3027

Ответ на пост «Про бешенство»19

Сразу вспоминается, как я после укуса поехала делать курс прививок от бешенства.

Это был период ковида, потому местный травмпункт не работал, больница была превращена в ковидную.

Тогда я поехала в травмпункт в Раменском (ближайший крупный город), отсидела в очереди и узнала, что, поскольку меня укусили в руку, нужно делать укол иммуноглобулина, а у них его нет (впрочем, как и практически нигде в Подмосковье).

Отправили меня в Москву. Где медсестра долго меня отговаривала, уверяя, что случаи заражения очень редки, и что (о, ужас!) во время курса мне нельзя будет пить алкоголь и заниматься сексом (шта?). Я всё же настояла на прививке, получила укол и поехала домой.

Потом маман истерила, мол, зачем я это сделала, не надо прививку делать, это так вредно для здоровья, тем более, целый курс. Я ей сказала, что умереть от бешенства в двадцать первом веке - очень тупо. Риск никогда не равен нулю.

Отец волновался очень, зато ржал, что я ещё целый год могу даже бомжей гладить, не то что бродячих кошек и собак 😂

В общем, берегите себя, ничего страшного в прививках нет. И не слушайте неадекватов.

Всё обо всём

3.3K постов4.4K подписчика

Правила сообщества

Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!

250
Автор поста оценил этот комментарий

Мама и правда интересная. Бешенство смертельно в 99,99 процентах случаев, зачем действительно прививку делать...

раскрыть ветку (1)
154

Ну да, она забавная. Когда я нашла в груди уплотнение и пошла на УЗИ (в семье были случаи рака груди), а потом ещё хотела убедиться, сделав маммографию, она подняла вой, как вредно и опасно излучение. И я такая..ээээ....😂 А онкология не вредна и не опасна?

показать ответы
209

Отправили меня в Москву. Где медсестра долго меня отговаривала, уверяя, что случаи заражения очень редки, и что (о, ужас!) во время курса мне нельзя будет пить алкоголь и заниматься сексом (шта?).
Такая она простая, шо ппц.
"Зачем вам укол. Подумаешь, умрете. Ничего страшного, все умирают" :3

раскрыть ветку (1)
41

Ну да, я никак не ожидала, что медицинский работник будет отговаривать от укола. Сюр какой-то

показать ответы
111

складывается впечатление, что вы у неё были не особо желанным ребенком...

раскрыть ветку (1)
41

Ахахаха)) да не, желанный и единственный ребенок. Просто человек такой, с причудами

показать ответы
51
У вас с причудами)))меня аще пытались выпаренной мочой лечить мы с батей пообещали на дачу съехать к херам))))
раскрыть ветку (1)
16

Брррр...

8

Зачем вводить член в женщину? Глупости какие-то

раскрыть ветку (1)
15

Варварство

показать ответы
3

А при каких обстоятельствах и кто вас кусанул?

раскрыть ветку (1)
15

Это самое смешное, погладила бродячую кошку и впервые за всю мою жизнь, кошка меня укусила, да ещё и до крови. Причем она сначала мурчала и ласкалась, а потом внезапно сделала кусь.

показать ответы
111

Опять у мамы не получилось от вас избавиться...

раскрыть ветку (1)
7

😂😂😂

2
Не все ненавидят своих родителей 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
4

Посыл вообще мимо вас прошёл)

показать ответы

Ну ты вышла, получила результат. Чего ноешь?

раскрыть ветку (1)
4

Только ты тут ноешь почему-то)

А ну это оправдание, конечно! Я так и читал, не рекомендуем выходить на улицу, кроме посёлков! Там заебись!!!

раскрыть ветку (1)
4

Вот это вас понесло)

По вашей логике, даже если я живу в лесу одна и на несколько километров ни души, все равно выходить нельзя было?

показать ответы
0
Курс?? Курс? На 40 уколов? Вас точно в 21 году прививали? Щас укус собаки лечится тремя заходами. И кажется мне что с "курсом" кто-то п**лит. Ага.
раскрыть ветку (1)
2

Нервишки полечите. 6 уколов было, это тоже курс. Где вы 40 увидели?

показать ответы
3

Здравствуйте

Вашей чудесной маме зять не нужен?

Друг интересуется..

раскрыть ветку (1)
2

Зачем вашему другу такая придурочная тёща?))

показать ответы
4

В советское время в некоторых республиках, если кусала бродячая собака - то её отлавливали для диагностики заражения бешенством. То бишь, усыпляли и отправляли образцы мозга на анализ. И только после этого (в случае положительного результата) - начинали иммунизацию укушенного.

Ничего не хочу плохого сказать про вашу маму, но она повела себя как прообраз зоошизы - готова дочкой была рискнуть, лишь бы собачку не тронули

раскрыть ветку (1)
1

Меня кошка укусила. Ну а мама так себя с любыми прививками ведёт, мимо ушей пропускаю. К счастью, в моём детстве не было у неё конкретно этой шизы и все прививки у меня были по возрасту

1
история про бешенство, ковид и некомпетентность:
знакомая в пандемийные времена спасала во дворе котечку. котечка порыва не оценила и располосовала знакомой руку. пошла она в инфекционное отделение ближайшее, там ей поставили первую прививку, дали бумажку с датами и отпустили с миром. пришла она на вторую прививку, медсестра другая, карточку не посмотрела. спрашивает, мол, вам чего?, знакомая тоже тупанула и сказала просто "мне вторую прививку". ну медсестра и засандалила ей второй компонент спутника ))) потом смотрят чё-то даты не сходятся. дошло до главврача, и все такие: "а мы хуй знает что теперь делать, вы главное не говорите никому" О_о в итоге к счастью всё обошлось, когда температура спала поставили вторую от бешенства. жалобы везде куда можно написала, но чем закончилось не спрашивал уже
раскрыть ветку (1)
1

Дичь @_@

Не надо на меня проектировать своё недолеченное бешенство.
раскрыть ветку (1)
1

Перечитайте свой комментарий, от него прямо-таки веет спокойствием, ага)

2

Как вы вообще период детства пережили с такой мамой?)) Рассказывайте, наверняка есть куча интересных историй!)

раскрыть ветку (1)
1

Весело было 😂 но в моём детстве она не сходила с ума по части прививок и здоровья, у меня все прививки были по возрасту. Потом уже пошло-поехало.

Выше рассказывала, как она отговаривала меня делать УЗИ молочных желез, потому что излучение вредно. А у меня как бы уплотнение было и я подозревала онкологию. И в семье были случаи рака груди.

Про детство можно хоть целую книгу писать, на самом деле, но это никому не интересно будет))

показать ответы
3
Недавно дочку укусила белка. Врач сказала что ставим 6 уколов и если в течение года после этого будет ещё один укус, то все равно придется ставить снова прививки, только не 6, а 3.
раскрыть ветку (1)
1

Мне сказали в случае повторного укуса в другую больницу обращаться, почему - так и не поняла

0
Подскажите пожалуйста,а какое время ты защищён после курса уколов?
раскрыть ветку (1)
1

Мне сказали, что год

показать ответы

А хули ты ползала на улице когда был ковид?🤨

раскрыть ветку (1)
1

Я живу в посёлке, а не в городе. К тому же, так или иначе люди же ходили по делам, просто в маске.

показать ответы
0
Иммуноглобулин то с одного шприца кололи?
Мне с двух шприцов в обе половинки по очереди, и то я взлететь пытался от боли.
раскрыть ветку (1)
0

Не помню. Помню только, что что-то там размораживали сначала, пришлось ждать прилично. И под лопатку ещё что-то кололи, но это от столбняка, наверное.

0
Та, как будто там преподы вменяемые остались. У меня невестка после 2ого меда антипрививочницей убежденной стала. Им все ужасы на парах аргументированно рассказали.
раскрыть ветку (1)
0

Кошмар

1

Теща - это не цель, а средство

раскрыть ветку (1)
0

Друг опоздал на 14 лет

Темы