Ответ на пост «Про имена»65
У моей бабушки была родная сестра, все ее звали Валя. После ее кончины спустя какое-то время приехали на кладбище прибраться на могиле у неё и у моего родного дедушки. На памятнике прочитала имя теть Вали - Августа.
У моей бабушки была родная сестра, все ее звали Валя. После ее кончины спустя какое-то время приехали на кладбище прибраться на могиле у неё и у моего родного дедушки. На памятнике прочитала имя теть Вали - Августа.
Часто имена меняют, если ребёнок болеет. Типа, чтобы обмануть злых духов. Например, знакомые родители назвали дочь экзотическим именем Дакота. У неё были проблемы со здоровьем, и в дополнение к лечению ей поменяли имя, теперь она просто Вера. Или не меняют официально, просто начинают звать по-другому. Например, Виталий после тяжёлой болезни стал называться Дьаманкыс– плохая девочка. Типа, это не хороший мальчик Виталик, это какая-то плохая девочка, духи, отвяжитесь.
Но есть случаи, который не поддаются хоть какому-то объяснению. Парня всю жизнь звали Петром, и тетради он в школе подписывал так, и знакомился. И даже его младший брат не знал, что в паспорте он записан Константин). Или сосед наш– всю жизнь мы его звали дядей Серёжей. И только после его смерти узнали, что Владимир он.
Или история про мою маму. До полугода её звали Людмила. А свидетельство о рождении долго не делали почему- то. В итоге дед поехал в сельсовет, приехал на третий день выпивший и привёз свидетельство на имя Татьяна. "Главное, отчество не перепутал", - спокойно заметила бабушка