2536

Ответ на пост «Про доверие»7

О, у нас так в Исландии было. Заказали комнату в хостеле, причем без предоплаты, только букингу за услуги мелочь какую-то (да, так бывает, сам удивился).
Хостел в полной глуши, вокруг нихуя, еле нашли.
По геолокации находится только абсолютно пустой двухэтажный дом с бассейном на берегу озера.
Постучали. Позвонили. Поорали. Открыли незапертую дверь. Никого.
Пишу хозяину на букинге - слышь, это, а какая у нас комната? А то тут ни души. А он мне и отвечает - да чёт кроме вас никто не зарезервировал нихуя, я и решил не ездить, вы там найдите себе ченить по вкусу, всё убрано, полотенца есть, чай-кофе на кухне, так что вперёд, заселяйтесь.
Я говорю - секунду, а платить кому.
А, говорит, да хуй с ним, ну оставьте тыщу крон под подушкой.
Я говорю - да я эти ваши кроны и не видал ни разу, я везде картой плачу.
Помолчал минуту и говорит - да и хуй с ним, живите так, мне влом ехать. Так и заселились.
Потом через час прикольно было - подъехали какие-то туристы и начали спрашивать уже меня - а есть ли места? Тут я уже не выдержал, взял у туриста номер телефона, отправил хозяину и сказал - вот к тебе тут приехали, сами разбирайтесь.
Но он всё равно так и не появился.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как же макароны и гречка?
раскрыть ветку (1)
25
О да, знаменитые исландские макаронные плантации, как же без них))
показать ответы
Помятый Пряник

Жаль что пиздежь.

Первый начал как все бля бесплатно и сразу ботоферму с историями запустили как все бесплатно в ЕС .

Ага, ага.

Вы там евроцента хуй допроситесь.

Интересно какие имбецилы в это верят

раскрыть ветку (1)
23
Какой нах ЕС, это Исландия, остров в океане, там ЕС и рядом не валялся. Кстати, у меня есть аналогичная история с хостелом Круассан в Москве, где я тоже так и не нашёл, кому платить и в конце засунул тыщу в почтовый ящик. Это тоже ЕС?
показать ответы
1
Ну я имел ввиду, у них наверное есть что-то вроде этого или сразу всё для богатых?
раскрыть ветку (1)
19
Есть макароны вроде, но мы ж их не покупали, где там в хостелах готовить. Хлеб, сыр, колбаса, чай, ченить к чаю, вот и весь ужин.
Если что, с ресторанами там тоже жопа, один на 200 километров в среднем. Никогда не забуду, как мы голодные на запасном колесе после пробоя на лавовой дороге дошлепали до кафешки в середине нихуя и насладились там хотдогами по 2000 крон за штуку (примерно 1300 рублей)
296

Со мной точно так же было, лет 10 назад, зимой в Греции, забукал отель, приехали никого, вокруг тоже все закрыто, нашел там телефон на дверке, дозвонился хозяйке, еле поняли друг друга, она у сына в Германии уже месяц как гостит, как быть? Говорит ключи у Кристины на заправке возьми, она иногда приглядывает, электричество есть, кондиционеры работают, не замерзнете, чай кофе и все такое консервированное есть на кухне, яиц свежих эта Кристина даст. Я хорошо а как деньги? Хозяйка - ничего не надо, я виновата и все. Ну ладно, думаю, потом решим. Поехали на заправку, это рядом, в соседней деревушке, еле нашел, там заправка то - колонка рядом с забором, и нет никого, постоял, подождал, заправился, думаю а тут то кому деньги отдать, еще постоял, в магаз сходил рядом, там спросил. Пришла старушка лет 80, оказалась Кристина, уже в курсе, с хозяйкой болтала. Отдал ей деньги за топливо, вручила ключи и пакет с яйцами , фетой, домашними маслинами и свежим багетом и сказала что деньги ей хозяйка сказала не брать ни за что. В обще пару дней там прожили, а потом я полтос евро под графин запихал все таки, на барной стойке, когда уезжали

раскрыть ветку (1)
34
Прекрасная история)
показать ответы
Помятый Пряник

Дядя иди как ты на хутор свой бабочек ловить.

Изначальный пост про Германию и потом понеслись страны в основном ЕС.

А свою Исландию как и свой пиздежь распечатай на ватмане А2, сверни в трубочку и засунь себе в очко

раскрыть ветку (1)
21
Дай бог тебе здоровья, добрый человек.
Отмыв бабла какой нибудь, если правда.
раскрыть ветку (1)
10
Вряд ли, просто греческий похуизм, я с ним сталкивался на Кипре неоднократно, хоть и не в таком виде
показать ответы
48

>Потом через час прикольно было - подъехали какие-то туристы и начали спрашивать уже меня - а есть ли места? Тут я уже не выдержал

...встал за стойку, наладил бизнес, через полгода признался владельцу, что у него работают, а он такой: да и хуй с ним, работай. Так и живешь в Исландии с тех пор. Вот теперь хэппиэнд.

раскрыть ветку (1)
9
Черт, какой бизнес-план пропал!
0
А деньги оставили или уехали с чистой совестью? Мб, перевели потом?
раскрыть ветку (1)
8
В кошельке была купюра в 20 британских фунтов, т.к. мы туда через Лондон летели, вот её и оставил у него в бюро в комнатенке, о чем ему и написал, на что он ответил пальцем вверх. Дальше его проблемы, кошка бросила котят, пусть ебутся, как хотят.
4

греческий похуизм в исландии? широкая география похуизма )

раскрыть ветку (1)
7
Бгг, я думал, это был ответ на аналогичную историю из Греции, ошибся, был неправ, осознал свою ошибку, разрешите мне сдаться властям)
показать ответы
он видать не понимает что всё относительно.
раскрыть ветку (1)
18
Там достаток, конечно, выше намного. Но только цены тоже выше раз эдак в пять. Остров в холодном океане, на котором почти ничего не растет, кроме помидоров в теплицах.
показать ответы

Ну ты Олень. Нужно говорить - деньги мне.

раскрыть ветку (1)
4

не вышло б, я по-исландски не того

3

а можно было нарубить тех, вторых туристов в капусту, разложить по консервациям и спокойно уехать. хояину- сюрпризец. Хостел часть 333, неожиданная Исландия

раскрыть ветку (1)
3
Такое уже в Питере снимать надо
показать ответы

ну что же вы, внимательнее надо быть в нашем важном деле про-европейской пропаганде либеральной повесточки, коллега!

(ггг)

раскрыть ветку (1)
3
Яволь, херр оберст!))
6

Исландия - маленький остров с небольшим населением, по сути, куда ты с него денешься, вот и стараются беречь репутацию. Работала одно время в Пятёрочке в одном кабинете со службой безопасности, они говорили, что в тех Пятёрках, которые расположены в деревнях, где все друг друга знают, краж вообще нет, а если и бывают, то как правило это залётные мимокрокодилы делают

раскрыть ветку (1)
2
Ну не такой уж маленький, но народу там мало, да
5
А потом наверн приехал настоящий владелец хаты и вообще знатно ох&ел от происходящего
раскрыть ветку (1)
2
А потом ещё один))))
1
49.5, но это неточно

Тут я уже не выдержал

а до этого, судя по тексту, терпел и превозмогал изо всех сил, и тут прям последняя капля

раскрыть ветку (1)
1
Мучился из последних сил, а как же
2

огонь у человека бизнес

раскрыть ветку (1)
1

причём это было в июле, в разгар сезона

2
Я надеюсь трава не марьиванна )
раскрыть ветку (1)
1
Я б надеялся на противоположное бгг
1
блаженны тонущие

Не вижу ничего странного.

Во-первых, вы иностранцы. Вас за версту видно и слышно, в случае необходимости вас быстро найдут, а уж если вы добрались до Исландии, бабки какие-никакие у вас есть и вряд ли вы совсем люмпен.

Во-вторых, пилиция наверняка там нормально работает.

В-третьих, Исландия - это каменюка в окружении воды, причем не самой теплой и приветливой. Куда вы оттуда денетесь, если что? На авто там вообще один паром ходит, если мне память не изменяет. Авиарейсов хрен наплакал. Дороги вне дорог...слабопроходимы, и вообще местность не самая приветливая.

Что хозяину было лень ехать и брать бабки, сие вопрос, но судя по пустующему дому, вряд ли он на нем бабки делает, так что можно понять.

раскрыть ветку (1)
0
Всё так, да

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы