Ответ на пост "про мигрантов"

Недавно в Инстаграм видел как местный дагестанец учил девушку туриста как одеваться. А она была чуть ли не в трусах.

Это нормально что мусульмане так реагируют. Можно было бы и помягче сказать наверное. Но я не знаю как помягче чтобы прям до человека дошло. Что это не приемлемо в из стране.

Мусульмане должны предупреждать людей Что они что-то делают не так.

Ps. Где-то читал что в Содоме и Гоморре были и верующие которых настигла божья кара. Настигла она их потому что верили но не предупреждали остальных. (Но это не точно, не могу вспомнить источник)

1
Автор поста оценил этот комментарий
А если вот реально... вечность чайнику молится? Ты как? Вот нет ни аллаха, ни будды, а только чайник.ты будешь вечность проводить в разочаровании? Но нет, уныние тоже грех...получается ты подсосный малый, который примет и схавает то что дадут)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно.  Если нет Аллаха, а только чайник,  то и спроса не будет. И жизни следующей в которой можно было бы сожалеть.

1

Да никому не всрался ваш ислам и ваши нравоучения. Ислам не всрался даже вам) Выезжая за пределы республики, начинаете "отрываться". Надо же отпраздновать освобождение!

Это в республике надо быть прилежным мусульманином и представителем своего народа! Просто если не будешь таким, то социум тебя выплюнет) А в Москве вас ни родители, ни соседи, ни родственники не увидят. Поэтому начинается пиздец

раскрыть ветку (1)

Не все кто называет себя мусульманином мусульмане. Кто-то считает себя таковым потому что родился в семье мусульман. Также Не все мусульмане знают законы, или не хотят знать. Есть люди за пределами республик в которых большинство мусульмане, Франция, Англия, Япония даже в РФ которым ислам интересен. И они принимают ислам. Лично видел французов,канадцев,немцев принявших ислам.  Один француз даже принял ислам сидя у компьютера без чьей либо помощи.

Вы можете ответить за себя, но за всех нет

3
Тебе книжки бы почитать умные. Светская значит что религия отделена от государства. Любая. То бишь государству 5асрать, на мухамада,на иссуса, на будду.но тебе ж неимется. Ты пытаешься своего иншланахуя продвинуть. Ну удачи тебе, бери нож и в массы, так ведь у вас заведено
раскрыть ветку (1)

Вам бы то-же книги почитать немешало бы, прежде чем писать как у нас заведено а как нет.

0
А потом окажеться что бог-это тот самый чайник Рассела. Никаких девствениц, ни райских садов, только свист закипающего чайника на орбите Меркурия. Вот облом, да?
раскрыть ветку (1)

Конечно облом в плане рая и прочих прелестей.   В плане ада хорошо. Не надо будет гореть за грехи, и не надо отвечать за зло которое кому-то сделал, случайно или не случайно.

показать ответы
4
Я чтото не уловил суть. Ты пишешь что Россия светская страна, а далее по исламу, грех. Не чувствуешь диссонанса?
раскрыть ветку (1)

Светская не означает атеистическая. Просто религия не вмешивается в дела государства.

показать ответы
1
Ну и что? А в чем ходить в жаркий день? И как это вообще касается посторонних людей?
раскрыть ветку (1)

В одежде которая длиннее чем трусы. У многих есть дети увидев, такое зрелище маленькая девочка может подумать что это нормально ходить на улице в трусах.

Ещё по исламу это грех смотреть женщин, а так как не у всех мусульман крепкая вера, то они могут не удержаться и посмотреть. Таким образом грех запишется и мужчинам, и женщине тоже .

показать ответы
1
DELETED

Истина, одна. Нет разных истин. И она в том, что никаких доказательств существования бога/богов/сверхсил нет. Верить можно хоть в чайник Рассела, но ненадо мне рассказывать о том, что я должен делать в связи с вашей верой.

раскрыть ветку (1)

Истина действительно одна. И она в том что нет бога кроме бога и Мухаммед (саллаллаху алейхи вэсселям) его раб и посланник.

Верьте во что желаете. У меня нет права вам указывать что делать а что нет. Но предупредить могу, что если не верить то можно попасть в ад.

Если бога нет то я проживу свою жизнь в религиозных рамках которые не вредят моему здоровью и психике. Я не пью, не курю, и тд и тп. Возможно я не проживу свою жизнь так же весело как атеисты (как они думают весело) но это будет и не важно если после смерти ничего нет.

А если бог есть то вы теряете больше.

Удачи вам.

показать ответы
11

В их стране?!!

Ты ничего не попутал? Объясни лучше этим, "из своей страны", что ни у них там, ни в любом другом месте РФ ни их средневековая хрень с одеждой, ни бабуинское поведение неприемлемы.

раскрыть ветку (1)

Бабуинское поведение нигде не приемлемы. А на счёт одежды не согласен. Эти правила на счёт одежды не просто так написаны.

5
DELETED

Неприемлемо в их стране? Дагестан уже отдельная от РФ страна шо ли?

раскрыть ветку (1)

Может быть там была другая формулировка.

8

Посмотрела ваши поста. И все стало сразу ясно.

А что именно девушка сделала не так? РФ светская страна?

раскрыть ветку (1)

Я же написал что она ходила чуть ли не в трусах, РФ светская страна,

показать ответы
9
DELETED

Предупреждать?

Да они должны ебала завалить. Так же как и православные и прочие религиозные деятели.

В светской стране глупо даже обсуждать религиозные ограничения на одежду.

Да в 21 веке и саму религию обсуждать глупо, со всеми ограничениями. Этим байкам по тыще лет, пора на свалку истории.

раскрыть ветку (1)

Для кого-то байки, для кого-то истина.  Каждый решает за себя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги