330

Ответ на пост «Про хобби»2

Мне могут пояснить почему всея Пикабу так докопалось до хоббихорсеров, но:

• Когда с палкой прыгают в высоту - ок

• Когда с палками гоняют по льду шайбу - тоже ок

• Когда большую палку кидают в шалашик из палок поменьше - это вообще русская народная игра?

Вас возмущают плюшевые лошадиные головы или что люди счастливы?

21
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я буду в песочнице играть и говорить: что здесь такого-то, что вы прислали к песочномэнам, люди что с вами не так, это норма колупаться в песке.
песок для стройки - норм
Песок в пустыне - норм, песок сахарный - это вообще все любят, а сидеть в 35 лет в песочнице - это зашквар? Люди, опомнитесь.
заебался писать этот бред даже, автор приди в чувства
раскрыть ветку (1)
2

Если мне в свои 32 захочется поиграть в песочке и построить целую крепость - я просто возьму и поиграю. Потому что если я хочу повеселиться и никому при этом не наврежу - это нормально. Удивительно, как вам нравится коряжить из себя "взрослых людей".

показать ответы

Бердвотчинг-то почему дебилушка? Слово дурацкое, конечно, для нашего уха, но занятие полезное.

раскрыть ветку (1)

Потому что автор так считает))

Наблюдению за птицами лет столь-ко же сколько нашей цивилизации, к слову.

1

И то и другое - дибилизм. И не понятно, что хуже.

раскрыть ветку (1)

Приехали, пикабушник уверен что героин лучше, чем детская спортивная игра...

Не кажется, что вы не туда свернули?

показать ответы
1

О, и до рюкзаков докопались.

раскрыть ветку (1)

Да вот я тоже уже читаю все это и думаю, какой там хоббихорсинг, тут люди считают инфантилизацией рюкзаки, а любые хобби, не на серьезных щах - позором и деградацией. Ощущение, что нынешняя ЦА ресура - старики из очередей в поликлинике. Жесть))

1

Далеко идущие выводы во всех смыслах). Я написала о внешних проявлениях, никоим образом не желая затронуть хрупкий внутренний мир ТС. Но он таки дрогнул))

раскрыть ветку (1)

Да нет, мой внутренний мир не рухнет от внешних проявлений и я могу ходить с рюкзаком, не пошатываясь, что о моей "взрослости" подумают) Вы - видимо нет. И даже не поняли суть написанного, потому что внешние атрибуты вам куда важнее, что-ж.

показать ответы
3

Повсеместная инфантилизация. На полном серьёзе сейчас используют детские атрибуты середины прошлого века: самокаты, ранцы в виде рюкзаков и вот до лошади-палки дошли

раскрыть ветку (1)

"Инфантилизация" - это рюкзаки и самокаты, но не отсутствие ответственности, логики и истовая боязнь изменений? Рюкзак - это удобно. Самокат - если на нем ехать по выделенной дорожке и не мешать остальным - отличное средство передвижения в городе, как и велосипед. Все эти клише о "взрослых атрибутах" - только в вашей голове.

показать ответы
2

Автор, ты вот реально не понимаешь и сравниваешь теплое с мягким? Тогда у меня плохие новости - следующего психиатра ты можешь не пройти.

Конный спорт - это симбиоз наездника и лошади, лошадь тренируют, воспитывают, обучают. Наездник отдает команды - лошадь выполняет. Делается на время и на "чистоту". Выкладываются тут полностью оба, в этом суть спорта - выложиться до конца.

Что я вижу в хоббихорсинге - развлечение для детей и подростков. На большее это не тянет. Максимум физкультура, но ни как не спорт. И кстати, если убрать палку , то будет очень похоже на спипльчез у легкоатлетов. Только посмотрите на лица бегунов и "хоббихорсингов" - разницы не находите?

А может это сейчас такое веяние - не напрягаться и не напрягать окружающих приходит в спорт? Зачем скакать на лошади и утомлять ее - давайте неспеша попрыгаем через бревнышки задорно игогокая. Зачем бежать марафон за 2 часа? - достаточно прогуляться вокруг скамейки по веселые крики зрителей.

Почитал ваши ответы: вы хотите развлекаться, путая это со спортом - что , по сути - серьезная работа, там не до развлечений. И весь негатив именно по этому - развлекаться - да никто вам не мешает и не смеется, на здоровье. Но не тащите это развлечение в спорт, это немного другое.

раскрыть ветку (1)

Давайте так, серьезность и несерьезность - понятия чрезвычайно субъективные. Спорт по сути своей и не обязан быть чем-то "с серьезным лицом", давайте к определению:

"СПОРТ - Составная часть физической культуры комплексы физических упражнений для развития и укрепления организма, соревнования по таким упражнениям и комплексам, а также система организации и проведения этих соревнований." Толковый словарь Ожегова

Исходя из этого определения, да, даже скачки на воображаемых палколошадях, если есть четкие правила как скакать и форматы и правила соревнований - спорт. Вам лично может это не нравится. Пожалуйста. Но я повторю вопрос, зачем при этом унижать людей, что считают иначе? Можно по доброму посмеяться, пожалуйста. Но меня в одном этом посте покрыли хуями и унизили уже столько раз (вы к слову, тоже), что просто грустно и непонятно к чему столько ненависти, учитывая тем более, что основная аудитория этого хобби - дети и подростки, а лично я к этому хоббихорсингу никакого отношения не имею, просто поинтересовалась, отчего у всех так горит.

показать ответы
2

Хочешь знаешь чем отличается прыгать просто на палке и на палке с плюшевой лошадиной головой?

Вот занимаешься ты онанизмом - кто-то осудит? Нет... А представь, что тебе кто-то рассказывает, что занимается тем же самым, но предварительно прикрепляя на "рабочую руку" голову детской куклы. Реакция та же будет?

раскрыть ветку (1)

Оставьте свои неудовлетворенные больные фантазии при себе)

2

И я хожу с рюкзаком, что все же не мешает мне проводить определенные параллели. Вы тоже ничего не поняли, к сожалению. Не буду здесь больше писать, чтобы не задевать ваши душевные струны))

раскрыть ветку (1)

Не льстите себе)

13
Вас не за несчастный хоббихорсинг минусуют, а за бессмысленную агрессию. Вы как веган, который тыкает во всех своим веганством.
раскрыть ветку (1)

Приведите пример агрессии пожалуйста.

Я не веган и не хоббихорсер, просто мне не понятно, когда задирают людей, ни за что.

Добрее нужно быть, а то как лохи (с)

35

в детстве тоже бывал частенько хоббихорсером

раскрыть ветку (1)

Что-ж, прошу простить за ответ не к месту. В этом посте столько раз пошутили про "палки" в сексуальных подтекстах, что я и в вашем комментарии это усмотрела. Думаю зря.

П.С. У меня в детстве не было лошадки, но была швабра, которая вполне исполняла роль боевого скакуна)

показать ответы

Таки и тут адекватных много, выше отметились.

раскрыть ветку (1)

Вас ровно двое, со мной трое, что-то это не очень "много", хоть вместе мы и сила))

показать ответы
38

Мне кажется, что проблема в самих представителях "спорта". Шуточный спорт, да, как фингерборд. Только хоббихорсеры на серьезных ебалах считают это спортом, делают это всё с серьезным видом, везде кричат про хоббихорсинг (веганов кричащих о том,что они веганы, не просто так ведь не любят, да?). Да, есть ещё кёрлинг, есть бобслей, тоже по рофлу, но как-то всех наебали и стали внезапно аж олимпийскими, только там идея хотя бы оригинальная и думать надо, а тут просто кастрировали уже имеющийся спорт, убрали из него буквально всё самое интересное и типа спорт, ну блин, такое себе. Вот есть квадробика, из той же оперы, спокойно себе рофлят, дети прыгают и играют, хер кто слышал про них, потому что преподносят себя нормально

раскрыть ветку (1)

Преподносить себя нормально - это как? Если бы над вашим увлечением глумились - вы бы надели клоунский парик и всем кивали? Врядли. Сравнивать хоббихорсеров которые в основном дети и подростки с веганами - просто смешно. От вторых есть к сожалению реальный вред (когда младенцы умирают от их диет), от первых - никакого. Что значит "кричат о себе"? Они хотят, чтобы над ними перестали глумиться. Мне кажется это нормальным желанием. А вообще, что такое "нормальный спорт"? Когда толпа мужиков не могут один мяч поделить? Когда бегут непойми зачем? За хлебом-бы ладно, а тут просто бегут, а бывает еще и с препятствиями? Ну не придурки ли? А эти в санках или с огромной гирей - ну вообще же кретины. Или тягают железки кто больше... Да их бы энергию - на заводы, а?! Или на стройки! А главные - это дебилы без зубов с лезвиями на ногах, которые готовы убиться за кусок резины. А эти, эти "киберспортсмены" - да это ж вообще уссаться, дохлички очкастые...

Надеюсь вы осознали суть абсурда любого "спорта".

Они не кастрировали уже имеющийся спорт, они сделали его вариацию доступнее, потому что быть конником - сильно дорогое увлечение и фактически привнесли элемент веселья и конного спорта во вполне понятные прыжки в высоту. Почему вдруг это повод для издевательств - загадка.

показать ответы
15
Просто это странно к этому относиться серьезно. Я не любитель спортивных мероприятий, но там хотя бы есть развитие. А тут что ? Самый пиздатый прыгун ?
раскрыть ветку (1)

В прыжках в длину и высоту буквально есть только "Самый пиздатый прыгун"))) Там часто и палки нет, хотя иногда и есть)) Но это никого не смущает. А полу-шуточный спорт почему-то смущает.

показать ответы
18

хуйня запрету не подлежит

а скакать на палочке будучи взрослым - ну хз

это даже для мудака несерьезно

раскрыть ветку (1)

А взрослым людям дурачится нельзя?

показать ответы
12

хуйня какая то

и название усирательское

ему даже на русском слова не подобрать

раскрыть ветку (1)

какой кошмааар... не подобрать названия чему-то новому на русском. ОТМЕНИТЬ ЗАПРЕТИТЬ!!!....

показать ответы
1

Просто это непривычно

раскрыть ветку (1)

А над непривычным конечно стоит глумится, особенно если это "спорт" по большей части для детей и подростков. Это же ужас что такое, напридумывали, лучше б клей нюхали и курили с 3-го класса, по старинке.

показать ответы
7
Иди.
раскрыть ветку (1)

Содержательно.

После вас.

18

Чем бы детя не тешилась, лишь бы жрать не просила, да не вешалась.

ТС, тебе не похуй кто там что одобряет или нет?

Хочешь скакать - скачи. Хочешь редиску сажать - сажай.

Вот бы ещё сейчас на все одобрения получать.

Тем более, я сколько фоток не видел с этих сборищ, там сплошь барышни молоденькие кругом. Поди хуёво, среди баб один прораб, да по цене коня на палке.

Всяко лучше чем тоску нагонять разговорами о политике.

Ты б раскрыл тему.

Фоточки, правила, особенности проводимых мероприятий. Было бы познавательно.

раскрыть ветку (1)

Мне не похуй, потому что мне кажется нормальным защищать здравый смысл от придурков, которе путают кислое с мягким.

У меня этим хоббихорсингом увлекается племяха, ей 12. Это целое комьюнити разных возрастов, в которое входят просто люди, которым нравится конный спорт и физ активность, но денег на такие занятия нет. Часто в их чаты пробираются придурки, чтобы поиздеваться и пооскорблять. А теперь, я в который раз на Пикабу наблюдаю волну ненависти снихера к этим людям, которые просто развлекаются и никому не вредят. Мне кажется, если тут узнают о Red Bull Flugtag у пикабу нового пошиба жопу оторвет от гнева.

Решила поинтересоваться, откуда столько злобы и что случилось с пикабутянами, которые буквально пару лет назад умели отличать безобидные увлечения от чего-то вопиющего.

показать ответы
105

Да плевать всем на самом деле.Ты хоть куда приткнись, кто-то да будет считать тебя долбоёбом. Мото, рыбалка, страйкбол, гейминг, танцы-ты всё равно для кого-то конченый.

раскрыть ветку (1)

Я что-то не вижу такой волны бессмысленного негатива в направлении буквально ни одного из перечисленных вами хобби. Тут-же каждый мой коммент (по секрету всему свету, спасибо новые правила пикабу) влетел в -10 -12)) Меня даже нахуй послали несколько раз за вопрос "что не так". Мне это сложно назвать словосочетанием "Да плевать всем".

показать ответы
10

Аналогия - с греческого "подобие, равенство, сходство"

Бляяя, я тебя за греческим словарем посылал чтоли? что в голове? хлебушек? Толковый, Карл! Толковый словарь!

раскрыть ветку (1)

"Аналогия - Сходство в каком-н. отношении между явлениями, предметами, понятиями." Толковый словарь Ожегова.

Потому что слово это греческое, бессмысленная вы истеричка.

5

пиздуй в словарь, читать, что такое аналогия, а что такое притягивание за уши. когда выучишь значение терминов, которые употребляешь, тогда и поговорим

раскрыть ветку (1)

Ооой баюс баюс)))

показать ответы
14
Нихуя не понял, если по кайфу, то делай, если не по кайфу, то не делай, или в чем у автора проблема?
раскрыть ветку (1)

Почитайте комменты, моя проблема что люди считают других мудаками идиотами и тд, просто потому что этим другим весело))

показать ответы
24

если вы не сильны в аналогиях, то не используйте их.

своим примером я показал, что палка тут не причем. если прыжки с палкой - ок, то из этого не следует, что прыжки с палкой с прикрученной к нею головой лошадью тоже ок.

это занятие для идиотов. и не надо со мной спорить, просто смиритесь с правдой.

раскрыть ветку (1)

Это не аналогия, а притягивание за уши. Почему прыгать с палкой между ног с прикрученной к нею головой лошади - занятие для идиотов я не понимаю и ответ "потомучто" - не ответ. Я не буду смиряться с вашей правдой))

Вы не чувствуете что сами превратились в бабуль, что в нашем детстве сидели у подъездов и критиковали все и вся?

показать ответы
33

Ну вот за таких рьяных и радикальных представителей и не любят. Опустить другие виды спорта, говорить про "мы никому не вредим, нас несчастных обижают, другие виды спорта тоже отстой, мы такой же спорт, любите нас аааа "*разрыв жопы*".

Я вот игры люблю и играю с нулевых, почему-то не кричал "ааа мы не задроты, мы никому не вредим". Просто похуй, играл спокойно дальше.

Фингерборд - тоже самое, им похую вообще, занимаются дальше своим хобби.

Квадробика, со стороны выглядит ещё более странно, но они блин и сами рофлят, занимаются спокойно и не кричат об этом.

Хоббихорсинг не имеет ничего общего с конным спортом, абсолютно, полный ноль. В конном спорте, блять, двое, а воспитание, дрессировка, уход, выбор породы, генетика, питание и ещё десятки аспектов лошадки напрямую влияют на результат, это целая наука, нахуй. Как сравнить астрономию и астрологию, ну а чё ебать, и там и там звёзды же. Да и какие там элементы прыжков в высоту?

Если хоккей - это дебилы с лезвиями на ногах, то я хз о чем дальше говорить. Советую узнать у хоккеистов, что они об этом думают. Не понимать разницу серьезного спорта и этой игры - беда. Не понимать, почему над хоббихорсерами смеются, а над фингербордом нет - тоже беда.

раскрыть ветку (1)

Господибоже. Я не занимаюсь хоббихорсингом но не люблю необоснованный хейт. Не понимаю просто почему не отстать от людей и не прекратить обсирать их каждый ролик и не упоминать их при каждом посте формата "О какой очередной херене вы узнали".

Я не понимаю зачем обязательно надо сравнивать письку с пальцем. Словосочетание "серьезный спорт" - смешно по своей сути, особенно когда речь идет про игровой вид хобби, который НИКТО НЕ ПРИРАВНИВАЕТ К ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ. И да, для меня серьезный "бокс" и все прочие мутузиловы на публику - абсолютный долбоебизм. Но кому-то нравится, ок. Только вот в чем прикол, ууу хоккеистов, боксеров и прочих устрашающих спортсменов чмырить не будут, а вот девочек с игрушечными лошадками, которые просто веселятся потому что могут чмырит весь рунет. А они просто существуют.

П.С. Про хоккеистов с лезвиями - тут я поняла что вы не умеете в иронию, спасибо.

показать ответы
38

бить палкой по шайбе - норм

бить палкой по мячу - норм

бить палкой по детям - плохо.

так может дело не в палке?

раскрыть ветку (1)

Разве хоббихорсеры бьют детей?

показать ответы
11

ты пьян что-ли? реплики невпопад, будто радио переключаешь

раскрыть ветку (1)

Да нет, просто мне смешно говорить с такой злобной нелепой курицей. Но ладно, давайте побеседуем:

Притягивание за уши - использовать с натяжкой, без достаточных оснований.

К сути:

"бить палкой по детям - плохо."

"скакать на палке с плюшевой лошадиной головой - плохо"

Вторые никому не приносят ни физического, ни психического вреда. Это НЕ аналогии. Поздравляю, вы обосрались.

"если вы не сильны в аналогиях, то не используйте их." - Именно. Эти два примера неравноценны, абсурдны и смешны.

"это занятие для идиотов."

Нелепая попытка выдать субъективное мнение за факт. Занятие идиота считать, что всё, что ему не понятно/не интересно - занятие для идиотов.

"и не надо со мной спорить, просто смиритесь с правдой."

О нет, меня забавляет спорить с персонажами, которые своим самомнением еле в дверь пролезают и любят поучить других как и что им считать. Потому что "Я так сказал" - не аргумент. Статистика показывает, что такие люди в своей реальной жизни - бедолаги с синдромом "вахтера" которых в хрен не ставят окружающие.

показать ответы
35
DELETED

Где вы увидели в детском хоббихорсинге онанизм ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я что-то сильно сомневаюсь, что автор коммента это имел ввиду, но если так, прошу извинений.

показать ответы
35

в детстве тоже бывал частенько хоббихорсером

раскрыть ветку (1)

"Ыыыы палка ыы пошучу про мастурбацию, я такой остроумный"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы