Ответ на пост «Преступление и наказание»2

Нам было лет по 10-12 и мы гостили в деревне у бабушек. И вот собралась нас ватага.

Я жила в доме напротив оврага. С одной его стороны стоял заброшенный дом. Вроде как его хозяин сидел в тюрьме. И решили мы в этот дом залезть. Двери там не было, вещей в доме тоже почти не было, грязь, мусор. В общем - заброшенка. И кому то пришла в голову гениальная идея побить стекла не выходя из дома! Нашли то ли бутылки пустые, то ли кирпичи и давай  в окна это кидать. Стекла бьются, грохот, мы ржем! Ровно до того момента, как увидали в окно людей, спешащих к дому.

Ой, как мы драпанули оттуда, да по косогору, да в овраг, а оттуда огородами по крапиве и бурелому! Быстрее чем тогда, я бегала только один раз, от собаки, тоже в деревне (убежала).

Схоронились мы за домом одной девочки, в малине, уселись раны зализывать,  все ободранные, крапивой пожженные. Дед ее нас видел, он нас и сдал моему деду, когда тот пришел меня искать. Разумеется, нас всех опознали по сверкающим пяткам и первым делом пошли к моим. Благо идти было - только дорогу перейти.

Выпороть меня не выпороли, так, дед крапивой разок приложил по заду, он с собой принес пучок, но отругали знатно.

Вот и нафига оно нам было надо?!?