Дык если ватсап сливает данные америкосам пофиг они за океаном и нечего не сделают, а тут свои в случае чего будут любить страстно и без смазки если чего то не то напишешь про власть или будешь искать ,состоять в том что им не понравиться. Контроль напрягает больше.
Не просто состоять.
Проблемой может оказаться, что ты состоишь в чем-то абсолютно легально сейчас, но это что-то в будущем может стать не легальный и тебя за это нахлабучат.
И в свете последних событий с мошенничеством с квартирами, наша судебная система доказала свою несостоятельность.
т.е. Авито, Озон, ВК, те же Госуслуги, Сравни и Банки.ру, которым ты даешь всевозможные разрешения вообще не напрягают в этом плане?
а если я ничего из этого не ставлю на телефон, можно мне не блокировать телегу и вотсап?
Вот и я пробую это выяснить, но пока удалось только выяснить, что я бот-хохол-на зарплате у заказчика 😂😂😂
ВК точно такая же помойка, а всё остальное из перечисленного - не мессенджеры, соответсвенно личных переписок там никаких нет.
Так что да, другое (кроме ВК).
Дорогой друг, что ты такого делаешь, что аж из ФСБ к тебе должны прийти ебать? Для 99% людей действует принцип "неуловимого Джо" - вы нахуй никому не нужны, чтоб за вами еще следить, никаких сотрудников не напасешься. А те, кто делают, что-то интересное для ФСБ, они если не конченые идиоты, вообще никакими смартфонами не пользуются. Весь этот срач из за макса, только на фоне того, что государству было похуй на это 30 лет, они радостно встраивались в мировую систему, под вопли "заграница нам поможет" и "это не мы сырьевой придаток, это запад наш технологический придаток" попутно торгуя недрами и технологиями. А как только появилось своё мнение, и свои интересы у РФ, ей тут же всем миром на место пытаются указать, именно поэтому уже 4 года идет полноценная война и десятки пакетов санкций. У того же Китая сразу хватило ума понять к чему интернет приведет, там сразу были только свои сервисы, поэтому и нет никаких ушибленных и страдающих по ватсапу, они им реально там нахуй не нужон, у них свой вичат. Страдать можете сколько угодно, руки выкрутят и большинству будет тупо не удобно пользоваться заблоченным, будут пользоваться тем что работает. Нравится, не нравится, вообще дело десятое. В стране итак за последние годы десятки бестолковых законов приняты, по которым можно вообще всех посадить, ибо никто не знает, что можно, а что нельзя. И еще всех бесит, что опять создали бизнес под какую-то говноконтору, пилящую этот макс, хотя должны были нац. мессенджер создавать на базе тех же гос услуг, как именно гос. мессенджер, но зачем, если есть уважаемые люди. Весь этот срач напоминает старый анекдот про гос. гимн - К Михалкову подошел кто-то из коллег-литераторов и злобно прошипел:
- А гимн-то твой - дрянь...
На что Михалков не моргнув ответил:
- Дрянь не дрянь, а слушать будешь стоя.
Простите, но казалось бы закон обратной силы не имеет. Но тут появился нюанс в виде мс Хованский, да конечно это аморально и леща он заслужил но явно не задним ходом и не настолько жеско. Аналогично с картинками в ВК есть много историй про репост/картинку задним ходом.
PS у каждого третьего в впк айфоны. Но ничего пользуются.
Дорогой друг, что ты такого делаешь, что аж из ФСБ к тебе должны прийти ебать? Для 99% людей действует принцип "неуловимого Джо" - вы нахуй никому не нужны
Да, дорогой друг, но для АНБ мы в сто раз больше "нахуй никому не нужны", чем для ФСБ.
И почему-то стоило мне пару раз сходить на антикоррупционный митинг на Марсовом поле в 2017, как по адресу моей приписки стали приходить мутные личности и спрашивать меня, сразу стал нужен вдруг.
Может ты что-то не договариваешь? Пару раз сходить, да чтоб потом к тебе направили по месту прописки "мутных типов" читай сотрудников. Напоминает историю про расстрелянного за три колоска дедушку, потом уголовное дело истребовали, дед в составе банды ограбил склад, убил сторожа, и вообще был отморозок, клейма ставить некуда, но потом да, всем родня рассказывала расстреляли ни за что, за три колоска. Можешь сколько угодно надувать щеки тут, я здесь власть и всё такое, не хочешь макс не ставь, только ватсап твой заблочат и будешь в нем сидеть через определенные неудобства, врубая впн, и потом матерясь когда с впн не идет на гос услгуи и пр. и др. Можно и так, но таких по итогу будет явное меньшинство. Речь не про нравиться, не нравиться, это данность.
только ватсап твой заблочат и будешь в нем сидеть через определенные неудобства, врубая впн, и потом матерясь когда с впн не идет на гос услгуи и пр. и др.
Не то слово. Я живу за городом, и мобильная связь здесь крайне плохая - почти нет, разговор все время прерывается. А интернет у меня оптика 300Mbit, общался со всеми голосовой через мессенджеры.
А теперь вообще нет способов нормального общения, чтобы позвонить по работе приходится "бегать на горку".
Матерю это государство последними словами.
это данность.
Это херовая данность которую надо менять.
Меня устраивали вотсапп и телеграмм. Почему я должен бегать туда сюда по приложениям из-за хотелок каких-то воров?
Вот когда оттуда заблокируют - я туда и буду предъявлять претензии.
А пока претензии идут сюда.
Логично?
Просто почитайте коменты на Пикабу. Если бы за «не то напишешь про власть» набутыливали, тут бы у половины из жоп бутылки торчали. Ну вы чо как дети, честное слово. Или думаете тут все анонимно и ресурс не передаст ваши данные товарищу майору?)
Полное отсутствие критического мышления.
По одиночке еще какая-то адекватность проклевывается, но вот толпа - большой капризный и плохо воспитанный ребёнок.
Люди ходят с паспортами, прикрепляются к поликлиникам, дают свои данные банкам, про них даже обыватель, умеющий пользоваться интернетом может столько всего навыяснять, потратитив пару часов. Но сука Макс прям исчадие ада, потому что блоггеры так сказали. Дебилы, блядь.
Мне кажется если вы боитесь собственного государства то у вас есть проблемы побольше чем Макс.
Законы так быстро выходят и меняються что сейчас не за что а через 5 лет может оказаться мой комментарий был пропагандой недоверия власти и статья или ещё что придумают. Докопаться можно до всякого. Вон в новостях было парень полюбопытствовал про запрещённую в РФ организацию и штраф а мне оно надо?
Ну он ещё что-то искал, а сколько случаев когда набутыливали за исторические фото в соцсетях и/или за фото/посты 5-10 летней давности? Может и не много таких случаев, но они есть. Какгрится, главное прецедент создать
Вроде за песню, спетую лет 5 назад,до ебанистического закона, набутылили кого-то. Если быть точнее, то Хованского набутылили в 18 году за песню, спетую в 2012 году. В 2012 году песня была вполне легальна. Так что в этой стране законами вертят как хотят, ибо у власти сидят опгшники.
У вас полностью рабское мышление!
Вас возмущает не сам факт слежки и нарушение ваших прав.
Вас возмущает только возможная ответственность перед законом......
А что они сделают? Припереться ко мне из за океана, из за того что я кого то назвал ниггером слишком мелко. А если я тут кого нить назову не тем словом, ко мне пативэн можно с соседней улицы отправить
Будут шантажировать тем что сольют данные ФСБ например:)
Попросят об услуги от которой нельзя отказаться.
Что выберешь работу на ЦРУ и сам сдашься ФСБ?
Ну и что? Если кто то тупой на столько, чтоб устраивать такую глупость по приказу в телефоне, в чем моя вина?
Нет. Я хочу свободы слова, доступа к информации, гарантированные мне конституцией. Также хочу тайны личной переписки. И поскольку из 2х зол выбираю меньшее, пусть лучше джон смит ее читает, которому насрать, что я в рф делаю.
ему не насрать, ему надо чтоб ты как можно скорее начал работать за миску супа на добыче и поставке сырья из РФ
Ты прямо сейчас работаешь за миску супа? Бедняжка 😢 А можно узнать где и на какой должности сейчас работают в РФ за миску супа?
Т.е. если я оспариваю какую-то лютую ебанину в интернете, то это по определению означает, что я заказ отрабатываю? Надо просто верить во всю ебанину, которую пишут в интернете?
Бот - это автоматическая система. Вы настолько тупы что даже не понимаете о чем пишете, просто у вас в голове кашица. Я вам сочуствую, но не особо искренне.
ну тогда страдай. т.к. личную переписку спецслужбы читают в любой стране кроме совсем уж "банановых республик" (там читают чужие "кураторы").
Ну вот страдаю. Все страдают. Главное чтоб котел страдающих в один момент не лопнул как в стране у килиманджаро.
Ну так вы тогда потрудитесь почитать что означают упомянутые вами термины вместо того чтобы глупо их переписывать. Как поймете что оно означает и какие ограничения имеет - тогда и поговорим.
Боюсь мне не интересен такой теоретический разговор. Это ваша задача убедить меня, что я не прав (если). Мне интересно максимальное сокрытие личных данных, тк для меня изучать нечего.
Я думаю я скоро к этому приду. В свое время пришлось вк "удолить", когда начали преследовать за карикатуры антирелигиозные. У меня их была целая коллекция.
Ну так вы требуете, не понимая смысла своего требования, причем тут теоретический разговор то?
Я знаю чего требую. Я требую чтобы в чатах и любых комментариях можно ьыло писать что угодно, за исключением призывов к действию. Как было до 22го года, меня вполне устраивало. Я против статьи о фейках. Потому что это тупо. Фейк пересиает быть фейком, когда приложена ссылка на источник. С этого момента, я считаю что мвд должно интересоваться источником, а не мной. Ну как пример. Это все можно часами обсуждать. Только смысла нет. Никто это не отменит.
Я всегда в таких спорах о свободе слова привожу пример:
Как вы общаетесь на улице с незнакомыми людьми?
Вы им принципиально рассказываете что угодно не стесняясь в выражениях?
Ессно, количество дерьма, выливаемого вами подобными в сети подсократилось на пару порядков и это восхитительно. Вы ж долбанавты. Вы реально считаете что если выложили фейк со ссылкой - он перестает быть фейком и виноватым становится тот, кто выложил по ссылке. Вы ж конченые наглухо. Ну идите на улицу и скажите любому встречному мужику что вы его мамку в кинотеатр водили, а потом, когда он вас пиздить будет - попытайтесь объяснить что так в интернете написано и ща вы ему ссылку покажете!!
Вы это кто? Оо я один тут. Впрочем, я тебя понял. С таким человеком, мне общаться не интересно. Удачи в твоих делах.
Человек который продвигаю закон о иногентах сейчас сам иногента Потому, что слишком хорошо говорил о радогане в тот короткий период когда это уже было не хорошо, но ещё не стало сново нормально. Так, что иди ты нахуй.
никто не приедет из-за океана только до тех пор пока у тебя нулевое влияние на их общество. и в РФ это работает точно так же.
Не могу согласиться. Полно случаев когда кого то осудили за личное мнение. Например, навскидку могу вспомнить уральскую стюардессу, которая лишь в чате высказала личное отношение. Это не значит что я с ней согласен, но чертовски раздражает, когда мастурбек, убивший человека получает 1.5 года за убийство человека, а 20ти летняя дура 7 за слова в чате.
Как показывает практика, то за личное мнение сажают в основном только журналисты в сюжетах желтой прессы ради хайпа. А если посмотреть само дело подробно, то есть вероятность, что там не только мнение виновато.
Это трудно. Надо знать номер дела. Фио участников, какой суд и тп. А когда кидали даже тут ссылки на уже известные дела, там была только результативная часть. Ни фото ни документов ни улик. Так что мимо.
Это - это что? Нет. Суд должен быть открытый. Со всеми документами фото и тп. А не просто суд решил. Я хочу знать, почему он решил. Откройте любой отчет по авиакатастрофе. Там прям детектив. Такого то числа. Капитан фио, налет...сделал то то. Деталь не выдержала нагрузки и сломалась. (Фото детали с помеченными местами разлома.) А тут - суд решил и все..

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору