Ответ на пост «Про руководство»3
Было дело, решила сменить работу. Ну не так, что бы взяла и ушла, а подвернется что-то стоящее - уйду.
Мелькает вакансия начальника юротдела без указания зарплаты и функционал в пару строчек , типа руководить, проверять. Отправлять резюме не стала, но на сайте оно висит. Звонят, интересуются про уровень моих хотелок по зарплате, озвучиваю, хотя размер хотелок указан в резюме, бросают трубку и из трубки в полете доносится - "да она ох...ла". Ну и ладно. Вакансия то висит, то снимается на протяжении 8 месяцев. Звонят опять, их уже мой размер хотелок устраивает, приглашают на собеседование. Параллельно просят заполнить анкету. на 5 листов... про опыт работы выделено 4 строчки, а все остальное про то, сколько же я денег хочу в разных вариантах. Поржала, заполнила, пошла.
Принимают начальник отдела персонала (НОП) и женщина неопределенного возраста и должности (Ж).
И сразу же первый вопрос про хотелки..
НОП - так какую зарплату вы хотите?
Я - ну, вот такую $$$$
НОП - получается, что вас кроме зарплаты ничего больше на интересует в работе?
Я - по большому счету нет, я работаю - мне платят деньги, я работаю качественно (хорошо, быстро и т.п.) - мне платят больше денег, по-моему, логично.
Ж - то есть вас не привлекает ни коллектив, ни хороший офис, ни интересная работа?
Я - специфика моей работы предполагает, что я могу работать практически с любыми людьми, и в любом месте, даже из дома (это было ДО короны), а с моим опытом работы некоторые задачи уже не интересны, а просто решаемы, за "идею", к сожалению, не работаю, и не встречала людей, которые бы соглашались работать именно так, если это свежий выпускник ВУЗа, которому нужно опыт нарабатывать (и то любая работа должна быть оплачена).
Ж - ну не скажите!!!!
Я - вы работаете за идею?
Ж - ну нет....
Ладно... проехали
Ж - а что для вас является результатом работы юриста?
Не буду описывать (спорить тоже не буду, не для обсуждения здесь) вкратце , чтобы не было проблем.
Ж - НЕТ! не правильно!
Я аж опешила.
Я - а что?
Ж - Деньги, которые юрист приносит в компанию!
Забыла сказать, что контора это не юрконсультация, специфика работы другая.
Я - то есть вы хотите сказать, что юрист должен приносить деньги фирме, а фирма за работу юриста ему не должна платить?
Ж - ДА!
Не взяли меня на работу... Я денег хотела...