Про мигрантов1

Много постов прочитал про мигрантов. Не скрою удивлен. Я из Кыргызстана. В начале 90х я вернулся из армии и застал время которое вы описываете. Про Узбекистан и Азербайджан говорить не буду - меня там не было не видел. Но вот тем кто от нас уезжал типо от того что его гнали от сюда я отношусь с недоверием. И вот почему. Я рассакажу историю одну что бы понятнее было. Я тогда работал в милиции. И был у нас в коллективе один азербайджанец. Жена киргизка. Да вот так вот. И вот наши отцы командиры всяческие поблажки делали ему. И пост поспокойнее и премию по какому случаю выделят. Это при том что зарплату часто задерживали. И много чего уже и не вспосмнишь. Мы конечно возмущались на что командиры смеясь говорили ну это же куйобала. Ну типо это ж зятёк наш. Ну понимаете да жена то наша киргизка. И вот он чувствуя это иногда даже наглел. В меру конечно. Жил вот так припеваючи с подачи командиров. И вот както он думал думал и решил податься в Россию. Насовсем. ПМЖ. Собрался и рванул. Даже толком не попрощался с пацанами. И вот проходит какое то время и приносит один из наших газету "Комсомольская правда". И там статья про нашего зятька с его фотографией на всю харю. И вот он там бедненький говорит этому журналисту - вот мол так и так притесняли меня киргизы житья не давали, по службе затирали и своих выдвигали. А в быту так ваще пиздец проходу не давали гнали киргизы из страны. И столько ужасов описал что у наших волосы дыбом. Разве что на дыбе не пытали его. Вот и уехал. Уехал и приехал к вам дорогие россияне. Уж вы то не обижайте меня.
Пацаны знатно прихуели от этого. Уж чего чего а этого не ждали от него. А командиры так те просто в глаза нам не могли смотреть. Сперва хотели опровержение написать. А потом думаем - да ну его нахрен. Пусть это будет на его совести. И потом может ему че то пообещали за то что он так скажет. Или хотел перед местными выглядеть пожалостливее. Ну в общем на хуй послали. Мы то знаем как дело было. И вот с тех пор я не верю всем этми историям. Ну вот у смотрите у меня в селе до развала СССР только три семьи киргизов жили. Остальные - русские, хохлы корейцы даргинцы карачаи и две семьи кумыков. Кавказцы видимо из тех перселенцов которых при Сталине отправили. Все. Подавляющее количество людей было русских. Ну хохлы туда же - раньше не было отличий. И вот я думаю кто же им угорожал - "Рюсские валите в россию"? Повторюсь киргизов было только три семьи. Они наврядли стали бы писать и говорить такое. Чужих еще не было - некуда пока приехать. Я не оправдываюсь да и зачем мне это. Ну уехал просто на историческую родину так просто так и скажи. С другой стороны русских тут много живет. И между прочим хорошо живут не жалуются. Я как то стесняюсь спрашивать их не гонит ли их кто отсюда. Сашка друг ветеринар так он самый нужный
человек тут.
Минусуйте если хотите. Но я еще напишу правду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы