Ответ на пост «Практикантка»18
История произошла в конце 70-х годов XX века.
Небольшое отступление: в это время не было барбер-шопов, парикмахерских для животных, разных приблуд, облегчающих и упрощающих работу парикмахера. Только машинка, расческа и несколько видов ножниц. И мастерство.
Во время учебы в институте ездил в стройотряд. И для себя выбрал на эти 2 летние месяца прическу "под ноль". Удобно, практично, не надо заморачиваться с отмыванием длинных волос, особенно, когда работаешь с цементом на замешивании бетона.
Перед выездом захожу в парикмахерскую. Очереди нет, мастер скучает. Прошу подстричь налысо. Мастер, женщина в возрасте (для меня 20-летнего), смущаясь спрашивает: "А можно прежде, чем всё срезать я на Вас потренируюсь?". Удивился, но никуда не спешу, конечную прическу испортить невозможно, согласился.
Стрижка, которую обычно делали за 5 копеек в течение 3 минут, у меня заняла почти час и за те же 5 копеек.
За это время на моей голове была сделана куча странных стрижек: подлиннее, покороче, три уровня разной длины, переход от длинных волос к коротким плавный и ступенькой. С каждой новой стрижкой волосы становились всё короче. Всё это мастер делала, используя только ножницы и расческу. Наконец, взяла машинку и окончательно меня подстригла.
Рассчитываясь, я поинтересовался, для чего это, вроде мастер уже состоявшийся, не практикант.
На что мастер, смущаясь, ответила: "Видите ли, меня пригласили подстричь собак перед выставкой. А я этого ещё ни разу не делала. Спасибо, что дали возможность потренироваться."
Повилял хоть хвостиком?)