44

Ответ на пост «Представь»8

Год примерно 83ий, мне нет и шести лет. Но читать я уже умею (очень рано научилась). Гостила у тети в Нижнем Тагиле и мне попалась книга - первая из Хроник Нарнии. Причем она была без суперобложки и без первых страниц, и для меня это была просто КНИГА. С очень прикольными иллюстрациями. Про Льва, про Колдунью, про платяной шкаф и про четверых детей, которые оказались в волшебной стране. И про их приключения. В силу возраста и развитого воображения - эта книга оказалась куда масштабнее, чем читается сейчас. Ну и читала медленно, многое допридумывала.

И на меня грандиознейшее впечатление произвела жертва Аслана, который взошел на каменный стол, причем ради предателя! А потом воскрес! До этого я библию и в глаза не видела, историю про христа не знала, и да, очень мощно было.

Потом мне попалась книжка двадцатых годов издания (1920ых, надо блин уточнять уже)), справочник атеиста. Там простым языком и с незатейливым юмором разоблачались библейские истории. Причем, хм... пошловато было написано, но по детству я не понимала в чем юмор.

Ну, про легенды и мифы древней греции (в авторстве Куна) я даже и затеваться не буду рассказывать - много лет была настольной книжкой.

Потом конечно я все библиотеки прочитала, все что интересное попадалось - и в районной, и в школьной, и в дворце пионеров - всякие приключения, истории, мифы, фантастика и фентези. Что-то похожее на библию (красивое издание с яркими картинками, на мелованной бумаге) я увидела в начале девяностых, когда появились с запада проповедники. А отголоски ветхого завета и нового - появлялись в разной литературе все это время, но в общую картину не складывались. Ну, то в приключениях Тома Сойра что-то про библию промелькнет, то в самиздатовском варианте Мастера и Маргариты про Иешуа тоже впечатлилась в свое время.

В научном материализме я разочаровалась когда союз рухнул. Ходила к кришнаитам - забавно, вкусно кормят, но не мое. В десятых годах попала к буддистам и много интересного там подчерпнула и даже приняла посвящение (и чисто технически я даже сейчас руководитель буддийского центра в родном городе, где сейчас не живу). Но с начала нынешней войны мне сложно воспринимать именно это направление буддизмам, слишком европейское (направление Оле Нидала).

А вот к православию душа вроде тянется, но не за что зацепиться, кроме Петра Мамонова с фильмом Остров, ну и монаха Киприана (Буркова).

Такая вот история.

Ответ на пост «Представь»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры