2060

Ответ на пост «Про имена»3

Муж с детства знал, что его сына будут звать Вова. Но так как он сподобился заиметь сына именно от меня, возникла проблема... У меня папа Вова, дед Вова, дядя Вова... И это я ещё всяких крёстных и друзей семьи не упоминаю... Ничего не имею против этого имени, но куда ещё Вову в семью?! Я упёрлась! Муж тоже! Я, может, и не мечтала о каком-то конкретном имени, но точно знаю - не Вова!

Вот если бы родилась девочка, проблемы бы не было, мы, одинаково долбанутые на битлоне, сошлись на имени Магдалена, очень биатлонное имя! Нам оно очень нравилось, прекрасно сокращалось до традиционного в наших местах "Лена", а если бы безобразничала до строгого "Магда". Однако, был мальчик)

Шла вторая неделя жизни сына, а война насчёт имени не прекращалась. Я предлагала десятки возможных имён, но компромисса не находилось. Проблему решила моя мама со свойственным экономистам прагматизмом. "Давай без Вовы" - сказала она моему мужу - "И я подарю вам диван!" Диван был нужен. Муж взглянул на меня сурово и сказал, как припечатал: "Антон!"

"Может, Илья?" - робко проблеяла я. Взгляд стал похож на падающую наковальню.

Диван, кстати, очень классный. Антон тоже ничего)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий
Пффф.... Я просто сообщила, что раз от папы пол, отчество и фамилия, то имя выбирать мне. И выбрала.
раскрыть ветку (101)
118

Меня от этого бомбит. Фамилия отца, отчество отца, так еще и имя сволочи выбрать не дают. Идите в жопу!

(детей нет, просто бесит ситуация)

раскрыть ветку (39)
23
DELETED

полностью поддерживаю! Женщина носит, терпит пинки по почкам, несколько часов рожает мучаясь, потом от сиськи хер оторвешь до кровавых потеков, но, сука, даже имя дает отец. От отца и так фамилия и отчество, не очень ли жирно еще и имя? Я принципиально в этом вопросе, я б развелась :D

раскрыть ветку (1)
0

Вы могли бы дать ребенку свои фамилию, если принципиальная)
Но я согласна, так-то.

11
А отец ещё и Антоном называет
раскрыть ветку (1)
2

да, это вообще жесть

3

Хз, у кореша двойная фамилия. Мать его не брала фамилию мужа

раскрыть ветку (2)
50

Если мать не брала фамилию мужа, это не значит, что будет двойная фамилия) это отдельное решение родителей

раскрыть ветку (1)

Ну сорян, я на практике не проверял, пока везло))

ещё комментарии
25

Я так же мужу сказала) кстати он тоже хотел Вовой назвать, а я это имя прямо терпеть не могу. Назвали Захаром, долго выбирали.

раскрыть ветку (25)
3

У соседей родился 3-й сын. Решили назвать Захаром. Второй сын высказался, что против и вслучае, если будет Захар, то уйдет из дома. Ребенка назвали Захар, из дома никто не ушел )

раскрыть ветку (2)
5

Не знаю, что с этим именем не так, но моя мать, когда была беременна мной, думала что будет мальчик, и мечтала назвать меня именно Захаром. Так что я очень рада, что родилась девочкой. Хотя, моя бабушка вроде отговорила ее от этой идеи, сказав "представь, он вырастет и станет с девушками знакомиться, нормально ему будет с таким именем?"

раскрыть ветку (1)
3
Ну нормально. Мои родители Дениску ждали. Родилась Анечка, которая всё равно немного Дениска))
0

Мои родители долго спорили на счёт моего имени. Мама упёрлась и требовала Катю. Папа сопротивлялся. В итоге через неделю после выписки из роддома моя мама отправила папу в загс со словами: "Иди Кате свидетельство делай". Он сказал: "Хорошо"  и пришёл обратно со свидетельством на Веру. Они не разговаривали  потом ещё 2 недели, но папа говорит, что оно того стоило))

раскрыть ветку (2)
5

Вот я тоже боялась, что придет со свидетельством на Вову

0

Сестру так мою Верой должны были назвать, отправили её отца за свидетельством и он вернулся со свидетельством на Эльвиру)

0

Ну да, Захару-то проще будет с именем) только если будущему сторожу оно вполне подходит)

раскрыть ветку (1)
0

Вы поэтому так решили?

Иллюстрация к комментарию
0
Вспомнился стенд-ап выступление Алексея Щербакова про имена)) кому интересно наберите в Ютуб
DELETED

Че вам всем не нравится имя Вова?

Нормальное имя, тоже сына так называть хочу.

раскрыть ветку (15)
46

Владимир красиво звучит, а Вова и Вован почему-то ассоциируется с гопотой. Простите, никого не хочу обидеть. Ну и анекдоты про Вовочку тоже повлияли.

раскрыть ветку (6)
3

А Захар с чем у вас ассоциируется?

раскрыть ветку (4)
18
С Обломовым
1

Теперь с сыном) раньше ни с чем

0

сахар по-болгарски

0

Скипидар

1
А как же Вова Колбасов?)
4

все мои знакомые которые носят имя вова - жуткие тормАза и дебилы

раскрыть ветку (5)
1
А я думал это только у меня так
раскрыть ветку (4)
4
Вас тоже зовут Вова?
раскрыть ветку (3)
0

нет

а вот вас видимо да

раскрыть ветку (1)
Нет
Мне нравится, Вовану 3 года)))
раскрыть ветку (1)
0
А моему Вовчику 2,5 года.
14
Меня всегда в пот бросает от истории с именем мужа. Свекровь очень хотела назвать его Павлом. И когда родила и лежала в роддоме, так его и называла. Но. В это же время свекр со старшим сыном пошел и зарегистрировал новорожденного как Сашу.... Очередного Сашу.
Мне до сих пор не ясно, как свекр выжил. Мужу сказала , если в будущем проверенет такое - убью.
раскрыть ветку (2)
7
У меня сотрудница Маша, по документам Любовь. И записал её так в ЗАГСе даже не отец, а родной дядя. Т.е. родители выбрали имя, а дядя по пути с ЗАГС "Да ну, херня какая-то, а не имя. Пусть будет Любой". Хз как он жив остался, и почему родители заленились менять документы, но вот уже тридцать лет она Маша и не волнует.
6
Блин, столько таких историй, аж бесит, и половина папаш идут за свидетельством еще в придачу бухие
5
Еще плюс ты ходи мучайся с токсикозом, изжогой, рожай, а он еще и меня будет выбирать?я просто мужу сказала топ 3 имени, которые мне нравятся, одно от отверг, выбор за мной)
4

Такая же ситуёвина. Муж очень хотел Сашу, а я Родиона. Но у нас в семье одних только близких родственников Саш (обоих полов) ажно 5 штук. Всю беременность спорили не на жизнь, а на смерть. Сына в итоге Данилой назвали, чтобы никому не досталось))

11
Вооооот! То же самое мужу сказала, мол, от тебя отчество, фамилие, пол и половина генотипа, а носить-то и рожать мне придётся. Так что имя выбираю я и ниибёд!
31

Ржу в голос: я решила, что я носила, я рожала, мне кормить - пусть отец хоть имя даст ребёнку, мне, в конце концов, не так сильно важно, как звать))))

раскрыть ветку (23)
66

На всякий случай: никого не хотела обидеть. Просто забавно, насколько разные можно сделать выводы из одной и той же ситуации.

раскрыть ветку (2)
15

Ну, по вашим причинам можно так же сделать вывод, что вы и впахивались с рождением этого ребёнка больше, чем отец, и даже имя не смогли выбрать)

Но главное, чтобы все были довольны)

раскрыть ветку (1)
0

Выводы это така гуттаперчевая вещь, их можно любые делать из чего угодно)

5

Серьезно? То есть помимо того, что вы работали, страдали, надрывались, вам ещё и имя не выбрать? Вроде как раз за то, что большую часть работы делаете вы, вам и должна быть положена награда, не? о_0

Я не настаиваю, тем более что вам не важно, просто логика кажется странной...

раскрыть ветку (5)
6

С моей точки зрения ребёнок и так мой до последней степени крайности. А отцу принесли из роддома того, кто прятался в пузе у другого человека. Откуда-то у него должно же появиться чувство, что он тоже имеет к ребенку непосредственное отношение, какая-то причастность к осознанным важным решениям, а не одно только неведомо какое конкретно приятное переживание около девяти месяцев назад. Я этому ребёнку жизнь дала, на минуточку, на этом фоне возможность дать имя - довольно небольшая привилегия, которую можно и уступить хорошему человеку. Особенно, если у тебя есть право вето)

раскрыть ветку (3)
3
Вы во многом правы. Но , если смотреть формально, вот есть имя отчество фамилия. Фамилия традиционно отцовская, отчество и так понятно тоже от папы. Ну одну треть этого словосочетания можно маме?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, можно) я, по крайней мере, не возражаю, там уж как договоритесь))

1

Ничего себе, если у вам после родов и последствий для организма никаких, то вам вообще офигенно повезло)

Теперь стало понятней, спасибо за пояснение)

Хотя я считаю, что важнее не причастность к появлению ребёнка (я из тех, кто и ребёнка из детдома может забрать и любить как своего), а забота о нём. Многие отцы уделяют меньше внимания детям, чем могли бы, и вот как раз здесь важна его причастность, за которую он мог заслужить право дать имя (ну, можно в кредит, сначала имя - потом причастность)) ).

2

И, кстати, насчет работать, надрываться и страдать - не довелось. Не, рожать, конечно, неприятно, но этот ребенок родился через 5.45 после того, как воды отошли. Из них я в родильном провела дай бог часа два. И беременность пробегала как очень здоровый и весёлый конь, хотя и круглый. О таком не принято писать в интернете, всё больше про жуть всякую пишут. Но так бывает)

2
У нас было просто - дочери-первенцу имя выбрала я, а сыну - муж. И он дал ему по-настоящему шикарное имя, я сама о таком не думала. В честь деда - раз, сочетается с именем дочери - два.
раскрыть ветку (13)
14
Не представляю в какой ситуации понадобится сочетание имени брата и сестры Хд
раскрыть ветку (3)
16

Например, некролог

раскрыть ветку (1)
6
Ну вот правда, черный юмор тут самый смешной))
3

Ну, например, позвать обоих: Оля! Коля! Харе носиться, давайте домой собираться! Тип того)

16
По-настоящему шикарное - это какое?
раскрыть ветку (6)
3
Шикарное как раз из-за раз и два, про которые я написала.
Конкретно - Иван.
раскрыть ветку (5)
0

Дочь - Мария?

раскрыть ветку (1)
0
Варвара
0
Не дурак ,но царевич?
Таня или Аня
ну ещё Марфа
раскрыть ветку (1)
0
Варя )
5
У моего товарища детей зовут Макар и Арина. Из любопытства спросила как-то почему он выбрал такие имена, а он мне "Да ты послушай как сочетается круто! Вместе они МАКАРИНА!"
раскрыть ветку (1)
1

Макаронина

3
От папы ещё половина генотипа
раскрыть ветку (2)
22
А от мамы - 1/2 генотипа + митохондриальная наследственность.

Не факт, не факт.

1

Вот это правильно.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы