19

Ответ на пост про рейтинг пассажира 5.0

Если честно, не помню, как отвечать на пост грамотно, поэтому вот вам просто ссыль на тот пост  Есть ли рейтинг 5.0 у пассажира такси?

Что-то много текста получилось ^.^

Итак. Время вечерний час пик, а так как я в час пик не работаю (не хочу с дачниками пятничными воевать) взял кофейку на заправке и буду писать про плюсы и минусы которые получают пассажиры.

Начнём с описания процесса.

После окончания поездки всплывает вот такое окно

(Рожу закрашивать не буду. Если вдруг кто-то из пассажиров в Питере меня узнает, то пусть скажет Пикабу рулит. Поржём)))

Если ставить 5 или 4 звезды, то нихрена не изменится.

А вот если поставить 3 и менее (сегодня экспериментировал) то вылезает следующее окно

Ну и когда ставишь отметку в пункте, то можно ещё написать, что произошло. Почему ты остался недоволен пассажиром.

Так же, если я принял заказ "по цепочке" (то есть я везу пассажира, но ещё его не высадил, мне уже поступает следующий заказ) то оценку не получится выставить. Это окно просто пропадёт в конце поездки.

Но! Если были какие-то проблемы в пути с заказом и тебя прям разрывает, как ты хочешь поведать об этом миру, то можно потом зайти в историю заказов и выбрать пункт: пожаловаться на клиента. Скринить лень. Там примерно похожий список плюс пункт о том, что в машине забыли вещи.

Но звёзд там тоже уже не поставить по старой памяти )))

Теперь о главном. По каким критериям я выставляю звёзды.

Во первых. Я не оцениваю по 5-бальной системе. У меня либо чёрное либо белое. То есть либо одна звезда (был негатив в поездке).

Либо пять звёзд.

Либо (зачастую) вообще не ставлю.  Не вижу смысла в полумерах.

Во вторых. Мои оценки пассажирам никак не зависят ни от тарифа, ни от формы оплаты, ни от наличия или отсутствия чаевых.

В третьих. Мои критерии могут существенно отличаться от критериев моих коллег. А среди таксистов, как известно, дебилов как говна за баней.

1 звезда: Хамство. Если тебя ебёт миллионер, так и едь блять на Бентли с личным водителем. Хули ты тут понты какие-то гнёшь перед таксистом, который таких церевен и церевичей видит по несколько раз в день, за 89 рублей? Самоутверждаешься что ли?)))

Попытки обмана с деньгами (вместо 120 руб дают 110 и выбегают из машины).

Грубость в общении (будешь считать меня за прислугу, закончу поездку в любом месте, и попрошу покинуть авто. И пох, что на улице ледяной дождь, а ты в тапочках).

Пёрнул в машине  (сидишь с покерфейсом, типа это вообще типичный питерский запах. С Невы подуло) получай 1 звезду.

Залез в авто с ебучим бычком (айкос блеать) получай одну звезду.

Ребзя. Я курящий. Но я в машине не курю. Я курю на улице. И в дождь. И в -25. Я детей вожу. Поэтому в машине запрещено курить всем и всё. А айкосы ваши не пахнут. Тут вы правы. Они смердят как двухлетняя банка из под нескафе которая в роте солдат пепельнецей служит.

Полез своими лапками к магнитоле, кондею, решёткам обдува без спроса: 1 звезда.

Сидишь и называешь Россию Рашкой и кроешь матом ту страну в которой живёшь  (жаль нельзя пиздить клиентов. Иногда можно было бы не ставить одну звезду) получай одну звезду.

Если вы два пидораса и начинаете сосаться на заднем сиденье, вы получите одну звезду. Долбитесь где и куда хотите. Но не прилюдно.

Открыл без спроса сзади форточку и не закрыл её за собой по окончании поездки. Уно звёздо. Здесь мамы нет. Она за тебя такие вещи не провернёт.

Начинаешь меня учить как водить авто (не путать с показать маршрут. К этому я как раз настроен очень позитивно. Обычно люди проживающие рядом с локацией пробок, знают козьи тропы. И им быстрее и для меня наука), начинаешь падать в моих глазах и в рейтинге Яндекса.

Разлил пиво/сок/воду и т.д. в машине не смотря на запрет пить. Получай одну звезду.

Жрёшь в машине вонючий бургер, шавуху, жирную картошку, снеки, потом этими жирными руками трогаешь авто изнутри, а мне потом убирай за тобой... 1*

В период обострения болезней с осени по лето чихаешь/кашляешь не прикрываяся. Из-за таких приходится постоянно бороться с болезнями проверенным дедовским методом включающим в себя С2Н5ОН. А печень у меня всего одна. Как и звезда у тебя.

Уебал (не хлопнул) дверью на выходе из-за того что не стоит. Или не ебут... Ну вы поняли.

Вроде бы всё. Больше ничего не вспоминается. Если что-то будет, докину в комментах. Ну или на крайняк коллеги добавят.

Кстати. Такой момент. Вы может быть и охуенный со всех точек зрения пассажир. Но как-то вызвали авто для коллеги/друга/соседа/прохожего и т.д. и вот он, своим поведением мог испортить вам карму.

Или ехали вы втроём. Из бара. Двое были хороши, а третий унылое говно которое доебалось до водителя. И оценка будет плохая у того, кто вызывал авто, а не у того, кто быдлил.

Так же обещал рассказать про один случай.

Забирал пассажиров с Васильевского острова куда-то в центр. Тогда я ещё не работал по детскому тарифу. Подъезжаю. Стоит парень лет 20 на вид. И тётенька с ребёнком. Выхожу из авто и спрашиваю: Ребёнку есть 7 лет? Да есть. (По закону, без детского кресла с 7 лет имею право взять).

Ну ОК, поехали.

В поездке выясняется, что ребенку 6 лет. Я думаю, где бы их высадить, чтоб вызвали себе тариф детский И тут... Слева через сплошную поворачивает газель. Я ехал в левом ряду. Плавно притормаживаю и перестраиваюсь в правый ряд. С прилегающей территории справа выезжает ещё одна газель. Я ещё чуть-чуть притормаживаю и перестраиваюсь в левый ряд. Реально немного притормозил. Без резких движений. Ну может с 70 до 50 км/ч. За оба манёвра.

Этот чудик поднимает пустую голову, вытаскивает наушник из уха:

-Паааакуратней можна!

Я аж ахуел чесслово.

- Чииииивооооо?!?!

- Паааакуратней гаварю, у тебя ребёнок сзади сидит.

Плавно (а самого от ситуации трясёт ебёт и замыкает) торможу на ближайшей автобусной остановке:

- Выйдите из авто. Я отказываюсь везти вас дальше.

- Говно вопрос. Только мы будем сидеть в машине и ждать пока приедет другой автомобиль!

Мамаша чуть почуственней была. Увидела мои побелевшие руки и чуть согнутый руль:

- Пойдем на улицу. Подышать нужно...

Не было бы ребёнка и мамаши рядом, я бы об него точно какой-нибудь паребрик сломал.

Ну и о хорошем :)

5 звёзд. Поздаровался. Пристегнулся. Либо молчишь, либо предложил интересную тему для беседы.  А не болтаешь на румынском диалекте узбекского так, что аж люди на светофоре оборачиваются

Аккуратен. Вежлив. Чистоплотен. Не жрёшь и не пьёшь.

Не агитируешь и не пропагандируешь  терроризм и веганство (по мне однохуйственно) любое действие с авто сопровождается вопросом: простите, а можно попрохладней сделать в салоне/окно открыть/свет включить/сиденье опустить...

Грамотно указываешь в комментах к заказу содержимое: поедем в кошкой в переноске и собака на коврике. Плюс 2 чемодана.

На счёт бесед кстати. Есть иногда такие пассажиры, с которыми жалеешь, что поездка хотя бы не до Хабаровска. Такие задушевные беседы. Прям отпускать жалко. Было пару раз, что затронув какую-то тему, я уходил с линии, завершал заказ и мы шли пить кофе в ближайшее кафе и болтать.

Не лезешь с 5000 купюрой в 7 утра.

Просто короче адекватный человек. Соблюдающий закон, нормы личностного пространства и хороший собеседник.

Я кстати первый почти никогда не начинаю беседу. Иногда, закинешь пару фраз, но если человек не поддался на провокацию, я дальше затыкаюсь)))

Кому не ставлю звёзд.

Поездка прошла обыденно: приехал. Посадил. Доехал. Высадил. Буднично.

Если испачкали коврики. Да пох. Машина каждый день на мойке бывает. От этого не деться. Грязные сиденья после детей тоже не напрягают. Это дети. Координация не у всех хорошая. Ботиночки у всех грязные. Для этого у меня есть влажные салфетки, мокрая и сухая тряпки.

Ревущие дети тоже не помеха. Это неизбежно в данном тарифе.

В общем-то наверное всё.

Ах. Ещё могу побаловать пятью звёздами...

Эээ. Ну я же самец. Да и одинокий.

Выходит приятная девушка после поездки, проходит мимо авто. Смотришь на неё:

Ууух! Какая жопа! Красотень! Вот тебе пять звёзд за радость для глаз))))

Вечерний час пик подходит к концу. Поеду работать.

На вопросы, если будут, отвечу позже.

Всем адекватных водителей и пассажиров по жизни;)

Сообщество таксистов

6.1K пост8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий

Ехал в потоке, но газель решила развернуться прям перед тобой, кулстори бро) Разница при ДТП при скорости 80 и 60 может стоить жизни участникам. Куда успевать, быстрее на светофоре на красный встать? Те кто без детского кресла ездят- мудаки, безусловно, а сам то пристегиваешься?

раскрыть ветку (1)
5

Всегда пристёгиваюсь. И пассажиров заставляю. Спереди точно. Сзади через раз. Детей в кресле пристёгиваю лично. Контролируя весь процесс от регулировки подголовника до проверок не перекрутился ли ремень.

2

Какой же вы дерганый и нервный(( ничего страшного вам парень не сказал, чтобы вот так  с полпинка возжелать его голову об поребрик разбить.

раскрыть ветку (1)
9

Да не в этом дело.

Меня изначально обманули сказав, что ребёнку есть 7 лет. Знаете зачем? Чтобы не платить за детский тариф +100 рублей.

Сейчас по ПДД я могу сесть до 7 лет. В тюрьму если при ДТП пострадал ребенок.

То есть из-за того, что кто-то пожалел 100 руб, я не должен пожалеть 7 лет своей жизни.

Во вторых тон, с каким это было сказано.  Текст не передаёт интонации.

Сидит какая-то сопля, которая вынудила меня очень грубо нарушить ПДД и вякает.

Притом привязав сюда ребёнка.

Более того, он на дорогу вообще не смотрел. Он втыкал в телефон и не видел соответсвенно, что я за 2 секунды очень плавно избежал 2 ДТП... А мы помним, про уголовную ответственность, о которой я писал выше. И что я в голове уже прикидывал сколько килограмм сухарей мне понадобится на 7 лет...

показать ответы

Не люблю полумер и кармадрочеров. Лови минус.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо ^.^

Автор типичный быдлотаксист

раскрыть ветку (1)
3

О даааа

показать ответы
6
Спасибо что засветили аватарку, увижу - не поеду.
раскрыть ветку (1)
3

Шанс встретиться у нас один на миллион.

Если что, жёлтый форд.

А у Вас плюс одна фобия. Теперь Вы всегда будете смотреть на аватарку при заказе такси, чтоб не дай бог я не попался ))

показать ответы
DELETED

Ко мне на Вы обращаетесь, я только не пойму - это диссонанс такой или сарказм?

В любом случае, рассусоливать я не буду больше на эту тему, Вы высказались - я прокомментировал, на этом разойдемся.

Такси я не пользуюсь... в первую очередь из-за вот таких "нюансов" и особенностей людей этой "профессии"

раскрыть ветку (1)
2

На Вы я ко всем обращаюсь. Всегда. Пока мы незнакомы.

показать ответы
11
А ведь самое забавное,что все мы люди и заранее судить определенный круг лиц по каким либо предрассудкам просто глупо. Сколько раз пытался донести это до публики,да только в минус ухожу. Взаимоуважение самое главное. Автор действительно никому не грубил,однако в комментариях как обычно просто принижают его под деятельности без аргументов. Народ, пока вы не начнёте уважать окружающих, вы так и не сможете нормально существовать в нормальном обществе,которое состоит из таких же людей как и вы. Если таксист/водитель - это не профессия и она не требует абсолютно ничего,то с какой стати можно считать остальные профессии за что-то значимое? Таксисты периодически возят девиц на роды,врачей на операцию и активно участвуют в жизни остального общества. Интересно,в этот раз сколько минусов схвачу)
раскрыть ветку (1)
2

Вот да. Примерно такую же мысль я хотел донести. Что будьте адекватными людьми и к вам так же будут хорошо и адекватно относиться

показать ответы
DELETED

Не я все хорошо уловил, водить такси - это не профессия ни разу, это не ремесло, это просто халтура... Не требует ни мозговых усилий, ни какого-либо минимального стимула для эволюции.

Бесполезная профессия, паразитирующая на современной проблеме. Зато самомнение у водил, небо затмевает.

Тем более, что тут написано четко: ставлю или 1 или 5 (плюю на систему оценки, мне похуй на все), ставлю 5 за жопу, потому что встал (примитивные инстинкты первичны в принятии решения).

В тексте фигурируют угрозы насилием, куча неочевидных требований (типа размена 5000 утром - да мне поебать, что утро, мне ехать надо, размен - это не моя проблема). Так что я ничего тут не вырываю, прочел весь опус от а до я. Остаюсь при своем мнении - бомбилы паразиты и мерзкие людишки.

раскрыть ветку (1)
2

Ну сейчас не профессия точно.

Бомбилы может и мерзкие. Но я не бомбила.

Какую эволюцию Вы предлагаете Для развития данной профессии?

Предложите вашу градацию по оценкам. Я вижу только 2 варианта: хорошо или плохо.

За жопы. Ну ставлю, да. Всё равно ни на что не влияет эта оценка. А я хоть улыбнусь.

Я никому никогда не угрожал. Даже в той ситуации я не сказал ни одного лишнего слова и был корректен. Так что здесь откровенное перевирание фактов.

Ну а раз Вам надо ехать и Вам поебать, что у вас только купюра в 5000, попробуйте так сказать кондуктору в автобусе. Пойдёте пешком.

Есть мнение, что у Вас оценка меньше 5, если Вы пользуетесь услугами паразитов и мерзких людишек))))

показать ответы

ТС, вам корона не жмёт? Может не ту профессию выбрали, если такие принципы?

раскрыть ветку (1)
2

Это не принципы. Это то мнение, которое сложилось о пассажирах примерно за 2 года общего стажа в такси.

Что по Вашему я делаю неправильно?

показать ответы
0

В городе 60 ограничение скорости. С чего это ты с 70 до 50 тормозишь? Сам ПДД нарушаешь - это норм, а пассажиры такие-сякие

раскрыть ветку (1)
2

А так же в городе Питер и Москва (возможно и в других) есть места, где можно и 100 ехать. И даже 110..

показать ответы
0
Так четыре это и есть хорошо, пять это отлично.
раскрыть ветку (1)
1

Простая математика за 2 класс. 40 оценок по 4 балла (по Вашей системе-хорошо) в сумме дают оценку в 4 балла.

Люди вой поднимают за оценку 4.6, а не 5. Если бы система приравнивала 4 балла к 5, то не было бы вопросов.

Лично у меня как у водителя, если оценка будет меньше чем 4.5, у меня приоритет упадёт по заказам. А при оценке 4 балла, меня заблокируют в системе.

Уот так уот.

показать ответы
DELETED

Ты просто комбо собрал в комментах из неадекватных, людьми их не поворачивается клавиатура написать, существ.

Всё описанное тобой является нормой приличия в человеческом обществе. А эти животные похоже считают, что раз они платят сотню другую, то ты обязан им изнутри анус вычистить и срут в комменты видя что это не так. Мерзкие в своей глупости людишки.

раскрыть ветку (1)
1

Я старался ^.^

Любая правда глаза режет людям.

Вот так комбо и получилось.)))

Какой-то Вы раздражительный для работы с людьми.  :)

Открыл без спроса сзади форточку и не закрыл её за собой по окончании поездки.
Начинаешь меня учить как водить авто {прим.:если это замечание о нарушении ПДД}
Разлил пиво/сок/воду и т.д. в машине не смотря на запрет пить. {прим.: shit happens, что поделаешь; да и вообще, что значит "запрет"??!}
Жрёшь в машине вонючий бургер, шавуху, жирную картошку, снеки, потом этими жирными руками трогаешь авто изнутри, {прим.:одной из причин вызова такси может быть желание совместить перемещение к точке назначения и перекус, но, разумеется, стоит пользоваться салфетками и не загаживать салон жирными руками}
Уебал (не хлопнул) дверью на выходе {прим.: а кто-то действительно это делает специально? я и у себя в машине могу случайно хлопнуть дверью не рассчитав или из-за ветра}

-Паааакуратней можна!
Я аж ахуел чесслово.
...
Не было бы ребёнка и мамаши рядом, я бы об него точно какой-нибудь паребрик сломал.
{прим.: без обид, но это вообще лютая дичь. Пересмотрите пож-та своё отношение к подобному. Можно просто ответить, что резкий манёвр связан с внезапным изменением дорожной обстановки.}
А не болтаешь на румынском диалекте узбекского {прим.: да хоть на суахили, какая разница? :) или речь о громкости? тогда хоть на чистейшем русском с характерным акцентом ЦАО - всё равно отвлекать будет :)}
любое действие с авто сопровождается вопросом: простите, а можно попрохладней сделать в салоне/окно открыть/свет включить/сиденье опустить... {прим.: а зачем об этом спрашивать? К органам управления вообще нефиг тянуться, а что касается индивидуальных регулировок комфорта - дело личное}

Плюс 2 чемодана. {прим.: серьезно? зачем?}

Не лезешь с 5000 купюрой в 7 утра. {прим.: стоит 1 просто завести привычку иметь размен; да и мобильный банк никто не отменял}

Вот это всё, на мой взгляд не должно быть причиной низкой оценки.

раскрыть ветку (1)
1

Очень неудобно с телефона красивый ответ оформлять))) поэтому отвечу просто по пунктам:

У меня механический стеклоподъёмник сзади. А если дождь. А я стою и жду следующего заказа и не вижу, что окно приоткрыто сзади. То есть сиденье сзади от дождя промокнет. Что доставит дискомфорт следующим пассажирам. Так же повышенная влажность в авто ведёт к запотеванию стёкол.

Про ПДД. Я жёстко следую ПДД. Наоборот люди удивляются:

- Да обычно все здесь, перед домом поворачивают.

- Здесь сплошная.

- Но все поворачивают.

- Ну другие пусть поворачивают. Тут до разворота 100 метров.

- Первый раз такого таксиста вижу.

(Реальный диалог).

Запрет на распитие связан с тем, что 99 случаев из 100 проливают что-то в салоне. Попробуйте плеснуть из бутылки пива на заднее сиденье и покатайтесь так часик. Кроме приятного аромата пива, ваше сиденье тоже скажет вам спасибо))) ну и следующие пассажиры, будут вам очень благодарны за обновлённый дизайн их штанов или юбки.

По хорошему, надо ехать на мойку и химчистить. Сушить самому долго и в целом не очень удобно.

А это лишние расходы. Которых с пьяного пассажира хрен вытащить. То есть поездка стоит 200 руб, а мне брать 2500 на химчистку и минимум сутки простоя. Знаем, плавали. Не стоит игра свеч. Проще запретить.

Такси это не столовая. Ну фудкорт. Покушать можно до или после поездки. Во первых запахи могут раздражать. Во вторых после шавермы запах сложно выветрить. А у меня заказ по цепочке. А следующий пассажир будет думать: заебали эти таксисты жрать в машине. Вонища стоит, аж глаза режет! Вот тебе сука одну звезду тварь! )))) ну про грязные пальцы я писал уже. Никто не задумывается о салфетках. Поверьте.

Хлонуть дверью это меня не напрягает. Это случается каждый день ))) тем более в Питере, где ветер постоянно. А вот уебать... Да, было пару раз. Я не знаю, что у таких людей в голове.

На следующий вопрос я вот ответил

#comment_163809536

Вот почему-то меня, русская речь не отвлекает. Так же пофиг если немцы говорят или эмоциональные итальянцы.

А вот когда гастробайтеры начинают говорить, меня начинает это дико бесить. Ладно, когда он спокойно поговорил по телефону. Это не парит. А когда они по видосвязи начинают вдвоём втроём пиздить на повышенных тонах-вымораживает.

Индивидуальные регулировки только на переднем правом сиденьи возможны. Но спросить не мешает. На самом деле, если регулировки были не сильно изменены, то мне пофиг. Я имею ввиду положение спинки. Вперёд/назад сиденье я постоянно двигаю сам. По органам управления я думаю вопросов не возникло. Но есть такие, кто садясь в машину, лезут без спроса к магнитоле, пытаются тыкать проводами аукс и т.д. меняют радиостанции. Прям хочется по рукам дать. Спроси. Я сам всё сделаю.

Про чемоданы я написал как пример)))

Просто адекватный комментарий, если поездка выходит за рамки обычных поездок: сел/приехал/вышел всегда на пользу. Лично у меня универсал. Плюс в багажнике только сумка с набором автомобилиста. Максимум ещё банка незамерзайки.

А у кого-то там балкон ГБО. И личная большая сумка. И ваши чемоданы могут не влезть. Поэтому грамотный комментарий поможет (Но это не точно) уехать быстрее.

ОК. А в день зарплаты каждый лезет с 1000/5000 как к банкомату. Я физически не успеваю разменять))) а на меня из-за этого ругаются.

Мобильных банков у меня 2! От двух популярных банков. Именно для таких случаев. Но, бывает, что денег на картах нет.

Если будут вопросы, задавайте. Думаю, ч немного прояснил ситуацию по пунктам.

показать ответы

Зачем ты вообще этим дебилам что либо объясняешь ?Всем единицу, с комментариями.. Тебе промокоды..С яндексоидами только так..

раскрыть ветку (1)
1

Я считаю, что обратная связь должна быть. Что если пассажиры в массе своей будут вести себя лучше, водители так же пересмотрят своё отношение. И мир станет чуточку добрее.

показать ответы
1
Как можно при пяти бальной системе оценивать только как чёрное и белое? Тут же и тупому понятно: дал на чай пять баллов; обыкновенная поездка по тарифу четыре балла; не указано кресло, багаж, животное три балла; конфликтное быдло два балла; обрыган салон, разбито окно, поездка закончилась в дежурной части балл. Всё, разве это так сложно?
раскрыть ветку (1)
1

Легко. Система данных оценок устроена так, что хороший рейтинг даёт только 5 звёзд. 4 и меньше, уже занижают хорошую оценку. А если поездка прошла хорошо, зачем мне ставить 4 балла и снижать оценку пассажиру, даже если он не оставил чаевых, но был с хорошей беседой и вообще оставил после себя только хорошие впечатления?

показать ответы
0
К полумерам не привык
https://youtu.be/6oaqnSM4KKw
раскрыть ветку (1)
0

Аминь 🤣

3
Да уж зачем выдумывать пять звёзд, если решает только: есть пять или нет. Сделали б уже лайк, или дизлайк.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен

4

фигасе ты жОСТкий тип.. ты наверно хотел написать: "я херачу одну звезду всем подряд а причину я найду" :)))

раскрыть ветку (1)
0

Да не. На самом деле единицы я ставлю редко. Всё таки адекватных пассажиров больше, чем дураков. Это скорее всего выборка того, за что я ставил одну звезду за всё время работы.

показать ответы
3

Коллега, режет слух желание уебать клиенту , это не наш метод

раскрыть ветку (1)
0

Таки почти за 2 года так никому не уебал. И даже никому не нахамил, несмотря на огромное желание в некоторых случаях.

Это скорее были мысли вслух.

У меня механический стеклоподъёмник сзади.

Про такое что-то даже не подумал. Но посмотреть назад после выхода пассажира стоит даже чтобы убедиться, что ничего не сломано, не испачкано, не забыто (вдруг кто-нибудь перчатки гаджет/перчатки/любимую бомбу оставил...) и т.д.

Я жёстко следую ПДД.

Вот прямо + за это. По мелочам я и сам бывает нарушаю, но спиди-гонщики/шашечники и подобная херь очень раздражает, особенно когда человек на работе.

99 случаев из 100 проливают что-то в салоне

Это какие-то криворукие/криворотые :)

Я даже за рулём бывает ем/пью и ничего не проливается.

надо ехать на мойку и химчистить

Может какие-нибудь чехлы завести, раз уж это такси? Стирать легче, дешевле, да и машина простаивать не будет.

Такси это не столовая. Не фудкорт. Покушать можно до или после поездки.

Значит я получу у Вас "1" :)

Ел, ем и буду есть в такси. Я так могу сэкономить время (это же лишние 15 мин поспать!) и убить время в пути.

Во первых запахи могут раздражать.

Дело вкуса. Кого-то парфюм/ёлочки раздражают.

Во вторых после шавермы запах сложно выветрить.

Не знаю что там в неё кладут в городе поребриков и парадных, но после шаурмы достаточно окна на распашку и подождать 1 мин/проехать 100м. :))

Никто не задумывается о салфетках. Поверьте.

Сейчас ведь даже в фаст фудах к каждому заказу гору салфеток закидывают. В общем, удивлён, что такая проблема есть.

На следующий вопрос я вот ответил

Я читал тот коммент и писал свой с учётом его. Считаю, случившееся не может быть поводом всерьёз рассматривать рукоприкладство.

Вот почему-то меня, русская речь не отвлекает. Так же пофиг если немцы говорят или эмоциональные итальянцы.
А вот когда гастробайтеры начинают говорить, меня начинает это дико бесить. Ладно, когда он спокойно поговорил по телефону. Это не парит. А когда они по видосвязи начинают вдвоём втроём пиздить на повышенных тонах-вымораживает.

Один австрийский художник умиляется и передаёт привет из котла :))

А у кого-то там балкон ГБО. И личная большая сумка. И ваши чемоданы могут не влезть. Поэтому грамотный комментарий поможет (Но это не точно) уехать быстрее.

И что случится после комментария? Водитель выкинет свою сумку, демонтирует ГБО? :)

Я вообще нахожу странным, что таксист, зная что у него из-за ГБО и так не слишком много места ещё и свои большие сумки возит. Клиент же не с холодильником подмышкой вышел.

А в день зарплаты каждый лезет с 1000/5000 как к банкомату. Я физически не успеваю разменять))) а на меня из-за этого ругаются.

В Питере есть день зарплаты? :)

Издержки профессии, что поделаешь. Отдал сдачу, разменял крупную купюру, взял новый заказ. Да и обычно взрослые люди сумеют договориться. Но отсутствие сдачи проблемой клиента быть не должно.

раскрыть ветку (1)

У Вас какая-то большая розовая призма, через которую Вы смотрите на мир. 

Вы слишком идеализируете людей.

На остальное попозже отвечу.

показать ответы
4

но текст звучит так как будто всем

раскрыть ветку (1)

Вполне возможно :) чукча не писатель

0

Ога, там где разрешено 110, ты ехал в левом ряду 70

раскрыть ветку (1)

Шёл со скоростью потока. Последним в потоке :р

Да примерные цифры. Если бы написал с 60 до 40, у Вас бы больше не возникло бы вопросов?

Да, езжу в нештрафуемом промежутке до 80 км/ч.

Это единственное, что я нарушаю.

Иначе вообще никуда успевать не буду.

И всё таки, разная ответственность. Превышение от 20 до 40-500 руб. ДТП с ребёнком до 7 лет. Разница есть ИМХО.

показать ответы
1
DELETED

Мерзкий тип, пздц, еще с 2000х годов на бомбил стойкая аллергия выработалась...

Головоразбиватель неебаться

раскрыть ветку (1)

По моему Вы не уловили чуть поста. А вырывая из контекста детали, строите суждения по ним.

показать ответы
20

ТС вроде взрослый, а мастурбирует на звезды...

раскрыть ветку (1)

Ээээ. Вроде нет )))

показать ответы