11339

Ответ на пост «Про гондоны»10

Работаю на СТО. Приезжает машина. Подозрение на газы. Проверяется элементарно. На отверстие радиатора одевается гандон или шарик. Если надувается газы есть. В магазине гандонов не было. Купил шарики. Вечером жена перед стиркой проверяет карманы джинсов и находит эти шарики. Спрашивает накуя? Вкратце объясняю ей, а сам думаю: спасибо Господи что в магазине не было гондонов!!!

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Автор не знал, что давление в системе охлаждения присутствует, а на пробке расширительного бачка есть стравливающий его клапан?

раскрыть ветку (34)
41

Давление присутствует при присутствии клапана. Если же его снять и одеть вместо него гондон, то по его увеличению можно судить о присутствии газов. Давление лишь следствие увеличения объёма охлаждающей жидкости за счёт её нагревания и объем этот не может увеличиваться бесконечно. А вот газы могут

раскрыть ветку (25)
6
Погодите, так, меня учили что при нагревании интенсивность испарения учитывается - пары тоже газ. Получается этого не учитываете?
раскрыть ветку (17)
9

У тосола и антифриза достаточно высокая температура кипения. В штатных условия работы двигла можно.не учитывать

раскрыть ветку (16)
4
Системы охлаждения современных двигателей работают при избыточном давлении, при котором не происходит закипание жидкости. Попробуйте при рабочей температуре открыть крышку радиатора или расширительного бачка и вы удивитесь тому, что жидкость закипела при атмосферном давлении!
раскрыть ветку (1)
0
Смотря что залито. Есть охлаждайки с температурой кипения ОЧЕНЬ далеко за 110.
Поршни прогорят, а мотор так и не закипит.
3
Чтобы жидкости испаряться не обязательно кипеть
раскрыть ветку (13)
5

Интенсивность испарения

раскрыть ветку (12)
11
Это все прекрасно, но...
1. Машины разные, объем прорывающихся газов тоже разный. Как итог - очень субъективная оценка.
2. Бывает, хоть и редко, что прорыв например на горячем моторе только.
3. Про необходимость закупки оборудования уже сказали. У нас стеллаж огромный был спецуры покупной и самопальной. Доходило до придумывания и изготовления ключа под один болт на одной машине, который всегда хранился, даже если не понадобится.
Просто потом начинается "да нормальная у меня компрессия мне уже замерли и сказали, что нормальная, вы скажите, почему заводится плохо". Пытки клиента на вопрос нормальная - это сколько, замер самостоятельно с результатом в 13-16. Огонь же? Только у него дизель с нормой 27+ и минималкой 21 (макс разброс 3).
Приедет такое чудо, заебешься объяснять, что презерватив не является измерительным инструментом.
раскрыть ветку (9)
3
Как это не является? Там электроником все проверено и стандартизировано!
Помню ккак пацаны во дворе хвастались, что им XXXL размер как раз)
Это на старых дизелях 25-30 норма компрессии. А на новых 20 норма
раскрыть ветку (7)
6
Я говорю не про "старые", "новые", 20 "пойдёт", а как указанно производителем на конкретную модификацию конкретного двигателя. Или вы можете сказать, что у всех дизелей после такого-то года выпуска 20бар - норма для компрессии? Или это все же домыслы?
Мотор, про который я говорил вполне хорошо стартует при 18-19. Не идеально, но от него и не ждёшь. А при 13 о чем можно говорить?
Я собственно за это автору и предъявляю. Делать заключение специалиста на основании "скорости надувания шарика"?
раскрыть ветку (1)
0
Не про скорость тут идёт дело, а про интенсивность. На счёт компрессии дизелей это чисто Гугл. Но я ему верю.
0
Тут не старые/новые , а турбированный/атмосферный скорее играет роль
раскрыть ветку (4)
0
Не путайте компрессию и степень сжатия
раскрыть ветку (3)
Нуу связь то у них прямая
раскрыть ветку (2)
3
Просто надо было вам сказать.... Дак я на холодную пороверяю, чё пристал)
раскрыть ветку (1)
4

Собственно да.

0
DELETED
Хуйню несëшь. Клапан для сброса ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ, а давление в системе охлаждения всегда выше атмосферного, поэтому даже у исправного авто шарик надуется.
раскрыть ветку (5)
1

никакого давления там нет без закрученной крышки расширительного бачка

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
DELETED
Ну открой крышку расширительного бачка на ЛЮБОМ авто, где он имеется, после достижения рабочей температуры ОЖ. Удивишься сильно.
раскрыть ветку (2)
0
Есть. Прогревал, открывал. Не кипит.
Мотор мотору рознь.
И жижи тоже разные.
P.S. не дизель.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кипеть не будет, но парами можно ошпарить руку. Об этом на крышке написано
0
У меня когда пробило прокладку презик не раздувало, а когда под горочку нагрузки дашь, то весь антифриз из бачка выкидывало.
16
Я тя умоляю, ёбаный каменный век. В нормальных сервисах есть спец наборы, а не вот эта свистопляска с гандонами и шариками. Цена вопроса набора ~5тр. Жижа многоразовая и меняет цвет с синего на зелёный и точно показывает наличие газов в системе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6

Не спорю. А если нету?

раскрыть ветку (2)
17
Ну дык логично купить в сервис то оборудование которое используется в работе. Это для вашего же удобства и повышения уровня как профи. Представьте, если хирурги в своей работе будут использовать не специальные зажимы и скальпели, а кухонные ножи и прищепки. И тем и тем можно в теории провести операцию, но правильно делать тем что для этого создано и приспособлено.
ладно раньше нихрена не было в продаже, работали чем придётся. Сейчас выбор огромный ( из профи jtc, likota, jonneswey. из попроще дело техники, россвик и тд, из Китая совсем попроще vertul, affix и тд и тп на любой вкус и кошелёк) и считаю работать по старинке, ну такое себе.
9
А если нету, то в такой сервис не стоит обращаться....потому что там могут работать гандоны....
1
Зачем просто, если можно сложно?
0

презик прекрасно показывает наличие газов в системе без каких-либо цветных жиж

0
Там и так пузырьки видно будет в бочке, непонятно зачем эти заморочки с шариком. Автор сочиняет.
0
Блин, это ты не знаешь, что если прокладка пробита то отработавшие газы булькают в антифризе. Надеваешь презерватив и он раздувается сильно. Если прокладка не пробита то презерватив надуется не много и остановится. Погугли кароч
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы