Ответ на пост «Попутчики»3
Думал, ответить комментарием, но по объёму вышло на пост, так что отвечу им.)
Я работаю машинистом электропоезда. Многое повидал на своей работе. Среди пассажиров всякие встречаются: психбольные, хулиганы, преступники, бомжи, гопота, алкаши и т.п.
Так вот, психически больные, преступники и хулиганы выглядят как психически больные, преступники и хулиганы только в кино. В жизни их от обычных людей не отличишь. Только гопники, алкаши и бомжи выглядят соответствующе, но и то, насчёт последних вопрос спорный: я видел людей, которые выглядят как обычные работяги, отличаются лишь наличием большой дорожной сумки, и они ночуют на вокзалах, в электричках, то есть по факту бомжуют, но ещё не приобрели необходимые атрибуты внешности лиц без определённого места жительства.
А так - интеллигентного вида человеку, что сидит напротив, ничто не мешает встать и начать творить дичь, как это было в моём посте: Записки машиниста электропоезда-8. Неадекваты.
То же самое с "мордоворотами". Работая помощником машиниста, я проходил по составу и не раз видел такую картину: тамбур, здоровые лбы по два метра а-ля типичные братки из 90-х курят. Заметив меня, бросают бычки, руками размахивают дым в тщетной надежде, что он таким образом исчезнет, ещё могут с виноватым видом попросить прощения. А какой-нибудь шкет полтора метра в прыжке курит внаглую, а на твоё замечание ещё что-то возбухает. Вообще никакой зависимости от внешнего вида.
Ну или преступники. Подрезать сумку, присвоить оставленную вещь - этим занимаются даже бабушки-божие одуванчики. Бывало неоднократно: утро какой-нибудь субботы, дачная электричка (то есть в вагонах одни дачники/пенсионеры), нам дежурная по станции передаёт информацию, что кто-то оставил рюкзак, выходил буквально пять минут назад. Помощник идёт в нужный вагон, а рюкзак уже тю-тю, ноги у него нашлись. А сидят одни пенсионеры с рассадами и тележками, никто ничего не видел и не знает.
Так что будьте бдительны. И не судите по одёжке.)
Железная дорога
4.2K поста6.7K подписчика