Ответ на пост «Преподаватель vs. уборщица»21
Мне 35, работаю сисадмином. Зп средняя. Потребовались деньги и я решил пойти курьером в самокат катать по выходным на своем электровеле (обычный велосипед, но с батарейкой, так что можно чередовать обычную езду и езду на батарейке). Поначалу было думал, что может это как-то стыдно, но потом решил, а не плевать ли, что кто подумает?
Первый месяц было тяжеловато с непривычки. Я брал смены по 8 часов, приходил затюканный домой. Даже приболел на недельку. Потом решил, что всех денег не заработаешь и стал брать по 6 часов. Стало полегче. И я так втянулся, что уже 5й месяц пойдет как я этим занимаюсь. Свежий воздух, физическая нагрузка, смотрю как живут люди и на самих людей. Лучше чем на жопе сидеть штаны протирать. Плюс коллеги у меня там сильно по младше, но костяк который там работает вполне себе адекватные люди которых интересно послушать и есть о чем поболтать. После работы прихожу успеваю поделать дела по дому и отдохнуть. Деньги небольшие, но некоторые основные мои потребности закрывают. За месяц таких катаний по выходным в зависимости от количества часов и заказов можно иметь 13-18к.
Недавно ехал на заказ с кучей продуктов. Даже в рюкзак еле поместилось все. Ехал и думал, что как же так можно? Ну разве сложно сходить до магазина и самому купить? Но когда мне открыла дверь бабушка с тростью и сказала: "извините, что так много заказала, просто тяжело сейчас ходить"... я подумал, что сделал что-то важное и помог человеку. Ответил ей, чтобы не извинялась, это моя работа и я рад ей помочь.
Сорян за сумбурность если что :)
upd: многие зацепились за фразу "Ну разве сложно сходить до магазина и самому купить?".
мне глубоко все равно, сколько вы закажете. мне глубоко все равно мамаша или студент. привезу столько сколько нужно. если очень большой заказ нам разделят его на двоих и мы привезем вдвоем. просто в моменте иногда думаешь о таком. а когда уже доставил то забываешь сколько вез и переключаешься на следующий заказ. я сам доставку не юзаю, привык ходить сам в магазин, но почитав комментарии понимаю, что можно и попробовать. история не про это. почитайте основной пост. мне просто нравится моя подработка. мне нравится помогать людям.
А может кто-нибудь логически объяснить вот эту фразу, которая с завидной регулярностью встречается в постах курьеров:
"Вот везу я заказ и думаю, неужели людям сложно в магазин сходить самим?".
Во-первых, доставка из магазинов часто выходит вообще дешевле, чем покупка в них же на кассе за счёт начислений кучи баллов, которые можно списать во время следующего заказа.
Во-вторых, даже если сам заказ будет стоить столько же, сколько в магазине, то сэкономленное время обойдется мне буквально в 50-100 рублей - это стоимость доставки из всяких Магнитов, Перекрестков и Самокатов.
В-третьих, если бы все экономили и ходили в магазин сами, то у этих курьеров-философов, задумавшийся о том, почему людям сложно сходить в магазин, не было бы работы.