34

Ответ на пост «Практика»4

Прочитала пост и вспомнила события почти семилетней давности.

Начал болеть низ живота, врач назначила лечение, оно не помогло, и через неделю последовала госпитализация. А в стационаре врачами работали молодые девчонки, вчерашние студентки. Все началось как полагается: осмотр, опрос, заполнение анамнеза и т.д. И в один прекрасный момент (вроде в день госпитализации) я подошла к посту медсестер и услышала прекрасный разговор: "-Ты знаешь, какое Evil.GarpiA лечение назначить? -Да не особо, давай погуглим". Я просто охренела. + заранее предупредила, что некоторые виды антибиотиков мне не подходят, т.к. организм к ним нечувствителен. На что мне было сказано: "Ой, ну оно же пройти может, да?". В итоге лечение, назначенное этими "умницами" мне не помогло, стало хуже. И спасло лишь то, что у палаты сменился лечащий врач, которая пришла в ужас от методов лечения, назначила наконец нормальную действенную терапию, подобрала антибиотики и только после этого стало легче.

Если бы это были студентки, под руководством врача проводили все манипуляции - ради Бога. Но когда таким тупнячкам доверяют жизнь и здоровье пациентов - это печально.