, считаю это для себя больше полезным опытом.
Ставьте плюсик кто согласен со мной))

Спасибо всем кто дочитал)
Жму руку тем кто вместе со мной придался ностальгии))
Сад открыт, жду ваших камней)))

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги