65

Ответ на пост «Про логопеда»3

Я с детства картавил. После 8-го класса мама мне сказала: "Идём к логопеду! Если не научишься говорить букву "Р", то все девочки будут только смеяться и никогда с тобой встречаться не захотят". Такой поворот событий меня абсолютно не устраивал! Пошли к детскую поликлинику, логопед сказала: "Просто подъязычная уздечка чуть коротковата - можно просто чуть подрезать и делов-то" - (себе скальпель в рот засунь, садистка придурочная!) - "Лады... можно и упражнениями растянуть - что вам задали из литературы на лето? О, Достоевский, "Преступление и наказание", прелестно!" И 10 дней я ходил к ней, читал ей Достоевского вслух, а ещё мы рычали друг на друга: " Ррррр, как тигр, повторяем - Ррррр" (идиотская картина со стороны). - "Повторяем - Рррродион Рррраскольников зарррубил старрруху топорррром, пррроцентщицу и её сестррру!" (и так по много раз..)

* через 10 дней занятий я перестал картавить... и возненавидел Достоевского на всю жизнь! Дальше страницы номер 100 я книгу не читал, сочинение по Достоевскому написал по критике (краткий обзор книги с выводами)...

Ответ на пост «Про логопеда»

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

3
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не понял сути наезда, если честно.
"Вспапашиться" - словарное слово. Означает именно всполошиться.
Если чем зацепил - прошу прощения. Возмутила именно ситуация беспечности родителей к довольно серьёзной проблеме у ребёнка. Ещё и с таким уничижительным контекстом, что де "девки любить не будут". Ничего личного.

(надеюсь, про "русский подтяните" больше мыслей не возникнет? ;))

раскрыть ветку (1)
3

Мои извинения - впервые такое слово узнал.

15
Была у меня девушка Таня. И она сильно картавила, что не мешало ей трахаться как богиня. Так что, если человек картавит, то...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Вы считаете, что мамка таки обманула меня в 85-ом году?!

Я мог не рррычать на пожилую логопедшу как дебил (она говорила "как тигрр"), не читать Достоевского и всё равно бы девушки мне давали?!

показать ответы
3

Со мной тоже занимались. Выговаривать "Р" умею, но в разговоре эта буква мягкая какая-то. Тоже уздечка короткая.

Младшему сыну подрезали уздечку в 3 года, не из-за буквы, а чтобы дёсна не оттягивало вниз, как у меня. Хотя пошли к логопеду, потому что можно было быстрее посчитать какие буквы выговаривал, чем те, которые не давались)))

У старшего был полный порядок и с алфавитом и с уздечкой.

Мне подрезали уже во взрослом возрасте, а то зубы оголялись.

раскрыть ветку (1)
2

Очень похожие ситуации... :-)

1
Р ставят после шести. И потом, это сейчас все такие умные и всезнающие, а двадцать лет назад все было не так. Впрочем, и сейчас не так, если человек живёт где-нибудь в малюсеньком городке или селе.
раскрыть ветку (1)
1

Кишинёв, 500 тысяч городок... :-)

И дело было в 1985-ом году... лет эдак 35 назад...

И Вы правы.... задним умом мы все крепки, а тогда.....

2
Лёгкая картавость это даже мило)
раскрыть ветку (1)
1

Завтра утром запишу свой голос, на прогулке с собакой.... Буду ему цитировать Достоевского...

* может мне жёны и врали, что у меня французский прононс...

:-)

2
И рефрижератор на бронетранспортёре!
раскрыть ветку (1)
1

Здrвствуйте, товарищ логопед..

7

Логопед не только звук "р" ставила, но и занималась литературой, знакомила с русскими писателями.  Что в этом плохого, и почему возникла такая нелюбовь к Достоевскому?

раскрыть ветку (1)
1

Молдавия, лето, 30+ за окном, я взволнован, а женщина пенсионного возраста на меня ррррычит и требует повторять - семь потов с меня сходило за каждые 45 минут рррычания... Ещё и тексты читать про убийства... 🙄

1
Блин, я дважды женат, и это как бы уже много. Третий раз как то не особо хочется.
раскрыть ветку (1)
1

И не пробуй!

Я с первой 7 лет, со второй 4, с третьей 6,5 лет (дружим до сих пор), с четвёртой 11-12 (тут сложно посчитать, она ещё в соседней квартире живёт... и читает меня на Пикабу...), ещё были две (9 месяцев и 364 дня, как бы не в счёт, но одна до сих пор мой бухгалтер в двух ООО, и тоже очень дружим) - хрень это всё, разводиться... полная хрень.. :-(

* я не знал, и по итогу в 50 лет остался один, и две собаки.... как-то не так я себе представлял своё будущее (уже настоящее).. :-(

** ну, не совсем "один", но - грустно...  и "нехуй мне утром чашки тут путать - это мои 2 чашки для кофе! Я к ним привык, ёпт! Не трогай мои чашки! Вон в шкафу ещё 20 чашек - из моих не пей! Дурочка...." :-(

3

Всю жизнь шепелявлю. С детства со мной работали логопеды, но так и ничему не научили. Только один раз товарищ объяснил как расставлять язык, губы и зубы, чтобы выговорить "С" (да, я не слышу шипящие), получилось почти сразу, но всё равно в разговоре не произношу. Девушкам похуй на произношение вообще!

раскрыть ветку (1)
1

У меня осталась лёгкая картавость, т.е. "Р" я произношу как-то с французским прононсом - девушкам ппц как это нравится! :-)

1
А теперь скажи : паравозик тыр-тыр-тыр
раскрыть ветку (1)
1

Мне уже было 15 лет, какой паrавозик?! - только топорррр!

Только харррд-коррр!

:-)

показать ответы
1
Мы, МОНАРХI, великодушно ответствуем: Государь не ведает мелкими мирскими делами, этим занимаются писари Его Величества и придворный звездочёт. Оный, по вашей просьбе, предсказывает, что вам нужно спросить у более опытных магистров ордена Пикабу
раскрыть ветку (1)
0

(Шон, Марта - место! (это я дал собакам команду... они удивлены..)

Сам пал ниц пред Вашим Величеством (и тихо охуеваю.. я один в квартире с двумя собаками - чё дальше-то?! 22:33, им через час гулять - можно ли?! (если до того я пал ниц, то теперь куда ниже падать?!)

* похуй со второго профиля на Ютуб загружу ссылку (Пикабу показывает только загрузку фото..)...

5 минут.. щас...

2
раскрыть ветку (1)
0

Великий Государь (глядя на Ваш профиль/никнэйм)!

Не велите казнить - велите миловать! (это из классики).

У меня есть видео с голосом, а как его сюда добавлять? Только через ссылку Ютуба?

Или? * или я не очень умный?! :-(

показать ответы
7

Логопед не только звук "р" ставила, но и занималась литературой, знакомила с русскими писателями.  Что в этом плохого, и почему возникла такая нелюбовь к Достоевскому?

раскрыть ветку (1)
0

"Логопед ........ занималась литературой, знакомила с русскими писателями". (с)

АЛЁ! Ты серьёзно думаешь, что логопед ЭТИМ занималась?!

Блять, она ПРОСТО выбрала книгу из заданных на летнее чтение! Там просто больше букв "Р"! - алё, очнись...

Покажи мне "логопеда-литератора" в 1985-ом году в детской поликлинике - ты вообще в своём уме?! Ей, в предпенсионном возрасте, ещё и литературой (с акцентом на русскую классику)  с пациентами заниматься?! Ты совсем "ку-ку"?!

* я в ахуе от Вашей тупости и незнания темы/сути... :-(

0

Мне захвати

раскрыть ветку (1)
0

уже 2 по 1,5 литра уложил... (по 1,5 евро "полторашка" хорошего Каберне) - Спартак проиграл.... щас ещё схожу... :-(

* тебе оставлю... винища тут хоть упейся... ещё у друга в соседнем доме 6 литров домашнего... То Вино ваще супер! - папа друга делал, "как для Себя!" (молящийся смайлик)...

0

Ох уж эти «назло маме уши отморожу» - «назло старой докторше не буду знакомить себя с лучшими литературными произведениями человеческой истории». Умно, умно.

раскрыть ветку (1)
0

Маму и уши берегите: :-)

В середине 80-ых была обязательная программа чтения на летние каникулы, по тем произведениям нужно было потом писать сочинения! Читать в "обязон"!

* Достоевский муторный и депрессивный, имхо...

3

Что-то не понял сути наезда, если честно.
"Вспапашиться" - словарное слово. Означает именно всполошиться.
Если чем зацепил - прошу прощения. Возмутила именно ситуация беспечности родителей к довольно серьёзной проблеме у ребёнка. Ещё и с таким уничижительным контекстом, что де "девки любить не будут". Ничего личного.

(надеюсь, про "русский подтяните" больше мыслей не возникнет? ;))

раскрыть ветку (1)
0

** неспокойно на душе.. :-(

Я, который в середине 80-ых в районных и городских олимпиадах по русскому и литературе призовые места, и... :-(

........ какой позор....... :-(

... мои извинения ... (пошёл за вином...)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Эх, молодой человек, нам бы встретиться в то время и в том месте!) у меня фетиши на мужчин с французской рррр, прям тащщусьнемогу

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо что не встретились: я бы Вам и посуду всю мыл, и уборку в квартире делал, и секс вот этот вот... всю жизнь бы Вам испортил (так Вы потом моим друзьям бы рассказывали..)

* не вру - так всё и было с моими прошлыми мадам... :-(

2
раскрыть ветку (1)

Простите за задержку - виноват, исправлюсь.

Предпросмотр
YouTube1:09
7
Чтобы давали жениться не обязательно...
раскрыть ветку (1)

Мамзелькам это скажите - всё "хочут взамуж" и детей.... :-(

* понятно, что я не на всех прям женился, но взамуж чё-то им всем хочется...

показать ответы
7

ахуеть, в 8-м классе вспапашилась мамаша... с такими дефектами с 4 лет воевать положено.

раскрыть ветку (1)

ВспОлошилась...

Вам бы русский подучить...

* "мамаша" скончалась 10 лет назад в возрасте 71-го года... выбирайте выражения... (и русский подтяните!)

показать ответы
6
Не радуйтесь, давать не будут. Сравнение - картавый мужик это просто картавый мужик. И сексуальная девушка, с милой картавостью, что очень ей идёт)
раскрыть ветку (1)

Я от Вас передам привет своим бывшим четырём жёнам.. :-)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги