9

Ответ на пост «Про большие зарплаты)»27

Могу в ответ сказать, что я не знаю в какой Вы вселенной живете, но реальный мир, о котором говорят многие и куда Вас не пустили - без розовых пони, но вполне с конкретными правилами игры: хочешь много получать - будь востребованным и компетентным специалистом.

У меня не так давно в команде было почти 20 человек и около половины из них получали 200+, некоторые 300+ причем большая часть из них были инженеры. Если интересно - нефтехимическая отрасль, полимеры. Руководители тоже получали неплохо, больше инженеров,как правило, я скорее исключением был в силу молодости. В прошлом году мой оклад был 230, в этом году вышел на 350, после чего уволился и сейчас в другой компании на 480 (все ЗП пишу без премии, она 25-40% в зависимости от должности).

Да, забегая вперед - это Москва. Но в моём круге общения куча людей с других регионов и многие из них хорошо получают в других городах России.

Так вот, в чем Ваша проблема? Вы пишете, какое у Вас отличное образование, но не говорите практически ничего про знания.

У меня в 30 лет 3 диплома и около 30 сертификатов, но кому какое дело, если оценивают результативность и знания?

Более того, весь Ваш опыт, судя по всему - обычная операционная рутина. Табели, продажи, инвентаризации, отпуска - фу... скукота...

Для открывающихся магазинов аналитику, анализ бенчмарков, проработку гипотез и формирование бизнес-кейса Вы делали? DCF-модель, диаграммы Ганта, карты рисков и прочие артефакты Вы сами рисовали или просто управляли уже открытыми созданными проектами?

А своим сотрудникам индивидуальные планы развития составляли? Можете похвастать текучкой менее 10% в своем отделе? А ростом в должностях более 30% от штата можете?

Может Вы UML и BPMN нотации знаете хорошо?

Или может Вы сможете сказать, по каким метрикам оценивается продуктивность команды при waterfall, scrum и kanban подходах?

Или Вы весь PMBOK знаете отлично и сможете несколько моделей управления рисками предложить?

А сколько за жизнь сами ФТТ, ТЗ или ТРП сделали?

Можете сколь угодно себя утешать, что Вы какие-то там престижные конкурсы выиграли, но если Ваши реальные заслуги на работе околонулевые и Вас даже прошлые работодатели не могут рекомендовать, если Вы не вкладываетесь в нетворкинг, если за Вашим образованием скрывается неумеющая работать с людьми натура, которая ни одного проекта уникального в жизни не сделала, а только может "поддерживать штаны" уже работающего бизнеса (или еще хуже, школы...) - то Вы действительно стоите своих небольших денег. А чтобы хорошо зарабатывать, не обязательно заканчивать МГУ, всем похер где Вы учились, важно что Вы умеете и какие у вас знания + ваши реальные заслуги, это подтверждающие.

"Работала, управляла, занималась" - в этом нет ценности, это рутина, процесс. Попробуйте здраво оценить свои достижения, могу из своего резюме дать для образца:

1. Реализовал ряд проектов с совокупным годовым экономическим эффектом более 600млн руб/год

2. Управлял параллельно проектными командами в 3 локациях (Москва, Тобольск, Дзержинск) с балансировкой ресурса между проектами

3. Реализовал несколько дополнительных мероприятий менеджмента параллельно с основными проектами, что дало увеличение эконом. эффекта на 30%

4. Гибко управлял ожиданиями заказчика и загруженностью команды, что дало повышение эффективности каждого проекта (эффект на 200+% выше планового)

5. Внедрил первый удаленный автопилот производства в России, все компоненты которого сделаны самостоятельно проектной командой.

И да... Поменяйте окружение, если оно у вас такое "приземленное", слушать вокруг постоянно нытье - очень вредно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы