1037

Ответ на пост «Про физру»15

Много раз слышал про такую физру. Более того, у меня трое детей, и у них сейчас физра ровно точно такая же. Притом, что у меня сын очень спортивный, может подтянуться 30 раз или 10 раз на одной руке отжаться, пробежать тоже неплохо может, но они даже нормативы не сдают. Сын ходит на секции, бокс, борьба. выступал на соревнованиях. Ходил на биатлон, и самый атас ситуации - у него иногда по физре выходят четверки. Я хз, как там оценивают, им там олимпийский чемпион похоже если придет, и тот 5 за четверть не получит. Спрашивал, ваш физрук вобще знает что ты можешь столько подтягиваться или отжиматься ? и что на турнике вытворять можешь ? (а он может). Нет, говорит, мы не сдавали ни разу.
Но я хотел все же написать не про это. Физра действительно в школе ущербная. А вот мне наверное повезло. Я в этом плане вытянул джекпот. У меня был выдающийся учитель физкультуры. И он нас учил именно что ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ. Только после него я понял смысл названия этого урока в школе. Вводные : я перешел в 8 классе в лицей. На то время я был ботаном задохликом. Мог 2 раза подтянуться еле еле. Норматив 60 метров с трудом выбегал на тройку. Прыгал вобще никак. Единственное, километр бегал на 4, выносливость оказалась природная была. Притом, что в детстве был очень подвижным ребенком, но вот к 8 классу усилиями своей мамаши я выглядел вот так. И таких задохликов у нас было половина класса. Остальные, на удивление, очень спортивные и развитые ребята, сильные и все могли сдать на хорошие оценки. После они выступали на городских и областных соревнованиях по баскетболу, бегу, гимнастике. Но это уже потом, их к этому наш физрук и подготовил, кто мог это потянуть. Посмотрел на нас физрук и сказал, что к 11 классу все сдадим нормативы на отлично. Мы все конечно посмеялись, но не тут то было. Занялся нами он серьезно. Каждый урок мы интенсивно занимались по программе, бегали, прыгали, подтягивались и т.д. Регулярно промежуточные сдачи нормативов, чтобы все могли знать свои текущие возможности. А так же он организовал нам дополнительные занятия 2 раза в неделю. При помощи обычных гантель устроил нам порядка 10 точек, где надо было делать упражнения на все группы мышц. Объяснил, сколько и где делать каких подходов. Перед этим всем разминка, после прохождения круга гантель - пол урока играли в баскетбол. Потом организовал для нашего класса группу, кто интересуется туризмом. И начали с зимы ходить по выходным на лыжи, то к нему на дачу, то просто по лесу и на горку. Летом поехали на областной турслет и сходу наша команда там заняла 2 место. А на осеннем турслете мы уже заняли первое. Надо ли говорить, что к концу восьмого класса я уже уверенно сдавал все нормативы на твердую четверку. а в 10 и 11, когда часть наших спортсменов переехала в другую страну, меня физрук уже вызывал на турник, показать всему классу гимнастический комплекс на турнике. И я , тот самый задохлик, его сходу мог выполнить. В итоге на всю жизнь привил любовь к спорту, туризму. Научил нас ставить палатку группой за 46 секунд без единой складки. Это был рекорд турслета. Разжигать огонь с одной спички в любую погоду. А еще до кучи для нас был организован тир, где мы стреляли из воздушки. А он в дефицит 90-х где-то доставал нам пульки. Но тут то я конечно блистал, у меня дома была своя воздушка и стрелял я лучше всех в школе.
А самый прикол ситуации был в том, что моя мать продолжала меня воспринимать тем самых задохликом больным и постоянно мне организовывала справки и освобождения от физкультуры. По ее мнению я был слабым, тщедушным, убогим. И должен был таким же и остаться. И уж тем более не приспособлен к физическим занятиям, так как мог там простыть, заболеть и вобще у меня спина кривая и голова болит. И в 11 классе она таки сделала мне справку с полным освобождением от физкультуры и вобще запрещала мне туда ходить. А я отдав справку, сам попросился и ходил на уроки. Я как освобожденный, еще был освобожден от экзамена по физре, но тем не менее сдал его за одноклассника, который умудрился на радостях от окончания школы прийти на экзамен больным с бодуна. Я же сдал экзамен за него, пробежав 3 км. Вобщем вот благодаря учителю и не смотря на все усилия моей мамаши я вырос сильным и спортивным человеком, а не поломанным морально и физически. Мне потом вобще везло в жизни на учителей по спорту, они реально сделали из меня другого человека, не того, в которого меня пыталась превратить моя мать. Оказалось, что у меня даже потенциал был, по боевым единоборствам. Очень неплохо я в них прогрессировал, когда ими занимался. Но основу и базу для всего этого заложил учитель физкультуры в школе, который сказал мне, что я сдам все нормативы на пятерки.
Так что бывают хорошие учителя в школе по физической культуре, но крайне редко. Больше нигде даже близко не слышал, чтобы что-то подобное у кого-то было.

Юмор для всех и каждого

88.4K постов60.4K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, ваша мать ведь не увидела, что ее сыночка родненький на самом деле лось здоровый и хлопотала за вас как-то, справки выпрашивая.
Как видно, все могут ошибаться.
Видимо, вам было надо просто чтоб на вас хер забили и даже не заботились)
раскрыть ветку (1)
14

вам бы такую мать, у которой потом уже шизофрению выявили. и которая всех вокруг гнобила и уничтожала, начиная с домашних животных и заканчивая семьей. и которая сама своими руками детей калечила. меня на рентген носа несколько раз приводила, заставляла говорить, что упал или подрался, после ее же побоев. пишите вобще не по теме, специально чтоли на грубость нарываетесь ? для всех кто не хочет ходить на физкультуру есть возможности не ходить. А пост вобще про другое. что был и хороший учитель, который занимался развитием детей. А кто был больной на самом деле и не мог ходить по здоровью - не ходил, у нас и такие были и физрук к ним нормально относился. А у меня другая была проблема. из меня в целом нормального делали больного, калечили в физическом и моральном смысле и меня конкретно физрук можно сказать что в итоге спас.

показать ответы
13
DELETED

Сердечника заставят сдавать нормативы и он кони двинет. А ты со своим спортсменом записывайся на секцию пи.. Спортсменов

раскрыть ветку (1)
26

Сердечник идёт в поликлинику и берет справку и освобождение. И ничего не сдаёт. Нормативы в школе для того и есть, что все кто не больной могут их сдать.

показать ответы
52

Судя по всему, отношения с матерью в итоге сложились не очень

раскрыть ветку (1)
12

Херово сложились, так и есть.

показать ответы
6
DELETED

Я военкомате узнал, мне там справку дали

раскрыть ветку (1)
16

Так это к вашим родителям вопрос, а не к физруку. До 16-17 лет не могли понять, что есть проблема со здоровьем?

показать ответы
6
Да уж. Я это 'нужный' предмет, класса наверное после 8го прогулял весь. А в институте и подавно. Славал письменные зачёты по физике. Нахер она вообще есть в школе? И тем более в институте?
раскрыть ветку (1)
5

С институтом вобще жесть бывает. Учился я на заочном. И там была физкультура! До сих пор не понимаю, нахера. Это примерно как бокс по переписке. Раз в полгода поиезжают дядьки под 40+ с пузом и их гоняют на физре 2 или 3 недели. И надо ходить, а не то придется писать реферат огромный, и защищать, тот еше гемор, при том что итак сессия у заочников предельно нагружена. Вот эту идиотию я так и  не смог понять, на хрена?

4

У нас тоже ещё все это было, но помимо этого у нас даже брусья были. Господи как вспомню, прослезился готова. Брусья, мои дети даже не знают что это. Я физрук очень любила. Это был кайф.

раскрыть ветку (1)
5

Брусья тоже были. Был и козел, и трамплин. И бревно. И гранату он нас научил кидать. Там ее никто кинуть не может, так как кидают по привычке как камень, а для гранаты совсем другой замах. Нас физрук научил и все сразу сдали нормально.

показать ответы
14

А откуда про него узнать, когда весь класс на физре с бледными лицами, в красных пятнах и дышит как загнанная лошадь?

Зимой бегаем по залу летом по стадиону. Зимой пока не сдохнешь, летом на время.

Все чему научила меня школьная физра, это мастерски проебываться.

раскрыть ветку (1)
9

ну вам не повезло. я же писал, больше не слышал, чтобы где-то еще была хорошая физкультура в школе. Обычно либо забивают полностью на учеников, либо гоняют безсистемно, ради того чтобы сдохнуть. совсем без мотивации. Нащ физрук чем и был уникален, он давал нам серьезные нагрузки, но еще и умел в мотивацию, сумел нас мотивировать напрягаться самим.

показать ответы
Написала, потому что увидела в вашем коммента знакомую ситуацию, с которой я смогла справиться, а вы - нет. Всегда приятно, знаете ли, узнать, что кто-то ещё больший лошара - не только угораздило родиться в такой семье, но ещё и не хватает мозгов вытравить из себя свою мать и прекратить агрессировать)

Пиписьками мериться не буду, но психологического и физического насилия в детстве было достаточно на 12 лет терапии. Депрессия и рпп остались.

Ненависть, о которой вы пишете, сожрёт вас изнутри, растворит. Избавьтесь от нее, пока не поздно.
раскрыть ветку (1)
3

Мне уже 42, ни какой терапии.  К специалистам, если что обращался, проверится, сказали до отвращения нормален. А ненависть мне не мешает, а очень даже помогает. Зачем прощать того, кто тебе желает зла? И твоим детям. У каждого своя ситуация. У меня помимо ненависти к мамаше в жизни хватает и хорошего. А проблемы и комплексы, которые она во мне развивала, смог преодолеть другими способами, без терапии. Так что равновесие вполне себе есть.

3
DELETED

Ну млять ты живешь с этой хуйней и думаешь что это нормально, ну потом какой ребенок скажет родителям что ему похоже нужна кардиограмма! Ну да и педали крутил, и осцилогоаф... Возрастное! А в юношестве уже засунули трубку с электродом через носоглотку. Ахуенные ощущения. Мало таких детей?! Иди беги трешку, сегодня по плану! В городе и десятку бегал с физруком который считал что спорт излечит всех, при этом рассказывая истории как салаги в армии загибаются после марш броска. После десятки не на время там 40 минут, а на расслабоне, валяешься, как сука в траве, не могучая вздохнуть, а физрук на тебя тычет и говорит остальным, - вот чо Курево делает! Поэтому граждане если ваш ребенок супер активный, не требуйте этого от других, другие, они другие

раскрыть ветку (1)
3

Дети сдают кардиограму минимум 1 раз в год. Любой спортивный кружок требует справку, для справки кардиограмма нужна. Уже дошло до того, что дети сами ходят ее сдавать, начиная от записи. То сто вас до 11 класса нормально не обследовали это жесть конечно.

показать ответы
0

У моей подруги был пожизненный отвод из-за лишней почки. Но физручке было плевать. Беги и не важно можешь ты или нет. Первые 5 километров пробежала при должной самостоятельной подготовке уже под занавес института.

раскрыть ветку (1)
3

даже не представляю, как можно заставить ребенка со справкой бегать на физре. ведь если есть справка, вобще можно не посещать занятие, или при посещение просто сидеть на лавочке. Ну или смотря какая справка. есть полное освобождение, а есть спецгруппа. в спецгрупе занимаются, но не сдают нормативы. и можно не бежать норматив, а пройти шагом. пару раз прогуляться неспеша и физручка сама бы бегать не заставляла больше. ну и вобще, раз такое, тут родители обязаны были вмешаться, за такое учитель мог конкретно встрять, так как нарушает закон.

показать ответы
0

Насчёт "не пытались". Любой родитель считает, что лучше своего ребёнка знает, что ему следует делать, а чего не следует. Пока вы сами не вырастите, не создадите своё гнёздышко, вы никогда не сможете оценить сложность задач, стоявших перед вашими родителями. Просто в силу того, что все мы несовершенны, мы не сможем воспитать своих детей идеальными, и обиды будут, и весьма глубокие. Вне зависимости от воспитательных усилий, вашему ребёнку будет что рассказать своему психотерапевту. Вам точно надо найти хорошего специалиста и проработать с ним свои детские травмы. Серьёзно.

И здоровью моему угрожали, и пытались выдать за мечту нечто совершенно иное, и семью разрушали. Я просто не привожу подробностей, ибо это будет некрасиво по отношению к участникам. Кому следует знать, тот знает. Но это не значит, что у меня плохие родители, или что я плохой сын. Это значит только то, что моя история ещё не закончена, а ошибаться я всё равно буду снова и снова. Поверьте, если в вашей жизни пиздец, то вполне возможно, что у вас пиздатая жизнь, а вы чересчур драматизируете. Но лучше об этом поговорить с психотерапевтом. Точнее, настроиться на серьёзную и продолжительную работу, которая займёт несколько лет.

раскрыть ветку (1)
1

Ваша проблема, что вы судите все по себе. а чужую ситуацию понять даже не пытаетесь. Во первых у меня есть дети. Четверо. старшему 16 лет. И у них нет таких проблем, какие были у меня в детстве. Второе. Я был у психиатра. Сразу же после того как сдал свое ебанутую мамашу в психушку, побежал сам проверяться. Оказался отвратительно здоров. Единственную ошибку, на которую указал мне психиатр, было то, что я не сдал свою маманю в дурку лет на 10 раньше. Так и сказала, а нахера вы так долго ждали и терпели. Но это больше не ко мне вопрос, а к отцу, так как я долго не жил дома в связи с учебой и потом вобще жил отдельно. Третье. У психологов я тоже был. Долгой и кропотливой работы не получилось, так как по сути нечего исправлять. Я понимаю, что из-за чего и почему все прекрасно сам. Психолог - так, когда поговорить не с кем. а платить за это деньги не обязательно. Так что как следсвие из предыдущих пунктов свои детские травмы я достаточно проработал сам, был у меня период, когда я разобрался до основания и заново собрался. Кстати без психологов и психиатров. Здоровый алкоголизм и спорт в помощь. Травмы на то и травмы, что зарастают, но шрамы оставляют. А то что вам возможно терапия нужна или вы ей пользуетесь - ну бог в помощь. и если у вас родители не плохие - вам повезло. А мне не очень. У меня хороший отец и просто абсолютно хуевая мать. Не самая хуевая, тут пикабу почитать, есть и похуже. Но то что самый лучший выход это максимально ее изолировать и держать от себя подальше - факт.

0

Угу, как-то слишком жёстко про маму. Я, конечно, сужу сам по мере своей испорченности, но родителей, тем более своих, нельзя в плохом свете выставлять.

раскрыть ветку (1)
1

вам просто качественно жизнь родители не пытались портить, вот вы так и считаете. Ключевое слово - качественно. Чтобы не просто там позлить, нервы потрепать. А вот серьезно. Жизнь сломать. Направить совсем по другому, чтобы не так все было, как ты мечтаешь. И тебя заодно сломать, чтобы был безвольным и бесхребетным человеком. Не пытались в тюрьму посадить, путем подставы.Здоровью вашему не угрожали. Семью твою не разрушали. Вобщем я не первый, тут на пикабу полно историй, и гораздо более жёстких. но мне тоже хватило. Так что по факту биологический факт того, что она мне мать есть, не оспорить. Но не я в этом виноват. А в остальном, полный пиздец.

показать ответы
0
Москвич 214ДВА

Палатка на турэстафете, ставится за 6-8 секунд

10 это долго.

20 очень долго.

46 - это вся команда должна быть в хлам укурена

А костёр с первой спички - вообще фигня, если пару щепок до этого, вымочить в бензине и высушить ;)

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какая палатка. У нас была старая советская брезентовая. 96 год как никак был. Ну и не надо сравнивать, там были школьники 8 класс, тренироваоись только 1 день перед сдачей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги