16

Ответ на пост «Приезжие»3

А у нас сходка была в Республике Беларусь в 2024ом, по замкам ездили. Знаете какое самое главное отличие наших стран? Они говорят: тудой - сюдой :D Я как будто и не был в другой стране - всё тоже самое. Своё. Родное.
Города чистые. Люди такие же добрые и отзывчивые. Только один раз встретили женщину, которая понимая русский, говорила исключительно на Белорусском. В музее Литовка, кстати - шикарное место всем советую. Заехали туда просто случайно увидев по правую руку "странные" сооружения.

В РБ очень много замков и главное, что часть из них полностью отреставрировано, часть на половину, где то совсем чуть-чуть, а где то вообще одни разрушенные стены, но благодаря этому ты понимаешь как из развалин восстановили шикарные замки с обалденными музеями. В Минске были в музее макетов, на следующий день замки разрушенные, далее полу разрушенные и закончили полностью функциональным. А в одном замке были макеты предыдущих и я восторженно за орал на весь зал "О! Боже! Мы тут вчера были! Аааа а вот в том замке, позавчера!" Буквально.

"Котовасия" - музей кошек в Минске. Вкратце: один мужик всю жизнь путешествуя собирал вещи связанные с котами: еда, бухло, фарфор, текстиль, 3х метровые скамейки, 18+ - всё что связано с котами. Не помню точно сколько вещей то ли 20к, то ли 30к.

А еще я для себя сделал вывод, что ГОСТ переехал в РБ, по крайней мере в еде. Дома нашел не далеко от себя магазин РБ колбас и прочей составляющей. Покупаю колбасу только у них, а еще сметана 25% "Минская марка".... ммм вкус деревенской.

P.S. Через лет 5 я бы повторил путь по замкам, зная что те замки, что еще строятся - доведут до ума. Надеюсь в следующий раз мы дождемся как "Брестский фонарщик зажигает фонари";
P.S.2. За неделю "драчёну" мне так никто и не сделал!!! Все только и улыбались и придурковато на меня смотрели. А ведь это была 2я цель поездки;
P.S.3. Пока писал пост вспомнил, что 31 августа день города и в Лидском замке проходят мероприятия: рыцарские и конные бои, дегустации и т.д.. Надо и сюда обязательно попасть;
P.S.4. На неделю сняли 2х этажный коттедж на 4ых +баня +шикарный сад +шашлыки и т.д.. Машина была нашего товарища, бензин по полам. Туда обратно на поезде. На все дело ушло под 100ку.
P.S.5. Каждый день заливал в телегу видео и фоточки https://t.me/ArtyomFirstTV/1409

Ответ на пост «Приезжие» Республика Беларусь, Текст, Ответ на пост, Длиннопост, Страны, Замки, Мирский замок, Менталитет

Минск "Страна мини". Музей макетов. Тут наверное все замки РБ в миниатюре.

Ответ на пост «Приезжие» Республика Беларусь, Текст, Ответ на пост, Длиннопост, Страны, Замки, Мирский замок, Менталитет

Где то в Минске, вроде рядом с городской ратушей, если не ошибаюсь.

Музей Литовка.

Музей Литовка.

Музей Литовка - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙТИ ВНУТРЬ!

Парк в Минске где то в 7 утра.

Лицо человека, которые объездил только 30% из всего запланированного. Гродно. Или в Старом или в Новом замке.

Это я каждый вечер, по приезду домой. Парк где-то по пути в Мирский и Несвижский замок.

Мирский замок.

Мирский замок.

Мемориальный комплекс Брестская крепость-герой.

Каменецкая башня. На верх не поднялись т.к. крыша была закрыта, но обзор на 240° километров на 5-10 вдаль тактически божественен.

Обзорная крыша гостиницы Беларусь. Спасибо доброму сотруднику(вылитый Брюс Уиллис), который нас выручил ибо мы увидели шикарнейший закат солнца.

Бояре Несвижского замка...

Или холопы?!

Ванна какого-то Геральта, но это не точно.