Ответ на пост «Про характер»5
Знакомый рассказал как общался в "блатных" кругах, зарабатывал этим деньги. И однажды по какой то мелочи поругался с соседом, слово за слово, он же крутой драться умеет, терпеть не будет. Завязалась драка, и так "удачно" ударил соседа, что тот упал, начал хрипеть, пошла пена со рта, знакомый срочно звонить в скорую, благо больница располагалась в 600 метрах от места действия. Скорая быстро приехала, забрала соседа, повезла в больницу в процессе откачивая его! Знакомый говорит в тот момент осознал свою жизнь совершенно с другой стороны, когда бежал за машиной скорой помощи и спрашивал потом жив сосед или нет! Сосед остался жив, был суд, была условка. Знакомый после этого случая кардинально поменял образ жизни, пошел работать обычным грузчиком, с криминальной жизнью завязал, поменял круг общения. На вопрос а если драка? Сказал максимум защищаться буду, но драки буду избегать любой ценой.
О, кстати. Оказалось что я струсил.
Электричка, переход, много народу. Метрах в 10 впереди слышу крики, угрозы, народ огибает вероятный островок агрессии и меня выносит на начавшуюся драку двух немаленьких брутальных ребят и я вот так вот вживую вижу (да, детство у меня было спокойное, район тихий, а драки я видел только по телевизору) начало. Я даже не заметил что куда и кого, когда они уже на полу катались. Вижу мужик вроде оттаскивает и разнимает и орет им что они долбоебы. Ну вроде их растянули, но я прям как в ступор впал. Стою и не втупляю, как их можно удержать. Они такие брутальный, бородатые и реально не меньше меня, хоть я сам жиробасин под 100 кг. Ах да....
Что меня напрягло, это как тетки стали орать да разнимите их, да что же это такое....та что вы стоите, мужчины. В общем обошел я это и пошел стороной, не мужик я. С одной стороны трус, а с другой а вдруг мне прилетело бы по касательной, а мне домой надо, а не в травмпункт. И мозг так четко по полочкам разложил. А так-то я шахматами интересуюсь, но даже доски с собой не было, а то я бы им врезал бы....