601

Ответ на пост «Про мнительность»2

Когда моя дочка была совсем мелкая, еще даже разговаривать толком не научилась, был у нее странный прикол - засовывала себе в нос инородные предметы. Вроде пытались объяснить ей, но не особо действовало, прям фетиш какой-то был.

В первый раз был кусочек пластилина маленький, его мы с горем пополам сами как-то вытащили/высморкали. Затем был случай потяжелее. Про него я и хочу написать подробнее.

Как-то с прогулки принесла дочка гроздь рябины домой - красивые красные ягоды. Сидит играется. Не знаю по каким признакам, но спустя некоторое время жена стала о чем-то подозревать. Заглянула к ней в нос - там рябинка. Попытки выковырять не увенчались успехом. Высморкать тоже не получилось - глубоко и крепко засела. Носик у ребенка маленький, ягодка большая. Жена звонит своей маме (тёще моей тобишь), та на пенсии, но раньше работа как-то с медициной была связана, есть куча знакомых врачей. Сообщает ей о проблеме, та говорит, щас знакомой врачихе позвоню, спрошу что делать.

Проходит буквально 10 минут, во двор влетает с реанимобиль со включенной люстрой. Звонок в дверь. Открываем - влетает бригада врачей с кучей каких-то инструментов, оборудования. Вроде  даже дефибриллятор с собой приперли.

ВРАЧ: Где ребенок?!

Выходит дочка, смотрит на них, смущенно улыбается. Она у нас вообще очень общительная и с радостью вышла познакомиться с дядями-тётями.

ВРАЧ: Где вешалка?!

МЫ: Какая вешалка?

ВРАЧ: В носу вешалка.

МЫ: ???

ВРАЧ: В носу у ребенка вешалка. Где?

МЫ: Нету вешалки, есть рябинка.

ВРАЧ (облегченно, и, как мне показалось, немного разочарованно): Рябинка...

Достали, короче, рябинку у дочки из носа, быстро и без проблем. Попрощались и уехали.

Мы немного в шоке - что это было??? Ну и устроили разбор полетов. Оказалось, все произошло примерно следующим образом:

ЖЕНА -> ТЁЩЕ: Дочка засунула рябину себе в нос. Нет не всю, только одну ягодку.

ТЁЩА -> ЗНАКОМОЙ: Ребенок засунул себе вишенку в нос. (почему тут рябинка стала вишенкой, непонятно, видимо, пожилой человек в панике стал путаться в показаниях)

ЗНАКОМАЯ -> ЛОРУ: Ребенок засунул себе вишенку в нос, достать не могут, что делать?

Вот тут не знаю в чем дело, м.б. с дикцией у той знакомой проблемы были, или связь плохая, а м.б. ЛОР тугой на ухо оказался (сапожник без сапог, хе-хе), но далее последовал звонок ЛОРа в скорую:

- РЕБЕНОК ЗАСУНУЛ СЕБЕ ВЕШАЛКУ В НОС! САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОСТАТЬ НЕ МОГУТ!!!

- ВЫЕЗЖАЕМ!

Лига Тупых

5.7K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

6
Автор поста оценил этот комментарий
Почему они засовывать всё в нос и уши. Почему не в попу? Удобнее же!)
раскрыть ветку (1)
18

Это уже взрослые так познают мир

1
А какие анализы показывают съеденный пенопласт?
раскрыть ветку (1)
10

Плавучесть повышается, наверное.

показать ответы
6

Сестра себе года в два арахис в нос засунула. Тоже скорую вызывали, т.к. родители сами вытащить не могли.
А дочь моя в 5 (!!!) лет засунула себе в нос пластмассовую пульку от игрушечного пистолета. Вроде не маленькая уже, должна была понимать, а вот поди ж ты. Ну, тут проще было - сказала высморкаться, пулька и выпала.

раскрыть ветку (1)
7

А мы после случая с "вешалкой" еще пару раз, без паники уже, садились в машину и везли ребенка к ЛОРу в больничку. Скорую не вызывали, одного реанимобиля нам хватило :)

показать ответы
0
М-да, не особо сообразительная дочка
раскрыть ветку (1)
3

Соглашусь, но... Два года ребенку было. И, судя по комментариям, это довольно распространенный баг среди мелких. Ну и не зря же в лиге тупых этот пост опубликован.

показать ответы
87

засовывала себе в нос инородные предметы

прям фетиш какой-то был.

принесла дочка гроздь рябины домой - красивые красные ягоды. Сидит играется

Действительно, пускай играется...

раскрыть ветку (1)
29

У вас детей нет? Невозможно оградить ребенка от мелких предметов. А если и получится, ребенок наделает мелкие предметы из крупных. И все равно достигнет поставленной цели.

показать ответы
DELETED

Два года? Ну это точно баг тупых родителей.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и не зря же этот пост в лиге тупых опубликован.

6

Так у игрушек с батарейками крышка на шуруп (болт) или как правильно прикручивается.

раскрыть ветку (1)
3

Дети очень упорные, если что-то прикручивается, значит оно и откручивается 😊

показать ответы
0
Отнюдь. Часто это ещё связано с дорогостоящей сертификацией и производителю дорого и долго заморачиваться. У меня есть пластиковые кубики с пометкой 3+
Ну и не представляю, насколько скучно будет двухлетке с игрушками только по возрасту
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, в основном это служит для юридического прикрытия. Если мелкий ребенок проглотит или затолкает в себя мелкие детали, компании производителю легче будет защищаться в суде. Типа, смотрите, мы же предупреждали, что детям до 3-х лет нельзя.

10

На многих игрушках есть значок 0-3 в кружочке перечёркнутый. Или словами написано, что нельзя детям до трех лет давать. Такой запрет обусловлен именно наличием мелких деталей, которые могут попасть в дыхательные пути.

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен! Но на песке, например, нету значка 0-3. А камушки из песка - отличный кандидат для засовывания куда-либо. Если чей-то ребенок никогда не засовывал себе ничего в нос - это не заслуга родителей, а исключительно заслуга ребенка - он просто не склонен к таким приколам. Либо что-то все-таки засовывал, но без последствий. Инородные тела не застревали, а выходили естественным путем - высмаркивались или проглатывались, а родители об этом так никогда и не узнали.

Дети все разные! По одному своему ребенку нельзя делать выводы, что все дети такие же.

показать ответы
3
DELETED

Вы двухлетку оставляли с фасолью или невидимками?

раскрыть ветку (1)

Нет, я почитал тут в комментариях, что и в каком возрасте дети себе засовывали в нос и прочие отверстия.

16
DELETED

Дети много чего делают, но это не повод оставлять их с ягодами в два года. Хотя бы уж окна не забывайте закрывать, когда внуки в этом возрасте будут.

А по вашей логике выходит, что банальных правил безопасности и вовсе быть не должно.

раскрыть ветку (1)

Похоже, детей лет до 10 нельзя оставлять с фасолинами, морковками, шахматами, монетками, заколками-невидимками и прочими мелкими предметами. Но это не гарантирует, что лет в 20 ребенок все-равно исполнит какую-нибудь дичь.

показать ответы
11
DELETED

Да хорош. Много двухлетка самостоятельно книжек начитает?

А моему ребёнку 12. Он уже давно сам в состоянии и себя и меня покормить. Но мелкое, естественно, не давала в двухлетнем возрасте,потому как нахрена не надо своими руками приближать приезд скорой.

раскрыть ветку (1)

Картинки в книжках смотреть, рисовать в альбомах, раскраски-наклейки... После 16 лет только давать ребенку? Карандаши/фломастеры вообще опасные - глаза повредить можно. К песочнице вообще детей лучше не подпускать - они иногда едят песок, серьезно. Мой старший как-то хрустел, не доглядели...

показать ответы
32
DELETED

Ну вот у меня есть ребёнок и я, правда, удивлена, что взрослые дали малой играть с рябиной. Засунуть ягоды в нос или ухо - это первое, что захочется сделать нормальному ребёнку.

раскрыть ветку (1)

Ребенок любит рисовать или книжки смотреть? Бумагу ребенку совсем не даете? Ее тоже можно скомкать и засунуть катышки в нос. Кормите только пюрешками? Горошины и кукурузины тоже отлично помещаются в нос. М.б. ваш ребенок в изолированном аквариуме живет под постоянным надзором? А мы, стало быть, безответственные родители. Одному ребенку 20, второму 10, оба пока живы, вопреки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги