1947

Ответ на пост «Про комплименты»4

Лучший комплимент в своей жизни я получил как ни странно от здоровенного как былинный богатырь штурмовика по имени Денис.

Прошлой весной я возил на экскурсии ребят после СВО. Они проходили реабилитацию в военном санатории Светлогорска. Я сам подошёл к ребятам, курящим на скамейке , познакомился. Предложил им поездить со мной. Всё конечно бесплатно. Сразу было видно, что это фронтовики. Один был с костылём, со шрамами на лице, Михаил, он кстати не поехал. Вместо него как раз и поехал Денис. Мы катались по нашему янтарному краю. Я рассказывал истории, жарил на привалах яичницу, кормил пацанов разными домашними вкусностями. Время проведённое с Денисом, Саней и отцом Сани я считаю лучшим временем за весь прошлый год. Парни классные, настоящие воины и мужики. Я старше их вдвое, но иногда мне казалось, что это мои старшие братья, или даже мои деды-фронтовики. Поездок было много, мы и на Куршскую косу ездили и в Балтийск, по морю гуляли, в замки и кирхи заезжали. А когда Саню перевели в военный госпиталь в Калининграде на очередную операцию, мы поехали с Денисом к нему. Забрали из госпиталя Савулькина, покатались по городу, сходили в зоопарк, на остров Канта. Был очень тёплый апрельский день. Много воспоминаний осталось от этих поездок. Так вот, приезжаю я как-то к санаторию, отвозил вкусняшки, что моя жена для ребят наготовила. Навстречу выходит улыбающийся Денис, как всегда обнимает меня. Это как будто с медведем обниматься и говорит:

-Дядя Саша, я когда вас вижу вас, всегда улыбаться начинаю.

Я что-то забормотал, если честно, чтобы не расплакаться. Потом мы поболтали немного, обнялись и я поехал домой. Ехал и уже сам улыбался. Я понял, что это был лучший комплимент мне за все мои 63 года. И что сказал мне его настоящий мужик и воин. И наверное я уже не услышу ничего приятнее этих слов.

Сначала хотел просто комментарий оставить, но как всегда-"Остапа понесло".

А это мои пацаны, слева Денис, справа Саня.

PS. Если кто-то из ребят после СВО сейчас отдыхает в Светлогорске и хочет съездить на экскурсию( всё бесплатно) напишите мне на почту gigaodi@mail.ru

Ответ на пост «Про комплименты»

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

15
Автор поста оценил этот комментарий
А что такое вкусное снизу в миске?
раскрыть ветку (1)
34
Это плюшки, моя жена Оля специально для пацанов пекла. Из пшеничной муки.Мне нельзя, у меня диабет. Но я жрал втихаря.
Грибы тоже она делала, это мы с пацанами на Куршской косе, где эти грибы и собирали, а рыбку я сам ловил и жарил. Оливье тоже я делал. И котлеты, а морковку по корейски Оля. Там много всякой всячины. Я люблю готовить.
показать ответы
88

Спасибо!

Просто спасибо!

раскрыть ветку (1)
23
Приятно когда тебя благодарят, но уверяю вас, я от общения с парнями получил больше позитива, радости , настроения, чем за весь прошедший год.
Я и экскурсоводом работаю не для денег, а для души. Люблю людям дарить хорошие эмоции.
21
Я три раза пытался встретиться с начальником санатория, предложил возить ребят с СВО, бесплатно. Так мне вахтёр сказала, что ему это не надо, Мол у них всё и так нормально. А пацаны когда я им рассказал слегка охренели. Ничего у них в качестве развлечений нет. Они были в восторге от наших мест.
Сане ходить было трудно, ранения в грудь, руки, ноги, живот. (Хаймарс сука прилетел), ему хирург сказал ходить, так мы по 10 тысяч шагов на третий раз уже делали. Хирург потом сказал, что это перебор.
раскрыть ветку (1)
22

Это мы в Пионерске, я и Андрей это папа Сани, сидим на песке, а пацаны потом усвистали по пляжу, я за ними гонялся, их наши бабы уже кадрить начали)).

Они красавцы под два метра ростом, только оба в дырках и животы в бандажах

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Парней на рыбалку не водил?
Похожи на бычков.)
Да и ввообще всё остальное вкусно звучит
раскрыть ветку (1)
15
На Куршкой косе есть озеро Чайка, Саня сам не рыбак, а вот друг его тоже Саня (был ранен вместе с ним, но лежал в Москве)вот тот рыбак, так Саня разговаривая по видеосвязи в прямом эфире поймал там карася, друг его обзавидовался. Эх , как классно было...
показать ответы
81

по количеству клоунов в ткаих постах, можно понять количество холов, читающих пикабу

раскрыть ветку (1)
39

Пост даже не про СВО, но откуда блядь они лезут?

показать ответы

Ничто не сравнится с подвигом предков фронтовиков

раскрыть ветку (1)
9
Не надо тут пафоса, вы откуда это знаете? Для меня эти парни самые достойные и уважаемые мужчины. Как и мои деды.
показать ответы
23

Хорошо, когда что-то реально делается, а не просто болтается языком

раскрыть ветку (1)
21
Я три раза пытался встретиться с начальником санатория, предложил возить ребят с СВО, бесплатно. Так мне вахтёр сказала, что ему это не надо, Мол у них всё и так нормально. А пацаны когда я им рассказал слегка охренели. Ничего у них в качестве развлечений нет. Они были в восторге от наших мест.
Сане ходить было трудно, ранения в грудь, руки, ноги, живот. (Хаймарс сука прилетел), ему хирург сказал ходить, так мы по 10 тысяч шагов на третий раз уже делали. Хирург потом сказал, что это перебор.
показать ответы

Не уважение сравнивать кого-то с предками фронтовиками

раскрыть ветку (1)
9
Неуважение, учить человека кого ему надо уважать. Причём безграмотно.
показать ответы

Я высказал свое личное мнение. Вы своё

раскрыть ветку (1)
6
Ваше мнение для меня очень важно. Сарказм.
показать ответы
7
Здорово. Тоже люблю, но без диабета)
раскрыть ветку (1)
8

Счастливчик, а у меня болячек на троих хватит.

показать ответы
2
Волонтëрам это лишние заботы. Выходить надо на руководство.
раскрыть ветку (1)
6
Я написал начальнику санатория, руководителю волонтёров "Мы вместе".
Начальник даже не удосужился со мной по телефону хотя бы переговорить. Волонтёрша вообще не ответила.
В санатории судя по дико скрипящей двери в столовую вообще плевать на всё, кроме денег. Дверь я кстати им смазал.
показать ответы
73

Чел, ты просто бомба

раскрыть ветку (1)
7

Намекаете на размер фитилька? ))

показать ответы

Мне очень печально, что мое мнение для вас неважно. Пойду поплачу

раскрыть ветку (1)
5
Заметьте, не я это сказал. 😁
показать ответы
2

Некоторые до сих пор со мной спорят, что пальмбургский "берлинский" мост был разводным веря в местную байку с детства... :) И про вилу Анна". Авенира Овсянова хотя бы почитали для начала.

раскрыть ветку (1)
3
А вот теперь вы ошиблись. Вилла Эдит , а не Анна. Некоторые и в подземный Кёнигсберг верят.
показать ответы
9
А вы не с вахтëром говорите, а с Минздравом. Это возможно, не надо стесняться. Им плюсик в отчëтность, ребятам развлечение и терапия, вам удовольствие от помощи.
Немного ззнаком с административным устройством нашей медицины.
раскрыть ветку (1)
2
Я даже местным волонтёрам написал, им тоже не нужна моя помощь.
показать ответы
2

Савулькин же...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я ошибся, конечно Савулькин. Вот только исправить к сожалению не уже не могу.
показать ответы
2

Ну, в народе действительно Саулькиным стали называть ошибочно.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я прожил в Калининграде всю жизнь и всегда Саулькиным госпиталь называл.
показать ответы
2

Бывает :)

раскрыть ветку (1)
1
У меня там дом рядом с этим местом. Где кирха святой Юдитты.
показать ответы
0

Добрый день! Приятно было прочитать, аж расплакалась, у нас девушки в Спб тоже катаются в госпиталя ухаживать за парнями, вижу по фоткам постоянно парней вытаскивают на экскурсии. Золотые руки ангела СПб)

раскрыть ветку (1)
0
У нас "Мы вместе", в Светлогорске. Им я писал. Ответа не получил. Навязываться не буду.

Те если в Светлогорске будет отдыхать ветеран чеченской или афганской кампании, при этом не сторонник СВО, он может не рассчитывать на вашу "бесплатную"экскурсию?

раскрыть ветку (1)
0
Не натягивай свою сову на гипотетический глобус.
Я помогаю тем кому считаю это нужным. Конкретным людям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы