Ответ на пост «Про равность полов»21
У меня тоже как-то люто пригорело от бесед с коллегой феминисткой. Краткая предыстория: работаю в море, прислали как-то нам на судно молодую девушку в должности третьего помощника капитана из одной очень маленькой, но гордой страны в ЕС. Штурманиха (по другому ее к сожалению не назвать) оказалась активной и ярой феминисткой, топящей за равноправие и прочие нарративы, также активно ведя блог в запрещённой сети с голубой птичкой. Поясню, что девушки на флоте уже давно не редкость, а обязанности и зарплаты с мужчинами абсолютно одинаковые.
На вполне себе нормальные и логичные вопросы в дружеской беседе за чашкой кофе из разряда: "На кой хрен тебе - девушке сдались эти моря? Как с такой работой ты планируешь заводить семью, детей и т.д.?" На что в ответ слышал тираду, о том что современные женщины ни в чем не уступают мужчинам и т.д., а на счёт семьи сказала, что как только захочет - то оставит эту работу в любой момент. Тут не могу не согласиться, все вроде бы логично.
Решили мы как-то отыграть учебную пожарную тревогу + эвакуацию пострадавшего из пожара (пояснительная бригада для береговых - занятие проходит с почти полным погружением: амуниция пожарного, подключение дыхательных аппаратов, радиообмен, реанимационные действия для пострадавших и т.д., нет только настоящего дыма/горения и не заливаем водой помещения.) По расписанию пожарной тревоги ее должность является руководителем партии огнеборцев. Роль пострадавшего сыграл небольшой матрос азиат (около 70кг). Так вот когда дошло дело до самой эвакуации, то она не смогла поднять пострадавшего и второй огнеборец выволок пострадавшего в одного, а ведь в экипаже было много мужиков за 100кг. Тогда-то меня осенило, ведь с таким раскладом шансы пострадавшего близки к нулю. Как-то не очень хочется доверять свою жизнь таким немощным коллегам. На собрании по разбору ошибок допущенных экипажем во время занятий я озвучил данный момент (без какого-либо персонально негатива и упрека - все согласно политики компании "No blame policy"), после чего, она пожаловалась капитану, сказав что расценивает это как персональный буллинг))) Ну вот как-то так, сильная и независимая девушка, интернет воин за равенство полов и т.д. слилась при первой же сложности, просто переведя стрелки в никуда.
А вообще размышляя над ситуацией, пришел к выводу, что для работ на которых жизни коллег могут зависят от физической силы других коллег нужно ввести более строгие и реалистичные нормативы при освидетельствовании.
Ссылку на ее профиль в соцсетях с голубой птичкой, где она регулярно рассказывает о том какая она молодец и как легко справляется с тяжёлой работой - я не выложу, чтобы не подставлять себя (все из-за той же политики компании).
Вот мне теперь интересно, какое видение на данную ситуацию имеют те кто причисляет себя к феминистическому движению и борцам/борцуньям с гендерным неравенством?