1521

Ответ на пост про дом престарелых

Согласна целиком и полностью. В молодости осуждала таких людей, потом довелось отработать в психоневрологическом интернате 5 лет. Сразу мнение поменялось. Насмотрелось всякого. Зачастую этот способ- обеспечение безопасности окружающих. Над бабулиной квартирой жили мать и сын. Жили они вдвоем.Сын еще в 17 лет заболел шизофренией, был отличником до этого. Дошло до экзамена-и всё, привет. И вот, матери было уже под 70, ему под 50- и старенькая мама тоже "поехала", что немудрено, столько лет жила рядом с шизофреником. Начала кричать в окошки-"помогите", "дайте покушать". Мы очень боялись, что газ включит и привет.А сын начал ее избивать. В результате она умерла, сына забрали в соцучреждение, но сколько страху мы натерпелись за 3 года, не передать! А сколько я насмотрелась в интернате... Привезла дочь старенькую маму оформлять, а та чуть ли не плачет-"ты ведь меня не оставишь здесь, доченька?" А потом дочь рассказала, что работает, а старушка в её отсутствие газ включает и стены г.. мажет...

.

Автор поста оценил этот комментарий
Нормальный человек, любого возраста, будет иметь душевную связь с родителями. И вот это "должны" вообще не будет звучать. Да, в принципе должны. Они заботятся о нас в младенчестве, а мы о них в старости.
Вас может быть пропаганда СМИ обманула и у вас людей-то в семье нет? Раз два и обчёлся? Один ребенок, двое родителей, и у жены так же? Или вы затянули со своей семьёй, подгулять хотелось, всё это понятно. Но в нормальных условиях, деды и бабки помогают с внуками, а не висят на руках, когда дети ещё маленькие. Сказки им рассказывают, опыт передают, общаются и кормят как на убой. Почему у вас такая схема не работает? Это во сколько вы женились? Позвольте узнать?
Моя мать в 72 года имеет уже две правнучки и им помогает, и ещё как минимум лет 20 лежачей не станет. Не с её шилом в одном месте. Такой тип женщин, из которых гвозди бы делать, у нас везде. Их обычно как тёщ высмеивают. Советская закалка. А ваши почему не такие? Может это ваша вина, что такая накладка получилась?
раскрыть ветку (1)
4

Моя бабушка тоже советской закалки. В 75 перелезала через забор. Сейчас ей 87. Она никого не узнает. Лежачая. Возраст взял своё(

показать ответы
6

А я не умею вставлять ссылки) пыталась, не получилось(

показать ответы
3

Сказочная история, или люди реально такой  вариант ан не рассматривают, просто попугать. В государственный дом пристарелых лежачего или просто нуждающегося старика не пристроить, это все сказки. Платные ве богодельни стоят от 40 тысяч в месяц, для обычных людей деньги огромные, это замкнутый круг. Сталкивались, знаем

раскрыть ветку (1)
1

Помню, что в обмен на квартиру можно было это сделать. Заключался договор, что квартира принадлежит интернату. И всё.

Ну вот в 87 лет, там уже внуки взрослые, если не правнуки. Могут родителям помочь досмотреть. На одного человека такая нагрузка, конечно, тяжела. Моя бабушка 4-х вырастила, в старости каталась из дома в дом. Правда больше смотрели 2 дочери. Моя мать своих 5 детей имела и работала, но без присмотра бабушку не оставляли. Она всё время хотела куда-то идти, не всех узнавала. Ни разу не потерялась, нормально приглядывали.
раскрыть ветку (1)
0

Так присма триваем. Там всё в порядке.

показать ответы
1

Пятничное грустное - скорее всего этот пост

раскрыть ветку (1)
0

Этот! Спасибо! Не могла найти.