Ответ на пост «Про мигрантов»1
В ответ на пост Про мигрантов
Ну что сказать, был национализм в республиках Средней Азии и еще какой.
Я жил в Кыргызстане, в Узбекистане было еще жестче, а в Таджикистане и вовсе война с пуштунами вскоре началась.
Первый всплеск был в начале 90-х, когда со мной внезапно стали не так охотно играть во дворе детишки титульной киргизской нации. А в нашей пятиэтажке стали появляться жители гор. Тогда же для них стало нормой резать баран прямо во дворе многоквартирного дома, там же бросать неиспользуемые части типа шкуры и части кишок, там же варить это все. Варварство.
Дальше веселее, видишь толпу киргизов - лучше перейти на другую сторону дороги, пройдешь мимо сто процентов доебутся.
Потом универ (университет им. Арабаева, и да, в группе я был единственный бледнолицый), где мне преподша старая киргизка при всей группе заявляла: "Аа русский, как же я вас ненавижу, никогда ты не сдашь мой предмет".
Да, у нее я так и не сдал, хотя все остальные получили оценки автоматом, потом уже починил комп в деканате и мне зав. кафедрой сама поставила этот предмет.
Особый всплеск национализма покатил в 2010 году после их второй революции.
Тогда, в отличие от 90-х когда открытый беспредел и выселение людей из квартир и домов творились в горных поселках в основном, начали вот так ходить и в крупных городах и в самом Бишкеке (это столица, если кто не знает). Тупо обходили квартиры, дома. Видят что живут старики или одинокие женщины - все, пизда.
К тем, кто мог дать отпор не лезли.
Я уехал оттуда вскоре после второй революции и ничуть не жалею.
И да, я злопамятная скотина.