Ответ на пост «Про имена»3
Муж с детства знал, что его сына будут звать Вова. Но так как он сподобился заиметь сына именно от меня, возникла проблема... У меня папа Вова, дед Вова, дядя Вова... И это я ещё всяких крёстных и друзей семьи не упоминаю... Ничего не имею против этого имени, но куда ещё Вову в семью?! Я упёрлась! Муж тоже! Я, может, и не мечтала о каком-то конкретном имени, но точно знаю - не Вова!
Вот если бы родилась девочка, проблемы бы не было, мы, одинаково долбанутые на битлоне, сошлись на имени Магдалена, очень биатлонное имя! Нам оно очень нравилось, прекрасно сокращалось до традиционного в наших местах "Лена", а если бы безобразничала до строгого "Магда". Однако, был мальчик)
Шла вторая неделя жизни сына, а война насчёт имени не прекращалась. Я предлагала десятки возможных имён, но компромисса не находилось. Проблему решила моя мама со свойственным экономистам прагматизмом. "Давай без Вовы" - сказала она моему мужу - "И я подарю вам диван!" Диван был нужен. Муж взглянул на меня сурово и сказал, как припечатал: "Антон!"
"Может, Илья?" - робко проблеяла я. Взгляд стал похож на падающую наковальню.
Диван, кстати, очень классный. Антон тоже ничего)
Ну так-то не дорого продали @belkaNigde:
Лет десять-двенадцать назад у нас был клиент, за работу с нами назначили у них назначили нового менеджера из региона — Владислава. Мы немного сдружились, и он пригласил нас на день рождение дочери (у нас были дети одного возраста). Пришли с подарками, познакомились с именинницей — Владлена звать её. Когда разговорились за столом, под рюмашку, я пошутил что Владлена очень похоже на то что это дочь Влада и Лены — жены его. Они на полностью серьезных щах сказали, что дескать да, была война двух семей (мужа и жены) за имя и это единственное решение. Я поинтересовался, что было бы если б мальчик родился. Они опять вполне серьезно заявили: ГЕРМАН. Почему? Да потому, что от первых трех букв фамилий каждого супруга (и это в ходе войны за имя девочки сразу "кланы" перетёрли). Тут все знатно поржали — думали они так шутят. Через год-два у них родился сын. И он стал Германом Владиславовичем. Ну чо, весело. Пару лет спустя Влад сказал что жена беременна. Потом несколько месяцев ходил задумчивый. А потом на очередной встрече по работе сказал что жене через пару месяцев рожать, это наша последняя рабочая встреча. Они переезжают на родину — в в свой регион. Причину мялся, но не пояснял — решение странное, заработок и льготы для многодетной семьи в Москве сильно лучше и он это не отрицал.
На прощальной пьянке все же признался: Была опять война семей за ИМЯ. Семья Влада на родине довольно успешная. Предлагали многие блага если назовут сына как деда. Но тесть победил — новая иномарка и большая квартира, где у каждого ребенка будет по комнате и у них своя спальня. Но два условия — вернуться поближе к семье тестя и сына назвать в его честь. И чуть тоскливо добавил: Мне минимум два-три ребенка надо, чтоб назвать так как хочу я. Мой отец и жена пока ещё конкуренты мне в этом...
Удалось или нет это ему не знаю, пропал с радаров...